Какие клипы собрали больше всего просмотров в 2016-м

По уже сложившейся традиции YouTube, серый король стримингов, перечислил самые популярные музыкальные видео года на основании количества просмотров, комментариев, лайков и прочих активностей (прошлогодний топ по-прежнему можно посмотреть здесь). Аналогичный рейтинг озвучила и площадка Vevo, которой владеют Sony и Universal.

Рекордное количество просмотров (почти 1,2 миллиарда) собрал клип Work From Home девичьей группы Fifth Harmony при участии рэпера Ty Dolla $ign. Вторым идет видео Кельвина Харриса и Рианны (больше миллиарда просмотров). Танцевальная музыка представлена также коллаборацией The Chainsmokers и Halsey (причем более 810 миллионов собрал не полноценный клип, а скромный ролик с текстом песни) и провокационным видео на I Took A Pill In Ibiza (Seeb Remix) Майка Познера (свыше 700 миллионов просмотров).

Всю десятку мы заботливо собрали в плейлист

Итоговым рейтингом Vevo заправляет Джастин Бибер сразу с тремя видео в топ-10: певец в сумме сгенерировал просмотров почти на 4 миллиарда (это как если бы его клипы по одному разу посмотрело больше половины населения нашей планеты). Танцевальная музыка представлена все теми же Кельвином Харрисом и The Chainsmokers, а также Марком Ронсоном. Несмотря на то, что брендированные Vevo клипы представлены и в обычном каталоге YouTube, данные по количеству просмотров взяты с выделенного сайта площадки.

Вся десятка Vevo в одном плеере
9 декабря 2016
xOSC 9 декабря 2016 4:59
Интересные клипы, но смотреть я их конечно же не буду...
Ответить  
Dj Alexander 9 декабря 2016 7:39
Похоже где-то нас обманывают
Ответить  
zzzzz50 9 декабря 2016 12:33
Ну что тут сказать...при моём pr прислушиваться ко мне нет смысла,но я не могу молчать...
Это такоЕ УГ,что я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочу это разувидеть обратно!! Помогите мне!!!...
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:28
Ответить  
Liam Snook 9 декабря 2016 12:43
зачем я посмотрел
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:34
На меня на посмотри. Меня мама по ютюбу не покажет. И папа за мою рекламу не заплатит. И брательник не даст на инструменты. Бабушке тоже до меня дела нет, она копит на похороны. Так что позырь пока есть возможность.
Ответить  
Q 13 декабря 2016 4:47
мне клип Антохи и то больше понравился чем эти
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:24
А какой бомж собрал больше всего монеток они не подсчитывают??
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Итальянец сыграл на самом большом и самом маленьком саксофоне в мире
Джазмен солировал на трехметровом субконтрабасе и 30-сантиметровом соприлло с одинаковой грацией
Tiësto и Paul Van Dyk — лидеры по гастрольному километражу за всю историю
Боб Дилан, Metallica и Aerosmith остались позади топовых диджеев
Spotify хочет уменьшить выплаты лейблам
Также в планах у стриминга: выйти на IPO и самоокупаемость в этом году
Bandcamp опубликовал итоги 2016 года
Вкратце: сервис улучшил показатели и продолжает расти

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Итальянец сыграл на самом большом и самом маленьком саксофоне в мире

Музыкант из Италии Аттилио Берни сыграл композиции из репертуара классиков джаза Нила Хефти и Джеральда Маркса на самом большом и самом миниатюрном саксофоне в истории. Для исполнения Cute и All Of Me в составе Moonlight Big Band сначала Берни использовал самый большой в мире саксофон, на котором можно сыграть в одиночку — 2,8-метровую субконтрабасовую модель, созданную в 2013 году бразильцем Ж’Элле Стайнером. Самая низкая нота, которую можно извлечь из этого гигантского инструмента, имеет частоту 25,95 Гц, и находится в нижнем пределе диапазона человеческого слуха.

Аттилио Берни исполняет

Затем Аттилио переключился на самый маленький саксофон — соприлло (он же сопраниссимо), чья длина составляет всего 33 см. Самый высокий звук этого инструмента на целую октаву выше максимального диапазона саксофона-сопрано.

На видео ниже Берни исполняет другой джазовый номер, Индиану, на соприлло и уменьшенной копии субконтрабаса.

С другими перфомансами Аттилио Берни можно ознакомиться на его YouTube-канале.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Tiësto и Paul Van Dyk — лидеры по гастрольному километражу за всю историю

Tiёsto и Пол Ван Дайк — лидеры по проделанному километражу среди гастролеров за всю историю музыкальной индустрии. В борьбе за необычный титул они обошли Боба Дилана, The Rolling Stones, Metallica и Aerosmith, сообщается в последнем исследовании компании TravelBird.

Во внимание бралась общая сумма расстояний, которые артист преодолел во время национальных, континентальных и всемирных турне с начала карьеры. Таким образом, за это время лидер зачета — Tiёsto — преодолел дистанцию равную расстоянию между Землей и Луной шесть с половиной раз; идущий вторым Пол Ван Дайк — чуть больше 6 раз.

Топ-10 лидеров по гастрольному километражу среди музыкантов

  1. Tiёsto — 2 505 959 км
  2. Пол Ван Дайк — 2 322 272 км
  3. Боб Дилан — 2 235 981 км
  4. Metallica — 2 104 768 км
  5. Aerosmith — 1 770 119 км
  6. Muse — 1 722 484 км
  7. The Rolling Stones — 1 697 802 км
  8. U2 — 1 672 865 км
  9. Синди Лопер — 1 542 833 км
  10. Snoop Dogg — 1 394 068 км

Итоги NAMM 2017: главные премьеры для диджеев и продюсеров

 
Ещё по теме 
Spotify хочет уменьшить выплаты лейблам

Лидирующий стриминговый сервис Spotify обратился к лейблам-мейджорам с предложением снизить ставку выплачиваемых роялти. Компания закрыла последний квартал 2016 года с неважными финансовыми показателями, но по-прежнему надеется сделать в 2017-м первое публичное предложение (IPO) и выйти на биржу с пакетом акций на продажу. Таким образом, уменьшение размера выплат лейблам — одна из очевидных мер стабилизации расходов для повышения рентабельности этого стриминга.

Как сообщает Music Ally со ссылкой на The Financial Times, сервис сделал коммерческое предложение в декабре 2016-го, и к его подписанию склоняется как минимум один лейбл-мейджор. В данный момент обсуждается снижение отчислений на 14% — до 52% от заработанного стримингом. Любопытно, что в первой (осенней) версии предложения фигурировала цифра в 58%, но тогда звукозаписывающие компании и Spotify не смогли найти общий язык — и сервис не оставил попыток добиться более выгодных для себя условий.

Согласно инсайдерской информации, взамен лейблы требуют от Spotify усилить ограничения во freemium-версии сервиса (меньше контента и функций для пользователей бесплатного варианта доступа, но больше рекламы), увеличить размер авансовых платежей и гарантированных выплат, а также поделиться своими акциями.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Bandcamp опубликовал итоги 2016 года

В ежегодном итоговом отчете сообщается об успехах Bandcamp. На 20% выросли продажи цифровых альбомов и на 23% — треков. Хорошо покупали физические издания: винил (+48%), CD (+14%), кассеты (+58%) и сувенирную продукцию (+34%). Помимо нескольких сотен тысяч артистов, в 2016-м на площадку зашло больше 2 000 инди-лейблов. Слушатели зарегистрировали в 3 раза больше фан-профилей, каждые 3 секунды приобретался релиз. На сегодняшний день артисты заработали с помощью сервиса почти 200 миллионов долларов.

Последний квартал 2016-го стал для Bandcamp семнадцатым прибыльным подряд. Сервис расширил штат на 43% и стал уделять внимание созданию тематических статей, охватив музыкальную журналистику. Вероятно, в этом году мы станем свидетелями первого фестиваля компании. В целом, площадка продолжает развиваться в качестве одной из альтернатив привычным схемам распределения доходов между музыкантами и посредниками.

Меньше чем через неделю на Bandcamp выходит благотворительная компиляция Lives Through Magic в поддержку погибших на рейве в Окленде в декабре прошлого года. Предлагаем послушать треки-тизеры.