Spotify предложил Бараку Обаме стать президентом плейлистов

До инаугурации Дональда Трампа осталось около недели. Покидающий пост Барак Обама помимо политической деятельности запомнится и околомузыкальной: 44-й президент США подкалывал Канье Уэста, пел дуэтом с протестным кантри-исполнителем Вилли Нельсоном и легендарным блюзменом Би Би Кингом, курировал плейлисты и даже устраивал на лужайке Белого дома фестиваль South By South Lawn (у Pitchfork подобных примеров набралось на целую хронологию).

На минувшей неделе Обама устроил в Белом доме светский прием для избранного круга послов. Наталья Бжезински, супруга шведского дипломата, обсуждала с президентом его визит в Стокгольм, когда Обама иронично подметил, что после окончания своих полномочий хотел бы устроиться на работу в стриминговый сервис Spotify.


«Я до сих жду вакансию в Spotify — не зря же всем так понравился мой плейлист»


Глава Spotify Дэниел Эк не удержался, и через Твиттер предложил Обаме отправить резюме на позицию «президента плейлистов». Описание вакансии отдает приличной долей юмора, но кто знает? В объявлении указано, что от кандидата требуется «идентифицировать и воплощать новые идеи для плейлистов: например, музыку для игры в баскетбол с друзьями или идеальную подборку для разминки перед обращением к нации». Претендент должен обладать «как минимум, восьмилетним опытом управления одной из ведущих стран и составления плейлистов на федеральном уровне».

В прошлом году Обама составил несколько плейлистов разной тематики для Spotify. Мы собрали представленные в них треки в одну компиляцию для удобства

Учитывая бэкграунд Обамы, почти не остается сомнений, что он мог бы достойно справиться с подобными обязанностями. И хотя на данный момент дальнейшие планы президента неизвестны, уровень признания и амбиции обязывают. Есть вероятность, что в ближайшее время на мировой сцене появится новая суперзвезда, а не рядовой сотрудник стриминга. В крайнем случае, Обама всегда может присоединиться к своим коллегам из Венесуэлы и Эстонии— с такой супергруппой музыке и популярной культуре еще никогда не приходилось иметь дело.

Все иллюстрации в этом материале © Jack Dylan (www.jackdylanillustration.com)
10 января 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Advanced Noise Pres. Axiom 11 января 2017 6:47
Вот и не остался без работы,бомжевать не придётся:)
Ответить  
DLKT 11 января 2017 12:58
Королем аськи, не?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий