Waves и Abbey Road выпустили плагин для имитации легендарной студии

Известный производитель виртуальных инструментов Waves совместно с британской Abbey Road Studios выпустил новый плагин, который в деталях может воссоздать опыт нахождения в третьей контрольной комнате Abbey Road.

Плагин Abbey Road Studio 3 имитирует как рабочую обстановку комнаты и звуковой консоли, так и звучание реальной студии. Все элементы были срупулезно воссозданы, что позволяет создателям говорить, что плагин дает возможность почувствовать себя внутри одной из студий Abbey Road, где в разное время записывались The Beatles, Pink Floyd, Канье Уэст, Эми Уайнхаус, Radiohead и многие другие музыканты.

Для передачи характера звучания контрольной комнаты и ее акустического отклика использовалась технология иммерсивного звука Waves Nx. Можно выбрать тип звучащих мониторов (ближнего, среднего и дальнего поля), что действительно влияет на звук. Кроме стандартного стереорежима, плагин позволяет осуществлять сведение многоканальных фонограмм 5.1 и 7.1 при помощи стереонаушников.

Abbey Road долгое время не позволяла программно эмулировать свои контрольные комнаты, но после нескольких месяцев работы с командой Waves и предложенных ими технологий, инженеры студии поверили, что эта задача наконец-то может быть выполнена. В самой же компании Waves говорят, что новый плагин, возможно, самый сложный из всех, что они когда-либо выпускали.

Waves Abbey Road Studio 3 стоит 199 долларов (сейчас временно можно получить 50% скидку). Больше информации об использованных технологиях эмуляции, стоящими за новым плагином, можно получить на сайте Waves.

11 июля 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Никита Томнов 12 июля 2019 6:46
что это и зачем?
Ответить  
Kribla 12 июля 2019 8:08
Никита, там жи написано - "программно эмулировать свои контрольные комнаты"
Ответить  
Een Stemming 12 июля 2019 9:18
Я-то кассетный плеер с блютузом из прошлой статьи считал бессмысленной и беспощадной дичью, а тут вон оно чо.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий