Apple придется судиться с пострадавшей от взрыва беспроводных наушников девушкой

В марте этого года у пассажирки авиарейса Пекин–Мельбурн прямо во время перелёта взорвались беспроводные наушники. Как стало известно теперь, это была одна из моделей Beats by Dre (Apple приобрела бренд в 2014-м за 3 миллиарда долларов). Кошмар наяву, с которым Apple не хочет иметь ничего общего, или же парадоксальный инцидент, за который корпорация не должна нести никакой ответственности? Теперь, кто прав, а кто виноват, в этой ситуации будет решать суд.

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении Associated Press Australia, пострадавшая пользовалась беспроводной моделью наушников Beats by Dre, которые питаются от батареек AAA. Изначально Apple подтвердила сообщение информагентства, но вскоре отказалась нести какую-либо ответственность за инцидент, сославшись на «опциональные аккумуляторы». «Наше расследование указывает, что причиной случившегося стала батарейка стороннего производителя», — сообщил представитель пресс-службы Apple.

Тем временем, пожелавшая остаться неизвестной девушка уже прибегла к услугам адвоката, и подала на Apple в суд. В иске она утверждает, что в инструкции к наушникам Beats нет предупреждения насчёт «опциональных аккумуляторов». «Несмотря на то, что эта модель не работает без батареек, нигде — ни на самих наушниках, ни где-либо на упаковке — не указано, какую именно марку аккумуляторов нужно использовать», — отмечает пострадавшая.

Тогда в марте, по словам девушки, она задремала, слушая музыку, когда её разбудил взрыв. После того, как стюардесса потушила наушники, залив их водой, батарейка и корпус оплавились. Результатом инцидента стали небольшие ожоги на руках, шее и лице пострадавшей — по словам других пассажиров, оставшееся до приземления время они кашляли от запаха гари.

Трек от, наверное, самого тематического исполнителя — Xploding Plastix-

Изначально Австралийское бюро по безопасности на транспорте отказалось сообщать марку взорвавшихся наушников. По очевидным соображениям, это породило волну спекуляций вокруг того, что производитель «пожароопасной» модели — фирма Samsung. Тем не менее, опасность на борту самолёта представляют любые устройства с литий-ионными аккумуляторами — многие авиаперевозчики и контролирующие службы настоятельно рекомендуют провозить такие гаджеты только в ручной клади, либо отказаться их использования во время перелёта вообще. Некоторые устройства — например, смартфон Samsung Galaxy Note 7 в США — оказались под полным запретом.

24 мая 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
_MaTveY_ 24 мая 2017 17:58
Мышиная возня!
Ответить  
TimeBounds 24 мая 2017 18:01
Макоебы должны страдать.
Ответить  
DJ 25 мая 2017 10:58
ДА!
Ответить  
TimeBounds 24 мая 2017 18:07
Техника унижает владельца. Даешь восстание машин!
Ответить  
Injectway 24 мая 2017 18:29
"Тогда в марте, по словам девушки, она задремала, слушая музыку, когда её разбудил взрыв."
Ору
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий