Топовое оборудование Pioneer DJ научилось работать с Serato

Диджейское подразделение Pioneer отрапортовало о том, что программа Serato DJ теперь совместима с их новыми флагманами: микшером DJM-900NXS2 (через DVS-контроль) и CDJ-2000NXS2 (через функцию USB-HID).

Сразу после подключения микшера 900NXS2 можно пользоваться встроенной в Serato функцией NoiseMap для управления цифровыми аудиофайлами из локальной библиотеки с помощью вертушек (понадобится контроль-пластинка Serato) или мультиплеера (через контроль-диски Serato). При использовании Serato с 2000NXS2 необходимость в контроль-дисках полностью отпадает. Кроме того, дисплей плеера теперь также отображает названия треков, обложки, звуковые волны и другую информацию из программы. Для появления функций необходимо обновить: Serato DJ — до версии 1.9.5, проигрыватель CDJ-2000NXS2 — до прошивки 1.55, а микшер DJM-900NXS2 — до прошивки 1.0.2.

14 декабря 2016
Dj Alexander 14 декабря 2016 12:35
До чего дошел прогресс. Madagascar fully understand!
Ответить  
Evil Red 14 декабря 2016 13:28
сетап за несколько сотен тысяч наконец-то можно подключить к серато, вау.
и использовать его как контроллер среднего пошиба
пионер всегда на шаг впереди
Ответить  
DJ ALT blaсk angel 14 декабря 2016 14:53
ахахххахахахах !!! полностью согласен.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Pioneer выпустила специальные наушники для Hi-Res-музыки
Компания представила новую серию наушников с особыми характеристиками
Новые контроллер и проигрыватель винила от Numark
Оба устройства (NS6II и NTX1000) довольно бюджетны
Pioneer DJ выпустит второе поколение бюджетных микшеров DJM-250
Одна из самых популярных двухканальных моделей подверглась модернизации
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании
Официально в России — не раньше 2018-го

Как появился самый успокаивающий трек в истории

 
Ещё по теме 
Pioneer выпустила специальные наушники для Hi-Res-музыки

Растущая популярность стриминговых сервисов и возможность трансляции музыки в максимально высоком разрешении по обычным каналам связи формируют новые рынки сбыта: как музыкального контента в «студийном, максимально высоком» качестве, так и устройств для его воспроизведения. Несмотря на то, что новые аудиоформаты Hi-Res вызывают разные мнения среди профессионалов и у кого-то даже создают впечатление маркетинговой уловки (подробнее об этой дилемме), предложение уже начинает работать, опережая спрос — на перспективу. В Pioneer решили присоединиться к инициативе.

Цветовые варианты наушников Pioneer SE-CH5T

Компания представила новую серию наушников SE-CH, которая ориентирована на воспроизведение музыки в форматах Hi-Res. На данный момент в ней представлено две модели: SE-CH5T и SE-CH9T. По словам компании, новинки «способны максимально передать все качественные преимущества таких Hi-Res-форматов, как DSD, FLAC и MQA»: в частотном диапазоне от 8 Гц до 45 кГц (SE-CH5T) и от 5 Гц до 50 кГц (SE-CH9T) соответственно. Импеданс в 26 Ом говорит о том, что они разработаны для смартфонов и Hi-Res-плееров (то есть для портатива).

Обе модели оснащены новыми 9,7-миллиметровыми драйверами, а для дополнительного усиления четкости передачи звука на средних и низких частотах предусмотрен специальный порт управления воздушным потоком. Для комфорта и предотвращения так называемого «микрофонного эффекта» кабель в оплетке выведен за ухо.

SE-CH9T

Наушники оборудованы микрофонами и пультами, у старших SE-CH9T он съемный (подключается через разъем ММСХ). SE-CH5T доступны в черной, серебристой и красной расцветке, в то время как топовая SE-CH9T — только в черном. На территории России новинки появятся в продаже в апреле: стоимость SE-CH5T заявлена на уровне 4 999 рублей, а SE-CH9T — 9 999 рублей.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые контроллер и проигрыватель винила от Numark

Линейка диджейского оборудования компании Numark пополнилась двумя моделями: Serato-контроллером NS6II и проигрывателем винила NTX1000.

Оригинальный NS6 был одним из первых четырехканальных профессиональных контроллеров для Serato. Он до сих пор поддерживается программной, но аппаратная часть — по сравнению с другими моделями Numark и общими трендами рынка — морально устарела. Второе поколение сохраняет привычные размеры и интерфейс, но включает актуальные дополнения: два USB-порта для переключения во время сетов, встроенные в платтеры экраны для отображения информации о треке и его звуковой волны, а также интегрированную звуковую карту.

4-канальный NS6II ожидается в продаже летом за 799 долларов (около 47 000 рублей).

Параллельно Numark расширила свою серию проигрывателей винила с новой моделью NTX1000, ориентированной на средний ценовой сегмент и тернтаблистов. Вдохновленная дизайном таких классических вертушек компании как NS7 и TTX, новинка располагает стандартным для 2017-го набором характеристик: варьируемый до +/- 50% питч, регулируемое время старта и остановки, утяжеленный платтер и усиленный прямоприводный мотор, плюс виброзащита корпуса.

Вертушка NTX1000 ожидается в продаже в третьем квартале 2017 года по цене 399 долларов (около 23 000 рублей).

Итоги NAMM 2017: главные премьеры для диджеев и продюсеров

 
Ещё по теме 
Pioneer DJ выпустит второе поколение бюджетных микшеров DJM-250

Компания Pioneer DJ представила новый двухканальный микшер DJM-250MK2. Усовершенствованная модель является младшей в линейке, но наследует от флагманского DJM-900NXS2 фильтры Sound Colour FX, кроссфейдер Magvel, поддержку Rekordbox DJ и DVS и встроенную звуковую карту. 

Свободное расположение элементов управления в нижней части и износостойкий кроссфейдер должны располагать к сложным техникам скретчинга. Для полного ограничения или обрезки нужных частот в верхней части предусмотрен трехполосный изолятор для каждого канала, также DJM-250MK2 оборудован выделенными фильтрами с регулировкой параметров и дополнительным поворотным фейдером для окрашивания эффекта.

За звук как с аналоговых, так и с цифровых источников в ответе технология дизеринга. Благодаря встроенной звуковой карте пульт можно подключить к лэптопу через USB и использовать идущий в комплекте софт Rekordbox DJ (включает Rekordbox DVS Plus Pack). Предусмотрен второй дополнительный выход на наушники. 

На территории России DJM-250MK2 поступит в продажу в апреле по цене 22 990 рублей. 

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании

Компания Pioneer анонсировала новую линейку наушников Rayz, которая должна помочь решить дилемму после отказа от миниджека в iPhone в пользу разъема Lightning: слушать музыку или заряжать телефон? В топовой версии, Rayz Plus, для выполнения обеих задач предусмотрен предусмотрен выделенный порт Lightning на проводе.

В бюджетном варианте возможности подзарядки телефона при прослушивании нет, но он перенимает у старшей модели активное шумоподавление и функцию автоматической паузы, если наушники вынимаются из ушей. Для настройки эквалайзера и «умной кнопки» (сбросить вызов, запустить программу и так далее) Pioneer разработала iOS-приложение.

Rayz Plus ожидаются в продаже за 150 долларов (около 8 500 рублей по курсу на момент написания этой новости), Rayz — 100 долларов (порядка 5 800 рублей). Подробное описание моделей есть на официальном сайте. На наш запрос российская пресс-служба Pioneer ответила, что до 2018 года у компании нет планов на запуск линейки Lightning-наушников Rayz в России.