Первый за 9 лет Essential Mix Justice

В начале ноября Justice объявили о возвращении в эфир ВВС Radio 1, но загруженный график заставил дуэт перенести знаковый эфир. Однако вышел Essential Mix все-таки быстрее, чем ожидалось.

В минувшую субботу, 17 декабря, в передаче прозвучала эклектичная подборка композиций Air, Фрэнка Оушена, Gesaffelstein, Pink Floyd, Джона Карпентера и других артистов. Микс совмещает очарование ретро и блеск модерна, звуки саундтрека к хоррор-фильму с французским шансоном, а также материал с нового альбома группы. В ближайший месяц запись шоу с треклистом будет доступна на сайте BBC, затем его можно будет найти в архиве.

19 декабря 2016
Eminence grise 28 декабря 2016 12:22
Прекрасно =)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Свежий Essential Mix: Joe Goddard из Hot Chip
Британский продюсер впервые побывал в гостях у Пита Тонга
93-й микс в серии Fabric записали Soul Clap
Дуэт из Нью-Йорка представит свое видение идеальной вечеринки
Дебютный Essential Mix Хелены Хауфф
Для эфира немка приготовила 2 часа отборного техно и электро
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco
Британский дуэт вернулся в эфир BBC — впервые за 7 лет

Интервью: Filatov & Karas

 
Ещё по теме 
Свежий Essential Mix: Joe Goddard из Hot Chip

Пит Тонг называет Джо Годдарда одним из самых трудолюбивых представителей британской электронной сцены. Кроме участия в инди-группе Hot Chip и эклектичном дуэте The 2 Bears, он продюсирует материал для других музыкантов, записывает ремиксы и уделяет время сайд-проектам.

На днях вышел задуманный и записанный Годдардом лонгплей Tactus Tempus импровизационной супергруппы A Pulse Train. Участники Caribou, Floating Points, Simian Mobile Disco, Junior Boys, Hot Chip и других проектов представили новую версию одноименного экспериментального произведения композитора Фрэнка МакКарти для синтезаторного ансамбля. А 21 апреля на собственном лейбле Greco-Roman при поддержке Domino Records Годдард издаст сольный альбом Electriс Lines.

В преддверие первого за 8 лет сольного релиза в минувшую субботу артист был приглашен в эфир шоу Essential Mix. В рамках двухчасового сета Джо представил солидную подборку хауса, техно, индитроники и эмбиента. В треклисте представлены записи DJ Koze, Bicep, Talaboman, Pépé Bradock, Thomas Bangalter & DJ Falcon и самого «виновника».

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
93-й микс в серии Fabric записали Soul Clap

За последние годы знаменитый лондонский клуб несколько раз оказывался на грани закрытия или временно прекращал работу, вступая в конфронтацию с городскими властями, но всегда активно поддерживался местным и международным комьюнити. Чтобы избежать аннулирования лицензии, клуб был вынужден пойти на непопулярные меры сперва в 2014 году, а затем и в 2016-м, сумев остаться на плаву. Все это время без сбоев выпускались фирменные миксы Fabric и Fabriclive. Например, первый Fabric в 2017-м записал лондонский продюсер Call Super, давний резидент клуба и лейбла.

Новый Fabric 93 записал специализирующийся на сочетании хауса, фанка, хип-хопа и поп-музыки дуэт Soul Clap из Нью-Йорка. В этом году парни отмечают 10-летие проекта, важную роль в становлении которого сыграл умерший в 2014-м лондонский промоутер Деррен Смарт. В честь Смарта микс будут открывать и закрывать записи его голоса. Чарльз Ливайн и Илайя Гольдштейн говорят, что в 34-трековом миксе представлено краткое содержание их программы выступления в Fabric. Убедиться в этом смогут гости вечеринки-презентации, которая состоится 15 апреля — помимо Soul Clap в лайнапе заявлены предыдущие контрибьюторы серии: Нина Кравиц и Call Super.

Релиз Fabric 93 запланирован на 21 апреля.

Интервью с Ольгой Дарфи, режиссером фильма «Я — Гагарин» о первых российских рейвах

 
Ещё по теме 
Дебютный Essential Mix Хелены Хауфф

Хелена Хауфф — характерный представитель новой волны тевтонского техно и актуальный берлинский продюсер на стыке электро с индустриальными призвуками — представила свой дебютный Essential Mix. В шоу она сделала ставку как на проверенных временем испонлителей вроде Obergman, Drexciya, The Hacker, Underground Resistance и DJ Stingray, так и на менее предсказуемые варианты — например, ремикс D.K. на неизданный трек Адама Бейера. 

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco

Минувшей осенью Simian Mobile Disco выпустили пятый студийный альбом Welcome To Sideways, и с того момента только наращивают обороты. Последней новостью стало появление Джеймса Форда и Джеса Шоу в эфире шоу Пита Тонга Essential Mix на BBC Radio 1.

Двухчасовая запись развивает сдвиг творческого курса Simian Mobile Disco от импровизаций на модульных синтезаторах, эмбиента и экспериментов со звуком в сторону клубной атмосферы и первобытной танцевальной энергетики. Хотя и в этот раз дуэт мастерски вплел в микс более абстрактные работы Autechre и Matmos к прямолинейным клубным боевикамам Романа Флюгеля, A Made Up Sound и Mirror Man.

Их первая за последние 7 лет работа для шоу Тонга получилась убедительной и зрелой. SMD продолжают радовать слушателей упругим грувом и наэлектризованными битами, при этом с удовольствием демонстрируют широкий спектр влияний и эклектичность продюсерского мышления.

Оригинальная запись доступна на сайте BBC. Также свежий Essential Mix можно послушать во встроенном ниже плеере, треклист прилагается.

Matmos — Ultimate Care II
Roman Flügel — Warm And Dewy
Simian Mobile Disco — Flying Or Falling
Physical Therapy — Emotional Dub
Wata Igarashi — Void
Mirror Man — Blood Is Truth (Metaphenethylamine Mix)
Lozenges — Lozenge D
Ploy — Number 24
A Made Up Sound — Take The Plunge
Tenebre — Knives
Oscar Mulero — Sensory Depravation
Rose — Emboli
Simian Mobile Disco — Remember In Reverse
Blue Hour — Lip Plate
Or:la — Limbosoup
Iori — Wormhole
Boston 168 — 707 Sing
Konstantin Sound — Mutter
Eris — Order
Jay Clarke — Drift
O — R-Mash (O/V/R Mix)
Asusu — Hallucinator
YYYY — Vespertine
Alderaan — Statics (Stanislav Tolkachev’s ‘Well, I’m Here’ Mix)
These Hidden Hands — SZ31X71 (Roly Porter Remix)
Peder Mannerfelt — Acid Drop
Markus Suckut — Untitled #3
Johannes Volk — Fine Motor Skills
Autechre — Foldfree Casual