Quantum: новый флагманский синтезатор от Waldorf

Quantum, гибридный 8-голосный синтезатор, был впервые анонсирован культовой немецкой компанией Waldorf в апреле на выставке MusikMesse 2017 во Франкфурте. На днях немецкий ритейлер Thomann объявил, что инструмент официально поступит в продажу 15 января.

Quantum — наследник Wave, самого изощренного творения Waldorf за всю их историю. Он взял от предшественника лучшие черты: цифровые генераторы (здесь их 3) и 2 аналоговых фильтра, благодаря которым у нового синтезатора особое, несравнимое с другими инструментами звучание. Цифровые генераторы предоставляют гораздо более широкий набор волноформ, если сравнивать их с аналоговыми осцилляторами. Кроме этого, Quantum способен работать в режиме гранулярного синтеза (Particle) и обладает резонатором.

Waldorf намеренно старались сделать Quantum простым и доступным в использовании, именно поэтому в нем каждая кнопка и регулятор отвечает за одну конкретную функцию. Это значит, что при работе не придется разбираться с навигацией и копаться в многочисленных подпунктах меню. Инструмент обладает 5-октавной клавиатурой с послекасанием и механикой от Fatar. Из других новшеств — крупный дисплей высокого разрешения, а также — впервые у Waldorf — тачскрин.

5 декабря 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий