В Нью-Йорке появился район в честь группы Wu-Tang Clan

Минутка самого популярного жанра 2019-го. Пока московские школьники пишут сочинение про хип-хоп, которое закончится рэп-концертом, в Нью-Йорке назвали целый район в честь группы Wu-Tang Clan. Решение было принято путем неанонимного голосования, в котором все 68 членов муниципалитета высказались «за». Wu-Tang Clan District находится на Статен-Айленде, откуда родом участники группы. Это боро города часто фигурировало в тестах их песен.

Церемония открытия, 4 мая 2019-го

Один из членов городского совета написала в твиттере, что Wu-Tang Clan вдохновляют молодежь по всей планете, включая неблагополучные места, поэтому город решил отметить вклад рэперов. Один из участников группы, Ghostface Killah, сказал на церемонии открытия: «Хочу сказать, что всё возможно. Никогда не предполагал, что этот день наступит». Если когда-нибудь захотите посетить район, вот его координаты в Google Maps.

И это уже не первая подобная «рэп-инвестиция» города, в котором родился жанр. Например, в 2017-м мы рассказывали о том, что Музей хип-хопа станет достопримечательностью Бронкса, а председателем музея назначен один из первых рэперов Кёртис Блоу.

6 мая 2019

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Prishelets 6 мая 2019 21:28
20 лет назад обожал эту группу
Ответить  
Kettermin 6 мая 2019 22:21
Они его просто завоевали
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий