У девушки взорвались беспроводные наушники на борту самолета

У пассажирки рейса Пекин–Мельбурн во время перелета взорвались беспроводные наушники, сообщает австралийское издание News. По словам девушки, она задремала, слушая музыку, когда ее разбудил взрыв: «Я схватилась за лицо, наушники упали на шею, но я продолжала ощущать сильный жар. Тогда я cбросила их на пол, наушники искрились и горели».

Результатом стали небольшие ожоги на руках, шее и лице. Имя пострадавшей и марка наушников не разглашаются. Взрыв произошел через два часа после начала полета — по словам других пассажиров, оставшееся до приземления время они кашляли от запаха гари. После того, как стюардесса потушила наушники, залив их водой, батарейка и корпус оплавились.

Служба безопасности аэропорта Мельбурна называет причиной инцидента литий-ионный аккумулятор. В последние годы в самолетах наблюдается рост количества происшествий, связанных с этим типом батарей. Например, власти США ввели полный запрет на использование на борту известных своей взрывоопасностью смартфонов Samsung Galaxy Note 7 — их нельзя проносить на борт не только в багаже, но и в ручной клади. В свою очередь, австралийские специалисты рекомендуют пассажирам вместо багажа провозить устройства с литий-ионными аккумуляторами в ручной клади — так их будет легче извлечь в случае чего.

15 марта 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
DJ Gily Z 16 марта 2017 7:17
Обалдеть! Тут все понятно летела же с Пекина...
Ответить  
user3v 16 марта 2017 10:47
шикарно
Ответить  
Marat Raduga (MR Star) 16 марта 2017 17:43
Вангую - Apple
Ответить  
BANZAR 16 марта 2017 19:43
Надеюсь,что с девушкой все ок!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий