Какие клипы собрали больше всего просмотров в 2016-м

По уже сложившейся традиции YouTube, серый король стримингов, перечислил самые популярные музыкальные видео года на основании количества просмотров, комментариев, лайков и прочих активностей (прошлогодний топ по-прежнему можно посмотреть здесь). Аналогичный рейтинг озвучила и площадка Vevo, которой владеют Sony и Universal.

Рекордное количество просмотров (почти 1,2 миллиарда) собрал клип Work From Home девичьей группы Fifth Harmony при участии рэпера Ty Dolla $ign. Вторым идет видео Кельвина Харриса и Рианны (больше миллиарда просмотров). Танцевальная музыка представлена также коллаборацией The Chainsmokers и Halsey (причем более 810 миллионов собрал не полноценный клип, а скромный ролик с текстом песни) и провокационным видео на I Took A Pill In Ibiza (Seeb Remix) Майка Познера (свыше 700 миллионов просмотров).

Всю десятку мы заботливо собрали в плейлист

Итоговым рейтингом Vevo заправляет Джастин Бибер сразу с тремя видео в топ-10: певец в сумме сгенерировал просмотров почти на 4 миллиарда (это как если бы его клипы по одному разу посмотрело больше половины населения нашей планеты). Танцевальная музыка представлена все теми же Кельвином Харрисом и The Chainsmokers, а также Марком Ронсоном. Несмотря на то, что брендированные Vevo клипы представлены и в обычном каталоге YouTube, данные по количеству просмотров взяты с выделенного сайта площадки.

Вся десятка Vevo в одном плеере
9 декабря 2016
xOSC 9 декабря 2016 4:59
Интересные клипы, но смотреть я их конечно же не буду...
Ответить  
Dj Alexander 9 декабря 2016 7:39
Похоже где-то нас обманывают
Ответить  
zzzzz50 9 декабря 2016 12:33
Ну что тут сказать...при моём pr прислушиваться ко мне нет смысла,но я не могу молчать...
Это такоЕ УГ,что я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочу это разувидеть обратно!! Помогите мне!!!...
Ответить  
Илюша Дым Машина 13 декабря 2016 21:28
Ответить  
Liam Snook 9 декабря 2016 12:43
зачем я посмотрел
Ответить  
Илюша Дым Машина 13 декабря 2016 21:34
На меня на посмотри. Меня мама по ютюбу не покажет. И папа за мою рекламу не заплатит. И брательник не даст на инструменты. Бабушке тоже до меня дела нет, она копит на похороны. Так что позырь пока есть возможность.
Ответить  
Q 13 декабря 2016 4:47
мне клип Антохи и то больше понравился чем эти
Ответить  
Илюша Дым Машина 13 декабря 2016 21:24
А какой бомж собрал больше всего монеток они не подсчитывают??
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Самый маленький ночной клуб в мире
В отличие от Berghain, попасть в Club 28 сложно из-за размеров заведения
Мой трек собрал 1 миллион просмотров на YouTube. Сколько мне заплатят?
Практическая информация не для слабонервных
Итальянец сыграл на самом большом и самом маленьком саксофоне в мире
Джазмен солировал на трехметровом субконтрабасе и 30-сантиметровом соприлло с одинаковой грацией
Tiësto и Paul Van Dyk — лидеры по гастрольному километражу за всю историю
Боб Дилан, Metallica и Aerosmith остались позади топовых диджеев

Лига выдающихся джентельменов

 
Ещё по теме 
Самый маленький ночной клуб в мире

Книга рекордов Гиннесса обновила категорию «Самый маленький мобильный ночной клуб в мире». Рекордсменом стал Club 28 из города Ротерем: его высота составляет 2 метра, длина — 1,53, а ширина — 0,92 метра. Максимальная вместимость всего 7 человек (6 гостей и 1 диджей), и есть все стандартные для клуба атрибуты: саундсистема, танцпол, освещение, дискобол (размером с апельсин) и даже ограждение на входе с охранником и фейс-контролем.

Открытие состоялось осенью во время городского карнавала, все доходы от символической платы за вход (около 35 рублей) покрыли регистрационный сбор Книги рекордов Гиннеса. Хедлайнерами стали два местных диджея, отыгравших сеты открытого формата с классическими хаус-треками и последними хитами из чартов.

Стоит отметить, что в борьбе за титул самого маленького, ротеремский Club 28 подвинул предыдущего обладателя рекорда — дискотеку Rumours из Ливерпуля. Еще одно известное мобильное заведение небольшого формата тоже имеет британскую прописку — это клуб The Miniscule of Sound, владельцы которого хвастаются тем, что однажды умудрились втиснуть к себе танцпол 26 человек на фестивале Glastonbury. Впрочем, самым-самым миниатюрным мог бы стать немецкий Teledisko, «клуб» на двоих в телефонной будке, но по правилам Гиннесса временная инсталляция не смогла претендовать на рекорд.

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Мой трек собрал 1 миллион просмотров на YouTube. Сколько мне заплатят?

Совет: если хотите заработать с помощью YouTube серьезную сумму, даже не стоит целиться в отметку в несколько миллионов просмотров — этих просмотров потребуется несколько миллиардов. Единственный способ получить от этой площадки солидные выплаты — сгенерировать не просто внушительные, а именно огромные цифры просмотров. Такой вывод можно сделать из свежего авторского вознаграждения YouTube, опубликованного Digital Music News.

Пожелавший остаться конфиденциальным артист передал информацию о роялти, собранных его музыкальным видео на протяжении календарного года. Для подсчета использовалась автоматизированная система Content ID, которая идентифицирует использованную в видео музыку, чтобы зафиксировать просмотр или уведомить правообладателя о нарушении копирайта. 

Музыкант уточнил, что практически ничего не заработал на прямых просмотрах: «Я не монетизирую собственный канал. Большинство просмотров — это результат работы Content ID, которая определяет мою музыку в плейлистах и микстейпах других пользователей». На момент выписки видео собрало 1 048 305 просмотров. 

В какую сумму конвертируется 1 000 000 просмотров на YouTube? Цена вопроса — 65 долларов или менее 4 000 рублей

Почти 65 долларов (а точнее 64,60) — именно столько заработал респондент. Банальная арифметика: один просмотр по системе Content ID оценивается YouTube в 0,0000616 цента или 0,0036 рубля (1 048 305 просмотров ÷ 64,60 долларов дохода). Возможно закралась ошибка? Нет: в прошлом году этот же артист получил 27 долларов за почти полмиллиона просмотров (497 734).

Выписка с роялти

После нескольких лет создания контента для YouTube он решил сфокусироваться на других площадках и способах распространения: «В последнее время я не слишком активно выкладывал новые видео — кажется, затея не оправдывает прилагаемых усилий. Тем не менее, окончательно сворачиваться не планирую — запишу несколько новых роликов, а затем уже подумаю над тем, как их лучше распространить».

Почему так мало? Дело в скупости или счетчик барахлит?

Очевидная сторона вопроса — скромные роялти и сложная система начисления и вывода. Другая, менее наглядная, но более проблематичная — это работа алгоритма Content ID (право обладания которым сейчас оспаривается между Google и малоизвестным разработчиком) и самой системы подсчета просмотров. Казалось бы, при такой мизерной ставке роялти, разница в плюс-минус несколько просмотров не может привести к серьезным последствиям, тем не менее масштабы проблемы серьезные. Говорить о невыплатах миллионов долларов и некорректном подсчете просмотров позволяет тот факт, что такой гигантский холдинг как Google вынужден пользоваться услугами специалистов со стороны, чтобы поправить репутацию и наладить технические процессы.

К такому выводу подталкивает текущий аудит YouTube, для которого Google пригласила агентство Media Rating Council (MRC), ранее инспектировавшее рекламный и поисковый отделы корпорации. Руководство Google хочет заверить рекламодателей, что пиар-кампании на YouTube по-прежнему эффективны — как раз для этого и требуется метрика расходов в сравнении с охватом аудитории.

Резолюция ценности

Думает ли Google схожими категориями в отношении музыкантов и лейблов, — как пойти им на встречу и сделать для них сотрудничество более выгодным? На первый взгляд, нет: речь о повышении авторского вознаграждения пока не идет, выплаты остаются небольшими, как и прозрачность ведения бизнеса или попытки защиты копирайта. Тем не менее, корпорация объединила разработчиков стримингового сервиса Google Play Music и девелоперов YouTube в новый отдел, и заявляет, что очень ценит музыку и «скоро предложит лучшее решение для пользователей, правообладателей и артистов»

Что это может значить? Вариант с новым приложением со всей музыкой и видео в мире по условно-бесплатной модели вряд ли устроит все стороны. Музыканты и лейблы давно ждут от Google шаг в свою сторону — так что время пересмотреть существующую систему выплат сейчас самое подходящее.

Как появился самый успокаивающий трек в истории

 
Ещё по теме 
Итальянец сыграл на самом большом и самом маленьком саксофоне в мире

Музыкант из Италии Аттилио Берни сыграл композиции из репертуара классиков джаза Нила Хефти и Джеральда Маркса на самом большом и самом миниатюрном саксофоне в истории. Для исполнения Cute и All Of Me в составе Moonlight Big Band сначала Берни использовал самый большой в мире саксофон, на котором можно сыграть в одиночку — 2,8-метровую субконтрабасовую модель, созданную в 2013 году бразильцем Ж’Элле Стайнером. Самая низкая нота, которую можно извлечь из этого гигантского инструмента, имеет частоту 25,95 Гц, и находится в нижнем пределе диапазона человеческого слуха.

Аттилио Берни исполняет

Затем Аттилио переключился на самый маленький саксофон — соприлло (он же сопраниссимо), чья длина составляет всего 33 см. Самый высокий звук этого инструмента на целую октаву выше максимального диапазона саксофона-сопрано.

На видео ниже Берни исполняет другой джазовый номер, Индиану, на соприлло и уменьшенной копии субконтрабаса.

С другими перфомансами Аттилио Берни можно ознакомиться на его YouTube-канале.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Tiësto и Paul Van Dyk — лидеры по гастрольному километражу за всю историю

Tiёsto и Пол Ван Дайк — лидеры по проделанному километражу среди гастролеров за всю историю музыкальной индустрии. В борьбе за необычный титул они обошли Боба Дилана, The Rolling Stones, Metallica и Aerosmith, сообщается в последнем исследовании компании TravelBird.

Во внимание бралась общая сумма расстояний, которые артист преодолел во время национальных, континентальных и всемирных турне с начала карьеры. Таким образом, за это время лидер зачета — Tiёsto — преодолел дистанцию равную расстоянию между Землей и Луной шесть с половиной раз; идущий вторым Пол Ван Дайк — чуть больше 6 раз.

Топ-10 лидеров по гастрольному километражу среди музыкантов

  1. Tiёsto — 2 505 959 км
  2. Пол Ван Дайк — 2 322 272 км
  3. Боб Дилан — 2 235 981 км
  4. Metallica — 2 104 768 км
  5. Aerosmith — 1 770 119 км
  6. Muse — 1 722 484 км
  7. The Rolling Stones — 1 697 802 км
  8. U2 — 1 672 865 км
  9. Синди Лопер — 1 542 833 км
  10. Snoop Dogg — 1 394 068 км