Mixcloud ограничивает бесплатное прослушивание и вводит премиум-подписку

Стриминговый сервис и платформа для диджеев Mixcloud ввела платную подписку и ограничила бесплатное прослушивание своего каталога. По словам соучредителей Mixcloud, это сделано, чтобы покрыть расходы на роялти.

В своем открытом письме они пишут, что доходов с рекламы не хватает на выплаты правообладателям, а также на отчисления Merlin Network, Warner Music и Universal Music Group. Поэтому теперь слушатели бесплатно смогут пользоваться сервисом только с ограничениями: исчезнет возможность скроллинга назад (перемотка работает только вперед), один и тот же файл нельзя прослушать больше трех раз за две недели, и нельзя слушать шоу с четырьмя треками одного и того же исполнителя (или тремя треками с одного релиза).

Платная подписка Mixcloud Premium позволит обойти эти ограничения за 7,99 долларов в месяц (около 500 рублей). Также в обращении основателей указано, как будут распределяться средства от платных подписок: 70% планируется направлять артистам, 25% возьмет себе Mixcloud, 5% пойдет на транзакционные сборы.

Напомним, что Mixcloud был основан в 2009 году в Великобритании как бесплатный сервис для диджеев, радиостанций, а также других создателей аудиоконтента и слушателей. В каталоге сервиса значится около 15 миллионов выпусков радиопередач и миксов.

2 августа 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий