Spotify официально заработает в России через несколько дней

После долгого хождения слухов о запуске стриминга Spotify в России, стало известно, что это наконец произойдет в ближайшее время — скорее всего, в первой половине ноября.

Компания пытается выйти на российский рынок уже около пяти лет, зарегистрировав ООО «Спотифай» в 2014-м. Позже старт перенесли на 2015 год, но и он не состоялся. Весной этого года появилась информация, что запуск сервиса на территории России может случиться летом 2019 года, который затем отложили до конца 2019-го. Тогда задержку связывали с глобальными проблемами Spotify с Warner Music, однако уже шел набор персонала в российский офис и продолжались переговоры с российскими правообладателями.

Теперь, благодаря данным ресурса Music Ally, можно довольно точно предсказать, что работа Spotify в России начнется в ближайшие дни. Кроме того, появилась информация, что у сервиса будут социальные функции для конкуренции с музыкальным стримингом от VK.

Несмотря на то, что новость довольно позитивная, аналитики и профессионалы индустрии предсказывают Spotify сложности с набором аудитории, поскольку шведская компания выходит на местный музыкальный рынок одной из последних. Российские пользователи стриминговых сервисов уже поделены между YouTube Music, Apple Music, Яндекс.Музыкой, Boom и другими. Так что инсайдеры не исключают, что приход Spotify будет агрессивным при якорном партнерстве, например, с кем-то из сотовых операторов.

Ценовая политика ожидается на уровне предложений других стримингов, то есть премиум-подписка будет стоить около 150 рублей в месяц. Сама Spotify слухи пока не комментирует и не выпускает официальных заявлений.

1 ноября 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 2 ноября 2019 0:28
Чёт уже сколько раз эта новость появляется, то откладывают, то ещё какие форс-мажоры...тяжеловато им Россия даётся, я смотрю.

"приход Spotify будет агрессивным" - ну если речь о программах-вирусах, или чём-то подобном - в России точно такое не оценят)) ещё и с вилами погонят.
Ответить  
D.SIGN (Givi Sheroziia) 2 ноября 2019 0:50
В том, что Spotify заработает я конечно не сомневаюсь. Было б замечательно, если б и мы заработали вместе с ним.
Ответить  
RONEeS 2 ноября 2019 2:49
Чтобы тут у нас что-то нормально заработало, должно в корне всё поменяться, от законов до менталитета. А пока что сплошная анархия, каждый крутится как может, сообщества никакого нет, а бизнес у каждого свой.
Ответить  
LUCH 4 5 ноября 2019 1:13
Россия и страны СНГ - это джунгли! А в наших реалиях выживает только сильнейший. Уж не знаю как Спотифай тут крутиться будет..
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий