Сафрасгейт: громкий скандал на тек-хаус сцене

Британский продюсер Tennen опубликовал на Facebook пост с видеороликом, в котором он смонтировал сразу несколько доказательств плагиата грека Михалиса Сафраса. В сопроводительном сообщении рассказано о методе, которым пользуется Сафрас, чтобы незаметно присваивать себе элементы чужих композиций.

«Судя по всему, Сафрас через свой лейбл Material Series присматривается к материалу других музыкантов и определяет следующую жертву. Как правило, он запрашивает треки, чтобы якобы сделать на них ремиксы, и вместо этого заимствует части композиций для собственного продакшна». После заявления на Сафраса посыпались обвинения в нарушении авторских прав и от других музыкантов. Испанский продюсер Герман Бриганте заявил изданию Change-Underground следующее: «Material Series был одним из первых лейблов, на котором я начал выпускаться. Сафрас в то время часто просил меня прислать ему Stems-файлы выпущенных на лейбле треков, аргументируя тем, что они нужны для Beatport. Я был слишком наивен, не подозревая, что Михалис способен на кражу, и шел навстречу». Своей историей также поделился и болгарский диджей Metodi, с которым произошла похожая история: он поймал Сафраса на воровстве треков, но решил об этом не говорить.

Михалис Сафрас

После обвинений, которые начали сыпаться одно за другим, Михалис нарушил молчание и опубликовал в Facebook собственное заявление: «Выявлено шесть проблематичных ситуаций. Точно доказано три факта злоупотребления служебным положением. Чужие наработки в треках, которые использовались без разрешения, заменены. Михалис согласен с тем, что было допущено множество ошибок и недоразумений, в которых предстоит разобраться. И обязательно примет меры, чтобы подобные ситуации не повторялись». Удивителен разве что волнообразный характер обвинений: многие знали о ситуации, но предпочитали годами молчать или просто не замечать очевидного.

11 ноября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
QAZAQ 11 ноября 2017 11:41
кто все эти люди ?
Ответить  
TNB The New Breath 11 ноября 2017 14:12
Это неважно. Главное, чтобы колонка "Почитать" не пустовала.)
Ответить  
Fryc 12 ноября 2017 0:04
Вспомнил Кремлёвскую Валентинку.
Ответить  
:Dan Starq 13 ноября 2017 9:19
на mixed не хватает плюсов. +
Ответить  
Bogove 11 ноября 2017 14:19
У нас походу везде так,не только в Tech House:)
Ответить  
Stan Wise 11 ноября 2017 22:50
Пффф, тоже мне удивили. На Enormous Tunes такая же тема. Годноту от "не своих" в холодильнике хранят, попутно и ходы пиZдя, и делая трек уже не актуальным. Норм практика чо вы)
Ответить  
Januari 13 ноября 2017 10:53
сафрасу, чтобы превратиться из злодея в жертву, нужно обвинить спейси в домогательствах
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий