Режиссер клипа The Chemical Brothers: «Плагиат Pepsi оскорбляет всех нас»

Новая реклама Pepsi Max вышла провальной: сперва на ролик обрушилась критика из-за неуместного заигрывания с массовыми протестами и полицейским насилием, а затем под удар попала сама концепция, которая оказалась откровенным плагиатом антиутопического клипа The Chemical Brothers Out Of Control 1999 года. Режиссер Out Of Control Эндрю «W.I.Z.» Уистон поделился своими мыслями по поводу инцидента.

«Если у вас когда-либо были сомнения насчет хищной природы рекламы, этот «ролик» Pepsi их окончательно развеет, — прокомментировал он. — Тревожно, насколько глубоко это оскорбляет умственные способности каждого из нас. Что за культуру мы выбрали для жизни, если этот ролик порождает столь наглый цинизм: рекламный бизнес превратился для капитализма в порнографию?» 

Затем он рассказал, что вдохновением для оригинального клипа The Chemical Brothers стала строчка из песни The Clash White Man (In Hammersmith Palais): «Ха, ты думаешь, что превращать бунт в деньги весело» (Huh, you think it’s funny turning rebellion into money — прим.). По словам W.I.Z., клип The Chemical Brothers предсказал свое будущее, потому его целью было показать, что когда речь идет о прибыли, нет ничего святого, и в ход идёт «даже искреннее стремление к социальной справедливости».

Pepsi к такому негативному восприятию оказалась не готова, и удалила скандальный ролик с YouTube меньше чем через 24 часа после публикации. Затем корпорация выступила с обращением, в котором призналась, что хотя она «полностью промахнулась», целью проекта был «глобальный призыв к единству, миру и пониманию». Нет, Pepsi, в это никто не поверит — тем более, что взаимопонимания, благополучия и спокойствия с помощью банки сладкой газировки точно не достичь.

Кладезь идей для скандальных рекламных кампаний
7 апреля 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Advanced Reality 7 апреля 2017 18:23
пепси рулит, я как потребитель говорю, можно счастья достичь с помощью банки pepsi ! )
Ответить  
THE AM 7 апреля 2017 20:29
Я люблю пить пепси ;)
Ответить  
Stan Wise 9 апреля 2017 5:04
Пепси на хайпе! Кола в пролете. Мало того, что ударили по больному, так еще и толерастов взгрели. Смотрел отрывки западного ТВ, ох и бомбит у афрожопых от Кендал (кто смотрел ролик - поймет). А в чем "плохость" ролика то? В том, что девушка становится "белой" и смягчает протест газировкой? Хохма, ей богу)
Реклама удалась! Количество мемов в сети просто зашкаливает! Хотя... до Нивеи и Сони им далековато)

pbs.twimg.com/media/C8mhSpTXcA …
i2.cdn.turner.com/money/dam/as …
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий