Русские дизайнеры превращают ноты в очаровательные иллюстрации

Дизайнеры Лена Эрлих и Алексей Ляпунов из Новосибирской области работают дуэтом в арт-бюро People Too. Один из самых примечательных проектов в их портфолио — измененная практически до неузнаваемости с помощью кропотливой и изобретательной графики нотная запись.

Благодаря тонким умелым штрихам нотный стан обрастает сценками из жизни, природой, людьми и животными: музыкальный ландшафт незаметно перетекает в жизненный и обратно.

«Увлекшись рисованием поверх нот, я буквально не могла остановиться»

Лена рассказывает, что творческая концепция родилась совершенно спонтанно, а не в результате выверенного желания использовать нотную запись в качестве полотна.

«Однажды мне надо было попрактиковаться в прорисовке небольших фигур, а под рукой как раз оказалась старая нотная тетрадь. Я нарисовала крошечную кошку, потом несколько маленьких людей. Затем я обратила внимание, что когда ноты становятся частью общей картинки, их можно с легкостью превратить в фонари, деревья, скамейки и так далее. «Увлекшись рисованием поверх нот, я буквально не могла остановиться».

Посмотреть оригиналы картин, использованные в коллажах: 1, 2, 3

31 января 2017
Superidea 1 февраля 2017 2:44
Ответить  
КРИС ШАТТЛ 2 февраля 2017 20:19
Прекрасно и творчески!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Дизайнер логотипа Aphex Twin поделился неопубликованными эскизами и коллекцией AFX-татуировок
Пол Николсон продолжил серию публикаций с эксклюзивными зарисовками
Проигрыватель, в котором нет ничего лишнего
Новая вертушка Wheel претендует на статус самой минималистичной
Дизайнер поделился историей создания логотипа и шрифта Aphex Twin
Экспресс-курс по айдентике AFX
Рисуя звук: картины-колонки от Soundwall
Один из самых симпатичных дизайнерских трендов в сегменте беспроводных колонок

10 самых продаваемых DJ-контроллеров 2016-го

 
Ещё по теме 
Дизайнер логотипа Aphex Twin поделился неопубликованными эскизами и коллекцией AFX-татуировок

Разработавший фирменный шрифт и логотипа Aphex Twin дизайнер Пол Николсон продолжает делиться эксклюзивными черновиками айдентики. Обнародованные рисунки являются частью оригинального проекта Николсона 1991–1993 годов и приурочены к 25-летию альбома Selected Ambient Works 85-92.

Тематический трек — для настроения

Первую часть зарисовок Николсон выложил несколько недель назад, но новая публикация позволяет оценить масштаб экспериментов дизайнера и изобразительную мысль в тонких деталях. Далее в его планы входит раскрыть концептуальные секреты не менее знакового альбома Aphex Twin Selected Ambient Works Volume II, который вскоре получит лимитированное переиздание на тройном виниле.

Помимо графических скетчей, дизайнер также собрал коллекцию фанатских татуировок с логотипом. Например, среди обладателей можно обнаружить Ninja из Die Antwoord. Несколько примеров черновиков Николсона и AFX-тату смотрите ниже, больше — в инстаграме дизайнера.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Проигрыватель, в котором нет ничего лишнего

В проигрывателе винила под названием Wheel голландская компания Miniot хотела представить как можно более минималистичную внешне модель, но сохранив качество и привычный набор функций. С одной стороны, получилась лаконичная вертушка, которую можно установить горизонтально либо повесив на стену (все элементы собраны в корпус-диск без выступающих элементов). С другой, к управлению придется привыкнуть, а ожидаемая цена находится в районе 1 000 долларов. 

По заявлению разработчиков, механизмы проигрывателя, игла и считываемая поверхность пластинки лучше защищены от пыли и механического воздействия благодаря закрытой конструкции. Линейный тонарм оборудован модифицированным картриджем AudioTechnica AT95E. Сердце вертушки — управляемый электроникой ременной привод. Фонокорректор уже встроен, скорость воспроизведения фиксированная — только 33,3 оборота в минуту, и это главный минус.

Все функции от включения до переключения громкости вынесены в джойстик центральной оси — инженеры обещают аналоговую схему и внятный отклик при переключении, но впечатления удобного такое решение все равно не оставляет. Однако проект стал хитом Kickstarter (где можно ознакомиться с его подробным описанием) и успешно собрал необходимое финансирование.

Интервью: Filatov & Karas

 
Ещё по теме 
Дизайнер поделился историей создания логотипа и шрифта Aphex Twin

Недавно исполнилось 25 лет с момента выхода культового альбома Aphex Twin Selected Ambient Works 85–92. Фирменный логотип артиста — результат работы графического дизайнера Пола Николсона. Юбилей первого появления айдентики на обложке подтолкнул его поделиться исходными черновиками и рабочими версиями проекта: «Оригинальное лого Aphex Twin было нарисовано вручную с помощью круговых шаблонов и линеек в конце 1991-го. С учетом того, сколько неправильных версий логотипа можно встретить, я посчитал, что сейчас самое время опубликовать исходный конструктор». 

Кроме того, дизайнер препарировал другие аспекты — например, шрифт Xylem. Ознакомиться с историей создания визуальной айдентики Aphex Twin можно в инстаграме Николсона, а с другими работами дизайнера — на его официальном сайте.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Рисуя звук: картины-колонки от Soundwall

Год назад мы рассказывали о том, как художники и дизайнеры превращают картины в музыкальные инструменты и интерактивные саунд-объекты в специальном материале — его закрывала фраза «так что не удивляйтесь, если через пару лет вас пригласят послушать картины». Подобное будущее оказалось даже ближе, и такая возможность существует уже сегодня.

Решение нашла американская компания Soundwall, в продуктах которой визуальная эстетика сочетается со звуковой. Напечатанные на совмещенной основе из дерева и алюминия картины также выполняют роль беспроводных колонок, а в представленной недавно линейке Nova также появилась подсветка и сенсорное управление.

В каталоге представлено несколько сотен работ в разных цветовых гаммах и стилистических решениях: от пасторальных ландшафтов до монохромных абстракций и разноцветного сюрреализма. Правда, стоит подобное удовольствие недешево: от 900 долларов за серийную модель или от 1 000 долларов за экземпляр с принтом заказчика.