Президент Эстонии отыграет диджей-сет

28 апреля Тоомас Хендрик Ильвес отыграет в столице Финляндии. Для выступления в клубе Siltanen он подготовил плейлист из любимых рок-композиций эпохи 60-х и 70-х — в программе гарантированно будут Дэвид Боуи, The Beach Boys, The Who, Ramones и New York Dolls.

«На концерте будут песни, которые я ребенком слушал на транзисторном радиоприемнике и которые дали мне, подростку, жизненные ориентиры. Каким бы клише ни прозвучало это из уст 62-летнего президента, рок тогда спас мне жизнь», — признается Ильвес

Многие треки из концертной программы главы прибалтийского государства в прошлом году вышли в составе его авторской компиляции Teenage Wasteland на мощностях Universal Music. Доходы от продаж диска поступают в фонд помощи больным детям Эстонии.

Сет в Хельсинки не станет дебютным: 3 декабря прошлого года Ильвес отыграл сет-презентацию Teenage Wasteland в талиннском кинотеатре Сыпрус, а затем 19 декабря встал за пульт в одном из ресторанов Риги.

19 апреля 2016
Sergio Large 20 апреля 2016 0:06
Эстонское пати))) в баре можно заказать тормозуху и пастель
Ответить  
Kach 20 апреля 2016 0:11
Клёво чё
Ответить  
Stan Wise 20 апреля 2016 0:21
Не интересно. Надо сразу баттл между президентами стран, входящих в НАТО и, скажем, ШОС )))

Санкции? Холодная война? Да я вас умоляю - чей бит пизже будет))
Ответить  
Kakšitoista 20 апреля 2016 0:29
зато нам санкции не страшны
Ответить  
Макс Эксперт [Expert Studio] 20 апреля 2016 1:21
Уважуха! Прикольно будет, если Жириновский отыграл бы сет из отечественных исполнителей - там ремиксы на Агузарову, Шатунов в лаунж версии, мегамикс на Пугачеву и в знак примирения с Украиной - Верка Сердючка спела бы лайвом, под хруст винила Вольфовича))...
Ответить  
Kristian Black 20 апреля 2016 5:23
Ну у Жириновского и свои "нетленки есть ) С Бутыркой например =) Авторский микс вполне
Ответить  
John_S 20 апреля 2016 8:54
Достаточно того, что когда-то Жириновский распространял видео с агит материалом и аудио кассеты с песнями типа "Джордж Буш сраный ковбой"
Ответить  
AktraiZ3r [AlkoSoundRecords] 20 апреля 2016 19:24
Лозу не забываем
Ответить  
The phezs1 21 апреля 2016 3:47
Женьку Осина vs Виктора Рыбина )
Ответить  
[D_M] 20 апреля 2016 1:41
вот надо нашим президентам вместо всякой куйни которой они занимаются пускай лучше музыку играют на благоворительность ! пример надо им брать с Ильвеса!!!
Ответить  
DJ МЯУС 20 апреля 2016 6:41
Пока президент Эстонии готовится, наши уже давно выступают
Ответить  
pmk mix 20 апреля 2016 9:18
иɯɐu ɐɔn̯ɐƍʎҺ ʎ
Ответить  
Sergio Large 20 апреля 2016 11:59
в кожане по моему основатель танца электрик буги)))
Ответить  
TNB The New Breath 21 апреля 2016 3:32
DJ Put In & MC Димон-Айфон :D
Ответить  
DJSD 20 апреля 2016 9:43
Как называется микшер у президента?
Ответить  
AMDBURSATEP 20 апреля 2016 9:56
Вот это задорно)
Ответить  
DORAMONE 20 апреля 2016 17:16
Президент то меломен, норм чел.
Ответить  
Anri Oldman 20 апреля 2016 19:31
Ему по ходу делать больше не ху и!
Ответить  
Advanced Noise Pres. Cosmotone 20 апреля 2016 20:06
В лучшие
Ответить  
TNB The New Breath 21 апреля 2016 3:38
Может в Эстонии грядут президентские выборы, вот "действующий" и решил таким образом проморанх себе подкопить, дескать "президент Эстонии не только умеет думать о народе и подписывать законы".)))
Ответить  
TNB The New Breath 21 апреля 2016 3:46
А тепер чекаємо сет від нашого українського президента (а точніше брехуна й злодія, щоб він здох, падлюка!) разом із фрау Шмуркель. :D
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Многих разочаровало выступление Daft Punk на церемонии Грэмми
А ведь ожидания были явно завышенными
RA выложили панорамные записи выступлений с Flow Festival 2016 в Хельсинки
Лайвы Four Tet, Floating Points, Ata Kak и других артистов
Какие видео мы смотрели в первые дни января
Рекомендуем к просмотру: чем развлекалась и как образовывалась редакция на новогодних каникулах (и сразу после них)
В Прибалтике открываются новые заводы по производству винила
Анализируем ситуацию в соседних странах. Вкратце: все хорошо, но может быть даже лучше

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Многих разочаровало выступление Daft Punk на церемонии Грэмми

Даже сделав беглый обзор мнений, можно придти к выводу, что от вчерашнего (и первого за долгое время) выступления Daft Punk с The Weeknd ожидали большего. По сути, дуэт благополучно отбыл номер то ли за пультами, то ли за микшерами, то ли просто около сценической бутафории — и покачал головами в положенных местах. Тем временем, букмекеры хоть сейчас могут принимать ставки, отправятся Daft Punk в турне, и быть ли Alive 2017.

Спустя годы предыдущее эпохальное выступление на Грэмми 2014 видится удачнее благодаря сильному материалу и, конечно, плеяде звезд на сцене — Стиви Уандер, Фаррелл Уильямс и Найл Роджерс превратили тот номер в пиршество. Складывается впечатление, что груз повышенного внимания (от которого Daft Punk всегда пытались откреститься — не в последнюю очередь с помощью образов) стал слишком силен, а выступление по тем или иным причинам оказалось вынужденным.

А вот в таком амплуа Том Бангальтер нам по душе

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
RA выложили панорамные записи выступлений с Flow Festival 2016 в Хельсинки

Прошедшим летом, с 12 по 14 августа, в финской столице высадился многочисленный десант из России и других стран мира. Причиной тому стал один из лучших европейских фестивалей, который много лет подряд проводится в Хельсинки. В 2016-м Flow побил своеобразный рекорд и принял 75 000 человек за три дня.

Короткая документалка

Помимо хедлайнеров (хотя сами организаторы это слово не любят и предпочитают не использовать) вроде Игги Попа или Сии, огромное внимание в лайнапе уделили электронной и танцевальной музыке. Теперь команда Resident Advisor опубликовала небольшой документальный ролик с рассказом о фестивале и его сценах (всего их было больше десятка), а также записи некоторых выступлений, среди которых Four Tet, Floating Points, Paula Temple, Ata Kak и другие — все в панорамном формате 360˚.

Плейлист с выступлениями

Надеемся, это только первая часть, мы бы с удовольствием еще раз «побывали» и покрутили головой на выступлениях Джеффа Миллза, Романа Флюгеля, Бена Клока или местного финского дарования Sansibar и дополнили эту публикацию новой порцией роликов.

Интервью с Ольгой Дарфи, режиссером фильма «Я — Гагарин» о первых российских рейвах

 
Ещё по теме 
Какие видео мы смотрели в первые дни января

Новогодние и рождественские каникулы (особенно вторая их часть) — время, когда можно вдумчиво и без спешки изучить список отложенных к прочтению статей, копившийся долгие месяцы, открыть плейлист «Посмотреть позже» на YouTube и последить за самым свежим контентом, который хоть и в меньшем количестве, но продолжает появляться в сети.

Плейлист

Ролики, которые мы собрали в этом плейлисте роднит только одно — все они касаются музыки. В остальном — абсолютно разные форматы, темы и хронометраж: здесь и записи выступлений Black Madonna (безусловно, один из важнейших диджеев момента, отмеченная практически всеми изданиями в прошлом году), сет dOP с элементами лайва, Actress на вечеринке в Мумбаи, короткая документалка о локальной грайм-сцене одного отдельного взятого города, и ролик на русском об истории важного хаус-лейбла Strictly Rhythm, походы Floating Points, Николаса Годена из Air в рекордшоп за пластинками, признания Роберта Гласпера в любви к Kenny G (это надо видеть), и даже рассказ Роджера Санчеза о его диджейских приемах и маленьких секретах работы с аудиторией в небольшом видео Pioneer DJ Russia.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
В Прибалтике открываются новые заводы по производству винила

В последние годы бум на виниловый носитель привел к тому, что спрос слишком сильно опережает производственные возможности: устаревшие заводские линии и процессы (несмотря на все старания) еще далеки от автоматизации, к тому же, их слишком мало. Эти факторы играют против издателей, лейблов и конечных потребителей, которые регулярно сталкиваются с задержками в процессе штамповки и доставки (от пары недель до нескольких месяцев). Но и прогресс не стоит на месте: производители оборудования, пресс-заводы и виниловые специалисты находятся в постоянном поиске решений для более быстрой, экономичной и экологичной штамповки тиражей. Вокруг этих ноу-хау уже сформировалась своеобразная концепция винила 2.0, согласно которой адаптированный под современные требования носитель станет дешевле, безопаснее, быстрее. Одним словом — лучше. Подробно об этих тенденциях читайте в специальном материале.

Обратная сторона: высокая стоимость технологий на начальном этапе, затраты на адаптацию, критичная важность правильного маркетинга и дистрибуции, обучение персонала. Потребитель же хочет получить желанную пластинку в коллекцию прямо здесь и сейчас, и не ждать пока она появится в HD-формате, станет дешевле в производстве или будет более оперативно напечатана за счет роботизации производственной линии.

Самый простой выход в такой ситуации — нарастить мощности на базе уже существующих технологий и оборудования, пускай и устаревших. Именно такое развитие событий можно наблюдать на примере стран Прибалтики, о которых и пойдет речь дальше.

«Заводы уже не справляются с объемом заказов, образовались огромные очереди. Открываются новые заводы. Только что появилась фабрика в Тарту, куда уже стоит очередь», — музыкальный обозреватель и коллекционер Улдис Рудакс


Vinyl Plant (Тарту, Эстония)

Недавно в эстонском городе Тарту открылся пресс-завод Vinyl Plant, который предлагает услуги создания пластинок и аудиокассет «под ключ»: запись, тиражирование, оформление, логистика — все в комплекте.

Фрагменты цеха Vinyl Plant в Тарту

Тем не менее, относительно скромные возможности используемой производственной линии скорее приравнивают Vinyl Plant к бутиковому формату, нежели к роли серьезного игрока на европейском рынке, хотя эстонцы с гордостью позиционируют себя как «единственный пресс-завод во всей Северной и Северо-Восточной Европе».

Примеры продукции Vinyl Plant

В соседней Латвии у Vinyl Plant наметился амбициозный конкурент, который главными рынками сбыта обозначает США и ЕС.


Mango Vinyl Press (Цесис, Латвия)

Созданная в конце 2015 года компания Mango Vinyl Press работает над открытием завода по производству винила в латвийском городе Цесис — планируется, что первый тираж сойдет с конвейера во второй половине 2017-го, сообщает Delfi.

«Производство виниловых пластинок — очень тонкий процесс, сродни искусству, и для нас важно выпускать качественный товар», — представитель Mango Vinyl Press Сабине Брице

По словам Брице, аналогичный завод в Тарту не станет для ее компании прямым конкурентом: во-первых, мощностей Vinyl Plant не хватает, чтобы удовлетворить спрос даже на местном рынке; во-вторых, цесисский Mango Vinyl Press изначально ориентируется на Европу и США. К производству пластинок в Латвии удалось привлечь специалистов фабрики Мелодия: с одной стороны, компания может положиться на их многолетний опыт, с другой — скорее всего, использоваться будет не самое передовое производство, и чтобы справиться с большими объемами фабрика должна быть оборудована сразу несколькими штамповочными линиями. В такой ситуации на передний план выходит не человеческий, а технологический фактор: именно от надежности и количества станков зависит, сможет ли Mango Vinyl Press удовлетворить спрос и закрепиться. Как вы узнаете дальше, со станками в Латвии — своя, скажем так, «специфика».

История выпуска музыки на виниле в Латвии уходит корнями в начало ХХ века, первой в регионе открылась фабрика легендарной британской звукозаписывающей компании Gramaphone. В 1958 году она превратилась в Рижскую фабрику грампластинок Līgo, которая в 1964-м стала частью союзного гиганта грамзаписи Мелодия. На исходе 80-х Мелодия свернула производство, чтобы в 90-х ненадолго переродиться в Ritonis и вскоре снова закрыться. Судьба прессовочных станков окутана тайнами: согласно одной из версий, их вывезли в Чехию, другой — и вовсе сдали в металлолом.


Перспективы

Новое время и более благоприятный климат в музыкальном бизнесе возвращают Прибалтику на всемирную карту винила. Остается надеяться, основательно и надолго, тем более, что для этого есть предпосылки: повышенный спрос, оптимальное месторасположение, удобная логистика, близость региональных сцен и лейблов.

Рижский Upe Record Store реализован в привлекательном формате: можно выбрать, послушать и сразу же купить пластинку; выпить бокал вина с друзьями; полистать прессу в приятной «музыкальной» обстановке

Позитивные моменты в запуске пресс-заводов в Эстонии и Латвии есть не только для европейцев и американцев, на которых они изначально нацелены, но и для российских и украинских лейблов и артистов — ведь подавляющее большинство вынуждено заказывать тиражи у перегруженных немецких и голландских заводов, ожидание в очереди может занимать несколько месяцев.

Не способствует оперативности и двойная логистика: напечатанные, например, в Германии пластинки зачастую приезжают в Россию в простом белом конверте (заказывать оформление на
заводе просто нерентабельно), лейбл самостоятельно доупаковывает их и снова отправляет условному клиенту в Берлин. Укрупнение, оптимизация и удешевление всех связанных процессов от штамповки до доставки будет на руку всем участникам: от завода до покупателя. Дело за малым — найти общий язык, наладить связи и начать сотрудничать.