Groovebox — новая бесплатная виртуальная студия для iOS

Разработавшая такие популярные приложения для iOS-продакшна как Launchpad и Blocs Wave студия Ampify представила новую мобильную студию под названием Groovebox. Это первый самостоятельный продукт коллектива, который до этого работал в структуре британского производителя музыкального оборудования Novation под вывеской Blocs.

В «сердце» бесплатного приложения находятся два синтезатора (один с полифонией, другой — моно, для создания бас-линий) и драм-машина: можно воспользоваться как предварительно заготовленными паттернами, так и запрограммировать в секвенсор собственные. Несмотря на упрощённый интерфейс в духе уже известных Launchpad и Blocs, Groovebox обладает гибкими настройками параметров звукосинтеза вроде фильтра и формы звуковой волны, что делает программу привлекательным вариантом и для более продвинутых пользователей.

Другие опции включают iPad-микшер и специальные гармонические режимы для построения всей сессии в заданном ключе. Кроме того, приложение от Ampify поддерживает экспорт проектов и семплов через Ableton Export, беспроводную синхронизацию с другими программами и инструментами по протоколу Ableton Link, а также аудиостандарты Audiobus и Inter-App Audio.

Официальный демо-ролик

Виртуальная студия Groovebox для iOS уже доступна в AppStore бесплатно. Тем не менее, за максимальный набор функций (фильтр огибающей, LFO и так далее) придётся заплатить.

Недавно компания Korg представила Gadget LE — бесплатную версию фирменной виртуальной студии для Mac.

13 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий