Еще один опрос показал, что альбомы слушают всё меньше

Новое исследование крупного стриминга Deezer о слушательских привычках доказало, что спрос на альбомы идет на убыль. В опросе поучаствовало 8 000 человек из США, Германии, Франции и Бразилии. Такие же выводы были у предыдущего опроса сервиса в конце 2019-го, тогда в нем участвовали жители Великобритании.

54% респондентов свежего анкетирования сказали, что они слушают музыку альбомами меньше, чем 5–10 лет назад. 40% предпочитают альбомам плейлисты. В среднем опрошенные ежемесячно прослушивают всего пять альбомов. Интересно, что «большой формат» популярнее у бразильцев, а менее всего востребован у немцев и французов.

Каждый десятый винит в ситуации современную музыку, сообщив, что нынешние альбомы «уже не такие, какими были раньше» 

Кроме того, даже когда речь заходит об альбомах, то каждый третий заявил, что слушает его не в том порядке, который был задуман автором (тревожный сигнал для артистов). Чаще всего альбомами слушают поп-музыку (39%), рок (38%), дальше с большим отрывом идут R&B (20%), рэп (19%), хип-хоп (18%) и госпел (13%).

30 января 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Kach 30 января 2020 22:01
да ща ипишки популярны.. 2-5 треков, чтоб слушали сразу хотяб неск треков стримом ... синглы я вижу многие стараются пореже делать, а работать на ипишки... или прикрепляя к синглу одну две темы дополнительно, что в большинстве случаев становится ипишкой)
Ответить  
RONEeS 31 января 2020 9:44
Если примеру битпорта, удаляющего не продающиеся синглы, последуют остальные магазины, то музыканты возродят формат альбома)) Ведь у них там как - если из сборника (альбома) хоть один трек продан - весь альбом остаётся.
Ответить  
Сергей Попугаев 31 января 2020 18:09
Просто те альбомы что выходят очень слабенькие,да что там слабенькие - говно.Конечно их не хочется слушать,и никогда не хотелось.Написать офигенный альбом очень сложная задача,но и выхлоп в 10 раз больше.Многие после первых альбомов превратились в суперзвезд, а те альбомы до сих пор у людей в плеере(первый альбом Moderat,Trentemoller..)Это не формат альбома умирает,это люди ищут легкие пути,не ставят высоких задач и цена за это соответствующая,и выхлоп популярности тоже
Ответить  
Kingdom 1 февраля 2020 21:01
Вся правда в том, что прослушивание альбома целиком без шафла в дизере платное, а потреково вразброс - нахоляву))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий