Apple закроет цифровой магазин iTunes в 2019 году

В самом начале 2000-х мир захлестнула музыкальная диджитал-революция. Пиратский портал Napster, где можно было скачать бесплатно почти любую песню, стал большой угрозой для бизнеса. Компания Apple ответила на это выпуском плеера iPod и запуском в 2003 году магазина музыки iTunes Store.

Минималистичный дизайн iPod, простота и удобство работы с iTunes (Стив Джобс придумал установить единую цену на каждый трек — 99 центов) провели в новую цифровую эпоху. Специализация iTunes через несколько лет расширилась: в магазине появилась возможность приобрести книги, фильмы и телепередачи. Однако осенью 2017-го поползли слухи о возможном закрытии сервиса.

Стив Джобс на одной из презентаций Apple

Причиной для прекращения работы стало существенное сокращение объема скачиваний за последние несколько лет. По данным Nielsen, в этом году количество приобретенных треков сократилось на 24,1%, а в следующем году эта тенденция только закрепится — падение составит 30% или даже больше. Кроме того, модель потребления музыки изменилась: стриминговые сервисы, взимающие плату за подписку, оказались более актуальными и массовыми. Пользователей вместе с их медиатеками постараются безболезненно перевести на Apple Music. Как сообщает ресурс We Rave You, планомерное закрытие iTunes Store должно произойти к началу 2019 года.

Эксперты полагают, что подобными методами компания Apple стремится как можно более активно увеличивать базу подписчиков Apple Music, которая до сих пор проигрывает ближайшему конкуренту Spotify. Количество платных подписчиков последнего насчитывает 60 миллионов человек, а у Apple Music на данный момент около 30 миллионов активных пользователей.

19 декабря 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Bitemundos 19 декабря 2017 13:08
Ой-вей.
Ответить  
Kach 19 декабря 2017 13:19
не пользуюсь и в отчётах лэйбла айтюнс не густо приносит дохода
Ответить  
DJ Maks Volk 4 января 2018 13:34
У Mixed как всегда, громкие заголовки и инфы толковой НОЛЬ
Ответить  
DJ SENCHA 10 января 2018 16:10
+
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий