Японцы выпустят обновленную версию 90-летнего синтезатора

В то время как основное внимание в рамках берлинской выставки Superbooth получили новинки от Behringer и Novation, любопытные презентации устраивали и другие производители. Например, японская компания Asaden анонсировала обновленную версию электронного инструмента под названием Ondomo, который дебютировал почти 90 лет назад.

Уникальным Ondomo делает не только статус одного из первых монофонических синтезаторов в истории, но и концептуальный формат, в котором фортепианная клавиатура сочетается с дополнительным управлением в духе терменвокса. Необычным внешним видом и характерным звуком эта гибридная модель обязана еще одному легендарному электронному музыкальному инструменту — Волнам Мартено или электрофону. По аналогии с изобретением француза Мориса Мартено, в Ondomo используется специальная подвижная клавиатура для натуральной экспрессии и вибрато, а также нить с кольцом, надеваемым на указательный палец правой руки. Это позволяет добиться как разнообразных клавишных и органных звуков, так и более «струнных» — с ярковыраженным глиссандо в духе терменвокса.

Помимо характерного звука и стиля игры, Ondomo выделяется уникальным дизайном. Всего в обновленной серии будет выпущено лишь 100 экземпляров винтажного японского синтезатора, и за такой эксклюзив нужно будет выложить круглую сумму — 2 000 евро (примерно 121 921 рубль).

25 апреля 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Mutca 25 апреля 2017 16:49
ацкий чемодан
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий