Топовое оборудование Pioneer DJ научилось работать с Serato

Диджейское подразделение Pioneer отрапортовало о том, что программа Serato DJ теперь совместима с их новыми флагманами: микшером DJM-900NXS2 (через DVS-контроль) и CDJ-2000NXS2 (через функцию USB-HID).

Сразу после подключения микшера 900NXS2 можно пользоваться встроенной в Serato функцией NoiseMap для управления цифровыми аудиофайлами из локальной библиотеки с помощью вертушек (понадобится контроль-пластинка Serato) или мультиплеера (через контроль-диски Serato). При использовании Serato с 2000NXS2 необходимость в контроль-дисках полностью отпадает. Кроме того, дисплей плеера теперь также отображает названия треков, обложки, звуковые волны и другую информацию из программы. Для появления функций необходимо обновить: Serato DJ — до версии 1.9.5, проигрыватель CDJ-2000NXS2 — до прошивки 1.55, а микшер DJM-900NXS2 — до прошивки 1.0.2.

14 декабря 2016
Dj Alexander 14 декабря 2016 12:35
До чего дошел прогресс. Madagascar fully understand!
Ответить  
Evil Red 14 декабря 2016 13:28
сетап за несколько сотен тысяч наконец-то можно подключить к серато, вау.
и использовать его как контроллер среднего пошиба
пионер всегда на шаг впереди
Ответить  
DJ ALT blaсk angel 14 декабря 2016 14:53
ахахххахахахах !!! полностью согласен.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании
Официально в России — не раньше 2018-го
Софт Maschine от NI получил важное обновление
Самое главное и интересное в последнем апдейте для популярной линейки контроллеров
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике
Оцените, как звучит и что умеет Toraiz AS-1
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith
Ждем аналоговый монофонический Toraiz AS-1 уже в марте

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новые Lightning-наушники Pioneer заряжают iPhone при прослушивании

Компания Pioneer анонсировала новую линейку наушников Rayz, которая должна помочь решить дилемму после отказа от миниджека в iPhone в пользу разъема Lightning: слушать музыку или заряжать телефон? В топовой версии, Rayz Plus, для выполнения обеих задач предусмотрен предусмотрен выделенный порт Lightning на проводе.

В бюджетном варианте возможности подзарядки телефона при прослушивании нет, но он перенимает у старшей модели активное шумоподавление и функцию автоматической паузы, если наушники вынимаются из ушей. Для настройки эквалайзера и «умной кнопки» (сбросить вызов, запустить программу и так далее) Pioneer разработала iOS-приложение.

Rayz Plus ожидаются в продаже за 150 долларов (около 8 500 рублей по курсу на момент написания этой новости), Rayz — 100 долларов (порядка 5 800 рублей). Подробное описание моделей есть на официальном сайте. На наш запрос российская пресс-служба Pioneer ответила, что до 2018 года у компании нет планов на запуск линейки Lightning-наушников Rayz в России.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Софт Maschine от NI получил важное обновление

Фирменное ПО компании Native Instruments обновилось до версии 2.6. Ключевое нововведение — возможность управлять физическими синтезаторами и драм-машинами как виртуальными плагинами благодаря MIDI CC. На сегодня нативно поддерживаются модели Roland из линеек AIRA и Boutique, серия синтезаторов Volca от Korg, полумодульный синтезатор Moog Mother-32 и DIY-инструмент CRAFTsynth компании Modal. Другое оборудование можно синхронизировать, создав шаблон вручную.

Благодаря обновлению владельцы остальных инструментов из линейки Maschine смогут воспользоваться опциями, ранее доступными только в Maschine Jam. Спонтанности и «человечности» добавят функции humanizer и randomizer, удобства в работе — возможность блокировки настроек: можно изменять параметры фильтров и модуляции на ходу, а затем мгновенно вернуться к исходному состоянию сессии.

В свою очередь, владельцы Maschine Jam теперь смогут изменять высоту тона, длину, параметр swing и расположение семплов с помощью встроенного степ-секвенсора. Ранее опция была доступна только в моделях оригинальной линейки Maschine. Теперь в пошаговом режиме Maschine Jam появился режим прямого управления скоростью нажатия ноты — значение этого параметра можно выбрать из 16 доступных. Таким образом компенсируется отсутствие в Jam чувствительных к скорости нажатия пэдов.

Плейлист с обзором нововведений в софте Maschine версии 2.6

Апдейт Maschine 2.6 уже доступен через NI Service Center, с подробным описанием можно ознакомиться на сайте Native Instruments, а скачать шаблоны для подключения синтезаторов и драм-машин в этом разделе.

Boiler Room расширяет границы с проектом TRUE MUSIC

 
Ещё по теме 
Звук и возможности первого синтезатора Pioneer — в толковом демо-ролике

На прошлой неделе состоялась презентация первого в истории Pioneer DJ синтезатора — аналогового Toraiz AS-1, созданного в сотрудничестве с Dave Smith и обладающего характерным звуком «старшего брата» Prophet 6. Пресс-релиз включал видео-тизер, но оригинальный ролик практически не отвечал на главный вопрос — как на самом деле звучит и что умеет интригующая новинка?

Корреспонденты немецкого ресурса Bonedo не просто побывали у стенда Pioneer DJ на конвенции NAMM 2017, но и сняли информативное демо-видео с участием Toraiz AS-1 (отдельное спасибо, что без лишних комментариев и интервью). Только сам синтезатор, его саунд и возможности. Смотрите репортаж ниже.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith

Сначала семплер. Теперь — синтезатор. Доминирующая на рынке диджейского оборудования и ставшая де факто глобальным стандартом клубной и фестивальной индустрии компания Pioneer DJ выпускает уже второй продакшн-инструмент меньше чем за год. Гибридный диджеинг или клубный продакшн — от смены названия не меняется суть одного из наиболее интригующих трендов.

Аналоговый монофонический Toraiz AS-1 — результат второго совместного проекта диджейского подразделения Pioneer и легенды синтезаторостроения, «отца MIDI» Дэйва Смита. Не самый оригинальный дизайн новинки уравновешивается фирменными фильтрами и эффектами из классического синтезатора Prophet-6, а также довольно гибкой функциональностью. Дальше — обо всем по порядку.


Дизайн и интерфейс

Внешний вид выдает заимствования у таких моделей как Roland TB-303, AIRA TB-03 и даже Korg Monotron. Индивидуальности первому синтезатору Pioneer придают оригинальные энкодеры и цветовая гамма индикаторов. Как и в AIRA TB-03 вместо клавиатуры в нижней части расположен тачпад с маркировкой в стиле старого-доброго 303-го. Элементы управления максимально упрощены: вертикальная сенсорная полоска слева; энкодеры low-pass и high-pass фильтров, огибающей и низкочастотного осцилляторa (LFO). За управление транспозицией, эффектами, секвенсором и арпеджиатором отвечают выделенные кнопки. То, что перед нами все-таки продукт именно диджейского подразделения Pioneer, выдает наличие раздельных элементов управления Tap Tempo и BPM — по задумке инженеров, работа с темпом должна быть одинаково удобной как за диджейским пультом, так и в студии.

Первое впечатление от внешнего вида: это инструмент, чтобы быстро создать или выбрать пресет, начать играть с тачпада с включенным секвенсором и немного поработать с фильтрами и огибающей. К серьезному саунд-дизайну он не располагает — и в подобном форм-факторе это скорее плюс

Не располагает к серьезному саунд-дизайну и потому что не потянет такие задачи? Давайте разберемся с наиболее важной составляющей — звуковой.


Звук, тракт, подключения

Одноголосный AS-1 напрямую заимствует мощные фильтры из синтезатора Prophet-6. Копирует «старшего брата» и аналоговый тракт, но в рамках упрощенной архитектуры: 2 вольтаж-контролируемых осциллятора (VCO) с плавнорегулируемыми формами звуковой волны (triangle, sawtooth, pulse wave); 4-полюсный резонансный фильтр низких частот с возможностью самовозбуждения (self-oscillation); 2-полюсный резонансный фильтр высоких частот.

Тем не менее, одного такого решения в плане возможностей было недостаточно и было решено добавить блок фирменных эффектов Dave Smith — опять же из Prophet-6. Можно использовать один или два эффекта одновременно: фирменные Bucket Brigade Delay и Maestro Phaser, а также дисторшн, ринг-модулятор и хорус. Дополняет картину стандарт подключения MIDI In/Out/Through, триггер-порт и поддержка Pioneer Link — можно подключиться в CDJ и без зазрений совести задействовать клавишу Sync.

Демо-ролик Toraiz AS-1 от Pioneer DJ и Dace Smith


Значение дебютного синтезатора Pioneer DJ

С одной стороны, может показаться, что диджейское подразделение компании умышленно подминает производство синтезаторов для диджейского сегмента под себя. С другой, через внедрение синтезаторов в диджеинг, Pioneer — осознавая этот факт или нет — создает спрос на обратную совместимость и маршрутную синхронизацию своего оборудования с моделями других марок. Первым шагом на этом пути встречи продюсерских амбиций Pioneer и диджейской индустрии стал как раз семплер Toraiz SP-16.

Еще год назад никто не думал о возможности импровизированного выступления с сетапом из диджей-контроллера Roland с драм-машиной и вокодером в связке с семплером и синтезатором Pioneer

Электронная музыка и технологии изобретают себя заново прямо на полном ходу истории — и насколько же это увлекательный процесс! Так что выпуск простого двухосцилляторного аналогового моносинтезатора, но в комплекте с солидными фильтрами и эффектами от Dave Smith, на котором удобно играть и работать с секвенциями на лету — обоснованный шаг для гибридизации и эволюции как диджеинга, так и сценического продакшна. И дальше нас явно ждет еще больше перспективных новинок и вариантов их применения. 2017-й только начался, но куда все идет, нам по душе.

Toraiz AS-1 ожидается в продаже в марте 2017 года. Официальная цена для России — 35 990 рублей. Детальные технические характеристики и описание первого синтезатора Pioneer DJ доступны на сайте производителя.