Русские дизайнеры превращают ноты в очаровательные иллюстрации

Дизайнеры Лена Эрлих и Алексей Ляпунов из Новосибирской области работают дуэтом в арт-бюро People Too. Один из самых примечательных проектов в их портфолио — измененная практически до неузнаваемости с помощью кропотливой и изобретательной графики нотная запись.

Благодаря тонким умелым штрихам нотный стан обрастает сценками из жизни, природой, людьми и животными: музыкальный ландшафт незаметно перетекает в жизненный и обратно.

«Увлекшись рисованием поверх нот, я буквально не могла остановиться»

Лена рассказывает, что творческая концепция родилась совершенно спонтанно, а не в результате выверенного желания использовать нотную запись в качестве полотна.

«Однажды мне надо было попрактиковаться в прорисовке небольших фигур, а под рукой как раз оказалась старая нотная тетрадь. Я нарисовала крошечную кошку, потом несколько маленьких людей. Затем я обратила внимание, что когда ноты становятся частью общей картинки, их можно с легкостью превратить в фонари, деревья, скамейки и так далее. «Увлекшись рисованием поверх нот, я буквально не могла остановиться».

Посмотреть оригиналы картин, использованные в коллажах: 1, 2, 3

31 января 2017
Superidea 1 февраля 2017 2:44
Ответить  
КРИС ШАТТЛ 2 февраля 2017 20:19
Прекрасно и творчески!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Дизайнер поделился историей создания логотипа и шрифта Aphex Twin
Экспресс-курс по айдентике AFX
Рисуя звук: картины-колонки от Soundwall
Один из самых симпатичных дизайнерских трендов в сегменте беспроводных колонок
Как найти музыку с помощью цвета
Когда вместо рекомендательных сервисов можно просто воспользоваться палитрой
Открыт первый концертный зал с «идеальной акустикой»
Главная особенность гамбургского Elbphilharmonie — 10 000 уникальных звукоотражающих панелей

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Дизайнер поделился историей создания логотипа и шрифта Aphex Twin

Недавно исполнилось 25 лет с момента выхода культового альбома Aphex Twin Selected Ambient Works 85–92. Фирменный логотип артиста — результат работы графического дизайнера Пола Николсона. Юбилей первого появления айдентики на обложке подтолкнул его поделиться исходными черновиками и рабочими версиями проекта: «Оригинальное лого Aphex Twin было нарисовано вручную с помощью круговых шаблонов и линеек в конце 1991-го. С учетом того, сколько неправильных версий логотипа можно встретить, я посчитал, что сейчас самое время опубликовать исходный конструктор». 

Кроме того, дизайнер препарировал другие аспекты — например, шрифт Xylem. Ознакомиться с историей создания визуальной айдентики Aphex Twin можно в инстаграме Николсона, а с другими работами дизайнера — на его официальном сайте.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Рисуя звук: картины-колонки от Soundwall

Год назад мы рассказывали о том, как художники и дизайнеры превращают картины в музыкальные инструменты и интерактивные саунд-объекты в специальном материале — его закрывала фраза «так что не удивляйтесь, если через пару лет вас пригласят послушать картины». Подобное будущее оказалось даже ближе, и такая возможность существует уже сегодня.

Решение нашла американская компания Soundwall, в продуктах которой визуальная эстетика сочетается со звуковой. Напечатанные на совмещенной основе из дерева и алюминия картины также выполняют роль беспроводных колонок, а в представленной недавно линейке Nova также появилась подсветка и сенсорное управление.

В каталоге представлено несколько сотен работ в разных цветовых гаммах и стилистических решениях: от пасторальных ландшафтов до монохромных абстракций и разноцветного сюрреализма. Правда, стоит подобное удовольствие недешево: от 900 долларов за серийную модель или от 1 000 долларов за экземпляр с принтом заказчика.

Мои релизы выпускают и играют за рубежом. Что дальше? Часть первая

 
Ещё по теме 
Как найти музыку с помощью цвета

Читать текст и почувствовать вкус? Синестезия — очень редкий случай. Ученые признают, что такое состояние благоприятно для людей творческого характера и рода деятельности, и многие из них не считают его психическим расстройством.

Новый сайт Predominantly — своеобразный эмулятор синестезии. Ресурс рекомендует музыку: отталкиваясь от выбранного вами оттенка цветовой палитры, он предложит соответствующую выборку обложек альбомов. Даже такие необычные цвета как арбузный и кадмиево-зеленый выдают многие десятки разных альбомов со всего музыкального спектра, от поп-музыки до дэт-метала.

Заглавная страница Predominantly, пора сделать выбор

И сегодня нам выпала возможность послушать альбомы в категории "морской темно-синий"

Так что если вы питаете слабость к визуализации и графическому дизайну (да и не только), Predominantly имеет шансы стать одним из любимых способов поиска новой музыки.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Открыт первый концертный зал с «идеальной акустикой»

Elbphilharmonie привлекает внимание с точки зрения дизайна: величественный волнообразный фасад, лифты изогнутой формы и лестницы с визуальным эффектом бесконечности. Тем не менее, настоящий шедевр в сооружении за 843 миллиона долларов — это единственный в своем роде панорамный концерт-холл с тщательно сбалансированным звуком.

Как пишет Wired, оригинальное акустическое решение — совместное детище швейцарской архитектурной фирмы Herzog & De Meuron и канадского дизайнерского бюро One2One Studio. Результатом кропотливого труда стала напоминающая коралловый риф конструкция из 10 000 акустических панелей, которая обволакивает потолок, стены и балюстрады. Всего в акустической форме находится миллион специальных ячеек, равномерно рассеивающих звук по всему залу.

Найти идеальный баланс между оптимальными акустическими характеристиками и дизайном помог японский саунд-специалист Ясухиса Тойота. Затем был разработан алгоритм, с помощью которого каждая гипсоволоконная панель обрела индивидуальную форму.

Зал рассчитан на 2 150 гостей и освещается 1 000 ламп ручной работы, которые акцентируют внимание на футуристическом характере помещения и делают его похожим на космический корабль.

Прогуляться по концерт-холлу и окрестностям Elbphilharmonie можно с помощью Google Street View. Получить больше информации — на официальном сайте.

Последние два видео в этом плейлисте — с обзором в 360°


В оформлении материала использованы фотоматериалы © Iwan Baan, Michael Zapf, Ben Koren, Maxim Schulz