Правящая партия Франции поплатится

Партия, членом которой является президент страны Николя Саркози, попала в нелепую ситуацию. Достаточно абсурдную притом.

Партия "Союз за народное движение" (UMP) была уличена в нарушении авторских прав. Соль в том, что члены политической организации громко ратуют против свободного скачивания музыки. Ими неоднократно в своих целях использовалась композиция Kids популярной американской группы MGMT (которая, кстати, отметилась на недавней церемонии Грэмми), при этом разрешение на использование получено не было. Как заявил адвокат группы Изабель Векштейн, по крайней мере дважды песня звучала на митингах партии, а также в официальном видео UMP на их сайте.

При обсуждении в сенате по поводу свободной закачки музыки, UMP активнее всех высказывались за ужесточение закона против нарушителей. "Как-то странно: те кто гонит пургу на качающих пользователей, сами не очень уважают авторские права", - говорит все тот же Векштейн.

Генсек партии Ксавье Бертран уже высказался, что MGMT получат компенсацию, поскольку «UMP неукоснительно соблюдает авторское право».




25 февраля 2009

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий