Mixcloud сообщили об убыточном 2018-м

Музыкальный сервис Mixcloud обнародовал финансовые показатели за 2018 год. Несмотря на рост выручки, для компании этот период всё равно оказался убыточным.

Выручка Mixcloud в прошлом году — 2,4 миллиона британских фунтов, что почти на 46% больше выручки за 2017-й. Но увеличились и убытки, в 2018 году составившие более 3 миллионов фунтов (против 885 тысяч фунтов в 2017-м). Отрицательные финансовые показатели музыкальный сервис объясняет увеличением административных расходов в четыре раза.

Однако в Mixcloud говорят, что средства у стриминга еще есть. «У директоров есть обоснованные ожидания, что у группы компаний будут достаточные ресурсы для выполнения своих обязательств и операционной деятельности в будущем», — говорится в отчете.

Напомним, что несколько месяцев назад стриминг ограничил бесплатное прослушивание и ввел платную подписку для слушателей. Это было сделано в качестве меры компенсации убытков: «Роялти, которые мы отчисляем за каждого бесплатного подписчика, растут постоянно. На данный момент прибыль от рекламы уже не покрывает этих расходов», — говорит пресс-служба Mixcloud. Подробнее об этом можно прочесть в новости.

22 октября 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 22 октября 2019 17:19
Чёт все обнищали, вам не кажется? Война, может, близится, или ресурсов не хватает? Хотя нет, я думаю, всё дело в расплодившихся менеджерах.
Ответить  
Полиномиальный пони 22 октября 2019 21:27
промо тоже должен стать платным
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий