Плагин LoopLords поможет ощутить себя Вангелисом

Трудно вспомнить более влиятельный саундтрек, чем музыка Вангелиса к Бегущему по лезвию Ридли Скотта, одному из лучших научно-фантастических фильмов в истории. К тому же, на волне вольного сиквела этой картины, снятого Дэни Вильневым, предсказуем всплеск общественного интереса к первоисточнику. В начале октября издание Fact Magazine решило вновь обратиться к культовой классике. Редакция подготовила небольшой документальный фильм, в котором среди прочих Tricky, Kuedo и Гэри Ньюман рассказывают о том, как саундтрек Вангелиса изменил их жизнь и стал своеобразным трамплином к увлечению музыкой.

Другой вопрос в том, как воскресить этот звук? Классический путь — вооружиться винтажным синтезатором Yamaha CS-80 (или его компьютерным аналогом). Но есть гораздо более доступный способ почувствовать себя Вангелисом в момент создания саундтрека. Компания LoopLords выпустила VST-плагин с тематическим названием Replikator, который позволяет генерировать звуковые полотна с фильтрами, реверберацией и LFO в духе музыки к фильму всего за 29 долларов. В пакете к нему идет 63 тематических саунд-эффекта, вдохновленных этим звучанием. Приобрести Replikator можно на сайте LoopLords.

Кроме Вангелиса, можно почитать о других лучших кинокомпозиторах всех времен в нашей статье и вдохновиться их творчеством.

25 октября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
kt3b 26 октября 2017 7:32
спасибо за новость. Ночной режим (черный фон и белые буквы) с утра как то не очень
Ответить  
Melancholy Records 26 октября 2017 15:57
Втыкаю Access Virus в розетку и чувствую себя Вангелисом.
Ответить  
Igor Muzyka 28 октября 2017 1:44
С одним плагином мастером не станешь)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий