Компания Warner Music поглотила лейбл Spinnin' Records

Warner Music приобрела независимый лейбл Spinnin' вместе с департаментами звукозаписи и менеджмента, о чем обе компании заявили в прошлый четверг. Точная сумма контракта не разглашается, но известно, что речь идет о более чем 100 миллионах долларов.

Нидерландскую компанию Spinnin' Records в 1999 году основали Роджер Де Гааф и Элко Ван Котен. Текущий список артистов лейбла включает в себя Alok, Bassjackers, Bob Sinclar, Chocolate Puma, EDX, Fedde Le Grand, Kris Kross Amsterdam и многих других. Со времени основания компания также сотрудничала с Afrojack, Martin Garrix, Armand Van Helden, Martin Solveig и Tiёsto. Ее YouTube-канал насчитывает более 18 миллионов подписчиков. Также Spinnin' является домом для более 20 дочерних лейблов, включая основанные Tiesto Musical Freedom, Don Diablo — Hexagon и Oliver Heldens — Heldeep Records.

«Прошлое, настоящее и будущее Warner — в создании среды, где будут процветать невероятные артисты и предприниматели, — говорит Макс Лоусада, который скоро станет генеральным директором WMG по звукозаписи. — Вот почему я рад приветствовать Spinnin' в нашей растущей семье лейблов, где каждый обладает своей культурной особенностью».

В рамках экосистемы Warner Music Group новоприсоединившимся лейблом будет управлять его соучредитель и генеральный директор Роджер Де Гааф, который будет работать с Бартом Кулсом, исполнительным вице-президентом лейбла всемирной сети A&R и маркетинга. Второй соучредитель Spinnin', Элко Ван Котен, решил продолжить карьеру вне музыкального бизнеса. Де Гааф так прокомментировал слияние: «Spinnin’ нашел идеальный дом в Warner Music. Макс, Стю, Барт и вся команда действительно верит в нашу культуру и приверженность развитию творчества. Они разделяют наше видение роста, создавая еще больше возможностей для наших артистов и их музыки».

Барт Кулс, вице-президент Warner Music Group по A&R

Покупка Spinnin' Records — второе крупнейшее приобретение Warner с 2013-го, когда компания поглотила Parlophone за 765 миллионов долларов. Также за последние пять лет Стю Берген, генеральный директор International & Global Commercial Services, заключил для Warner несколько важных контрактов c Gallo Records (Южная Африка), Gala Records (Россия), Gold Typhoon (Китай), Polskie Nagrania (Польша) МКС (Индонезия) и Х5 (Швеция). По поводу последней сделки он сказал: «Мы продолжаем расширять нашу деятельность A&R (artists and repertoire) по всему миру. Spinnin’ — это компания, созданная в эпоху стриминга, когда рамки между локальным и глобальным хитом, как и различие между маркетингом и коммерцией размыты. Обеим компаниям это приобретение откроет новые возможности для наших артистов, расширит наш глобальный охват и привнесет новые идеи. Мы с нетерпением ждем совместной работы с новыми коллегами, исполнителями и авторами Spinnin’».

13 сентября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Stan Wise 14 сентября 2017 19:35
Ахуeть!
Ответить  
Enlis 14 сентября 2017 21:22
Ничего удивительного ващет!
Ответить  
Igor Muzyka 15 сентября 2017 23:50
Вот вам, бабушка, и Юрьев день...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий