Качество звука смарт-колонок не устраивает половину их владельцев

Новое исследование компании Futuresource Consulting выявило, что для более чем половины обладателей умных колонок самое важное в них — это воспроизведение музыки, а 30% вообще не используют их для прослушивания треков. Также более половины владельцев недовольны уровнем качества звучания своих моделей и готовы платить больше за лучший звук.

Различные модели смарт-колонок

Опрос проводился в марте и апреле 2019-го среди более чем 10 000 людей из США, Германии, Великобритании, Японии и Китая. В европейских странах наиболее востребованной смарт-функцией стало управление различными устройствами умного дома, а в США чаще используют их как видеодомофон (по всей видимости из-за огромной распространенности Amazon Echo Show с дисплеем на американском рынке). Интересно, что в Германии около 20% владельцев смарт-колонок в принципе не используют голосовые сервисы, потому что обеспокоены вопросом конфиденциальности (многие производители так или иначе давали понять, что колонки могут подслушивать и хранить аудиозаписи разговоров своих владельцев).

2 августа 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 3 августа 2019 10:38
Смарт-колонки объединились в нейронную сеть, и недовольны своими покупателями. Как так, стоять в спальне, и ничего не слушать, что происходит. Это безобразие, нужен митинг или забастовка.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий