Konstantin оскорбил женщин-диджеев: «Играют хуже мужчин, слишком много внимания»

Помните поучительную историю о толерантности на примере литовского продюсера Ten Walls? Так вот, он уже практически восстановил репутацию на фоне нового альбома и масштабного турне. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и перед нами разворачивается очередная драма с участием известного электронного музыканта. Только на этот раз под горячую руку и красное словцо попали уже не ЛГБТ, а женщины…. Так в чём же весь сыр-бор?

Недавно Groove, авторитетный немецкий журнал об электронной музыке и культуре, опубликовал интервью с востребованным диджеем Konstantin, сооснователем лейбла Giegling, современного «винилового рая» для эстетов от танцевальной сцены и любителей артистов из ростера Resident Advisor. В беседе с журналисткой (разговор носил частный характер — прим.) артист заявил, что «женщины диджеят хуже мужчин» и в целом «не заслуживают того внимания, что им уделяется в индустрии», а их карьерное продвижение «несоразмерно». По его мнению, женщины должны изменить своё поведение в попытках прорваться в индустрию, где главенствуют мужчины: «Женщины, которые хотят сделать карьеру в таких „мужских” отраслях как, например, диджеинг, должны отбросить свои „женские качества” и стать „мужественными”».

Konstantin

То, что раньше «сарафанное радио» разнесло бы лишь в узких кругах и со временем, в нашу гипераинформационную эпоху обошло планету уже несколько раз меньше, чем за сутки. После того, как сексистские цитаты из интервью Konstantin начали появляться в разных уголках интернета, последовала незамедлительная шоковая реакция и критика от коллег по цеху и различных представителей индустрии. Если основатель импринта R&S, Ренат Вандепапелире, ограничился парочкой умеренных твитов, то феминистки из нью-йоркского диджей-коллектива Discwoman мгновенно перешли на язык fuck you — такими темпами ситуация и вовсе вышла из-под контроля, дошло даже до мемов.

Теперь настало время объясниться самому герою. Konstantin самостоятельно ответил на запрос Mixmag: «Мне очень жаль, что эти слова были напечатаны. Они не являются прямой цитатой и <...> вводят в заблуждение. Я научился диджеить у своей подруги Сары и, конечно, не думаю, что женщины как диджеи хуже мужчин. Я очень сожалею о <...> частном разговоре с журналисткой, которая не оценила моё плохое чувство юмора. То, что было написано, не отражает мою точку зрения, как и других людей с лейбла. Я принимаю журналистское мнение по поводу [Giegling как] клуба парней, но мы хотим, чтобы женщины принимали участие и всегда старались привлечь женщин в наш бизнес».

Любопытно, что RA располагает информацией, по которой другие ключевые фигуры Giegling — например, DJ Dustin или визуальный артист Frauke — знают о специфических взглядах Konstantin, но при этом никто их в коллективе не разделяет. Но ещё больше карты путают твиты The Black Madonna: «Я прочту эту статью, но на прошлой неделе Консти сказал, цитирую: „Ты феминистка? Наверное, тебе лучше держаться от меня подальше, ведь я — шовинист“. Честно, я подумала, что он шутит, потому что это было бы уже чересчур. Я обняла его, и забыла об имевшей место ситуации».

Так вот ты какой, Giegling

Подлила масла в огонь и DJ Aurora Halal (правда, потом зачем-то удалила твит), поделившись опытом работы с сооснователем Giegling: «Жесть от Konstantin — это уже слишком. Несколько лет назад я хотела забукировать Vril, на что К[onstantin] сказал, что он тоже будет играть, но они не подпишутся, если я также забукирую Лену [Вилликенс] или [Хелену] Хауфф».

Пока продолжаются попытки разобраться, что это было в исполнении Konstantin — действительно плохой и неуместный юмор, или истинный момент откровения — скандал уже приносит «плоды»: отменён шоукейс Giegling на официальной афтепати лондонского фестиваля Sunfall. Организаторы мероприятия заявили, что сделали это в знак уважения к таланту женщин, которые будут выступать на их фестивале.

Восстановить кармическую справедливость и психологическое равновесие после прочтения этого драматического материала поможет, как ни странно, другой Константин. У нашего Constantine вместо скандала припасены «Сказки поздней ночью» с очень хорошим плейлистом.

23 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
TNB The New Breath 23 июня 2017 2:40
Пиор
Ответить  
PACO PUNK 23 июня 2017 4:59
Что за возня пернатая!? Сказал... Подумал... Очевидно, что утки менее проворны, нежли селезни...
Ответить  
Igor Sense (aka DJ BalOO) 23 июня 2017 5:20
В следующий раз будет думать кому и что говорить. Но зерно истины есть в его словах. Особенно это заметно по нашей антиклубной индустрии, в которую лезут такие как Бузова и прочие "звзды".
Ответить  
noisemate 23 июня 2017 7:51
Во-первых, у него русское имя
во-вторых, он бородатый и похож на Сталина
в-третьих, он забрался очень высоко в рейтинге и вероятно ему кто-то завидует.
Все ясно - "надо его свалить". Как валят Трампа и других тру-мужиков
в угоду процветающей толерастии в творческой среде.

P.S. девушек-диджеев меньше чем мужиков и по количеству, наверно, сравнимо с числом носителей ЛГБТ-ценностей. Но приравнивать одно к другому... это начала пипца
Ответить  
Art Creative 23 июня 2017 9:46
Если следовать такой логике, сексизм есть почти везде - в политике, где подавляющее большинство - мужчины, в строительной сфере, где аналогичная ситуация, и даже в Формуле-1 - там все водилы - мужчины.
Задолбала эта дутая толернатность. Бабы на то и бабы, чтобы отличаться от мужиков.
Ответить  
Roman Lars 23 июня 2017 12:01
Да заеб.ли эти машки, вечно вместо уя к микрофону лезут) все, я испортил себе карьеру
Ответить  
LUCH 4 23 июня 2017 14:20
Про всех бы я не стал так говорить, мол хуже они играют!
Согласен, что есть такие, которых лучше к пульту не допускать, но есть то и нормальные. Тем более если данный "бородач" сам научился играть у подруги своей.
Ответить  
NIOELUMIJKE 23 июня 2017 14:43
лол , бородач научился диджеить у своей подруги .
а потом еще и говорит что телки (бабы) не умеют играть. еще раз лол
Ответить  
Edgar Storm 23 июня 2017 16:30
Не латвийского, а литовского продюсера исправьте ошибку
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий