Самые популярные песни года записаны мужчинами — Variety

Журнал Variety уже начал подводить итоги уходящего года. Для того, чтобы определить лучшие песни 2017-го, редакция издания скооперировалась с агентством BuzzAngle Music, которое занимается профессиональной оценкой состояния музыкальной индустрии в США. Сотрудники BuzzAngle Music взяли в расчет онлайн-стриминг, цифровые продажи синглов, просмотры на видеосервисах, радиоротации и даже данные Shazam, чтобы помочь составить традиционный список Hitmakers. Вот что у них получилось.

Из 30 позиций 29 записаны и выпущены мужчинами. Только один сингл, Issues Джулии Майклз, выбивается из общей тенденции. В чарте присутствуют Тейлор Свифт, Рианна и Селена Гомез, но не в качестве сольных исполнителей, а в рамках коллабораций с другими артистами: DJ Khaled, ZAYN, Zedd и Kygo. Kesha и Cardi B остались не у дел. А в доказательство доминантной стратегии «белых мужчин» — EDM-поп группа The Chainsmokers, которой в этом списке принадлежит сразу две позиции с песнями Paris и Something Just Like This.

The Chainsmokers

Мы недавно писали о том, что авторитетное издание об электронной музыке Resident Advisor приняло решение отказаться от всех своих рейтингов по схожей причине. Слишком много артистов-мужчин из Америки и Европы, слишком мало объективности. Глобальная картина происходящего на мировой электронной сцене, по их мнению, должна выглядеть совсем иначе.

24 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
ib_d! Kach 24 ноября 2017 19:31
кто все ээти люди)
Ответить  
Der Mensch 24 ноября 2017 19:33
какие мужчины, там половина геи открытые
Ответить  
Aidos Makanov 25 ноября 2017 9:46
все,кто первые строчки занимает,сами музтреки пишут,может это значит?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий