Какие клипы собрали больше всего просмотров в 2016-м

По уже сложившейся традиции YouTube, серый король стримингов, перечислил самые популярные музыкальные видео года на основании количества просмотров, комментариев, лайков и прочих активностей (прошлогодний топ по-прежнему можно посмотреть здесь). Аналогичный рейтинг озвучила и площадка Vevo, которой владеют Sony и Universal.

Рекордное количество просмотров (почти 1,2 миллиарда) собрал клип Work From Home девичьей группы Fifth Harmony при участии рэпера Ty Dolla $ign. Вторым идет видео Кельвина Харриса и Рианны (больше миллиарда просмотров). Танцевальная музыка представлена также коллаборацией The Chainsmokers и Halsey (причем более 810 миллионов собрал не полноценный клип, а скромный ролик с текстом песни) и провокационным видео на I Took A Pill In Ibiza (Seeb Remix) Майка Познера (свыше 700 миллионов просмотров).

Всю десятку мы заботливо собрали в плейлист

Итоговым рейтингом Vevo заправляет Джастин Бибер сразу с тремя видео в топ-10: певец в сумме сгенерировал просмотров почти на 4 миллиарда (это как если бы его клипы по одному разу посмотрело больше половины населения нашей планеты). Танцевальная музыка представлена все теми же Кельвином Харрисом и The Chainsmokers, а также Марком Ронсоном. Несмотря на то, что брендированные Vevo клипы представлены и в обычном каталоге YouTube, данные по количеству просмотров взяты с выделенного сайта площадки.

Вся десятка Vevo в одном плеере
9 декабря 2016
xOSC 9 декабря 2016 4:59
Интересные клипы, но смотреть я их конечно же не буду...
Ответить  
Dj Alexander 9 декабря 2016 7:39
Похоже где-то нас обманывают
Ответить  
zzzzz50 9 декабря 2016 12:33
Ну что тут сказать...при моём pr прислушиваться ко мне нет смысла,но я не могу молчать...
Это такоЕ УГ,что я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочу это разувидеть обратно!! Помогите мне!!!...
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:28
Ответить  
Liam Snook 9 декабря 2016 12:43
зачем я посмотрел
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:34
На меня на посмотри. Меня мама по ютюбу не покажет. И папа за мою рекламу не заплатит. И брательник не даст на инструменты. Бабушке тоже до меня дела нет, она копит на похороны. Так что позырь пока есть возможность.
Ответить  
Q 13 декабря 2016 4:47
мне клип Антохи и то больше понравился чем эти
Ответить  
Илюша Пушкин 13 декабря 2016 21:24
А какой бомж собрал больше всего монеток они не подсчитывают??
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Google и YouTube обвинили в краже копирайт-системы Content ID
Так кому в итоге принадлежит спорный алгоритм? Ответ даст серьезное судебное разбирательство
Что читать на зимних каникулах
Подборка увлекательных историй, которые вы могли пропустить
Новогодний плейлист: 50 синглов 2016-го
Редакция MIXED•NEWS пьет шампанское и вспоминает лучшие треки уходящего года
Самая маленькая в мире пластинка
Все ради одной шутки и нового рекорда

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Google и YouTube обвинили в краже копирайт-системы Content ID

Алгоритм преткновения: ненависть пользователей и любовь правообладателей

Даже при всех недостатках и просчетах используемая YouTube копирайт-система Content ID все-таки делает свое дело и зачищает нелегальные загрузки: довольно ловко справляется с видеоматериалами, чуть хуже — с аудио. Content ID автоматически сканирует загруженный контент и сравнивает его с базой данных, куда внесены защищенные авторским правом материалы: при совпадении цифровых отпечатков правообладатель получает уведомление, а YouTube — возможность заблокировать контент и уйти от обвинений в нарушении копирайта.

Естественно, это не добавляет инструменту популярности среди пользователей, зато делает его привлекательным для издателей и правообладателей. Это один из главных аргументов Google в процессе переговоров с лейблами-мейджорами, кинокомпаниями и рекламодателями, а также способ поддержать репутацию, дистанцироваться от пиратского контента и целой категории пользователей, которые регулярно пытаются загрузить новые нелегальные копии на место уже удаленных системой.


Неожиданно ребром встал вопрос, сами ли специалисты Google и YouTube разработали такую систему?


Корпорация Audible Magic утверждает, что разработка Content ID принадлежит именно ей, а не Google или аффилированному с ней YouTube. Во вторник, 10 января 2017 года, она обратилась с официальной жалобой в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO): Google «сознательно» и «обманным путем» зарегистрировала торговую марку сервиса Content ID. В пресс-релизе в адрес Digital Music News отмечается, что «Audible Magic — пионер в области цифровых отпечатков, основатель Content ID и надежный поставщик копирайт-услуг для сервисных провайдеров и правообладателей».


Непростые отношения и немного махинаций

История сотрудничества YouTube с Audible Magic берет начало в 2006-м, когда еще молодой и независимый видеохостинг был вынужден внедрить Content ID после серии тяжелых судебных разбирательств с правообладателями, чтобы избавиться от статуса «пиратской бухты». С большим трудом YouTube удалось не только выжить, но и найти в том же году покупателя в лице Google, а в 2009-м — стать полноценным подразделением компании. В том же 2009-м истек срок лицензионного соглашения между всеми тремя сторонами: Audible Magic, YouTube и Google. Тем не менее, YouTube продолжил пользоваться копирайт-системой Audible Magic, оформив ее во внутренних документах как авторскую разработку Google.

«Исходя только из общедоступной информации, Google заработала миллиарды долларов прибыли благодаря торговой марке, которая по закону должна принадлежать нам»,— Вэнс Айкизойи, сооснователь и глава Audible Magic

Следующим этапом рейдерского захвата стало обращение Google в американское патентное ведомство с декларацией намерений в 2013 году: по версии Google, ни одна из компаний не обладала правом на использование бренда Content ID. Дружба — дружбой, но устные договоренности в IT-бизнесе — совершенно другая опера, так что торговый знак официально закрепили за Google. Почему-то у Audible Magic ушло 8 лет на осознание непоправимости случившегося, и компания подала иск только сейчас.


Финал?

Audible Magic просит патентное ведомство отменить «не имеющую законной силы» регистрацию торговой марки за Google. Если решение будет вынесено в пользу Audible Magic, то она также будет требовать от YouTube отказаться от Content ID. Тем не менее (и скорее всего), видеохостинг просто заставят сделать ребрендинг копирайт-системы, но не лишат права пользования Content ID.

«Подобное недоразумение наносит вред нам и нашей потребительской аудитории, разрушает ценный престиж и репутацию Audible Magic, которые были заработаны как дивиденды от бренда Content ID и сопутствующих сервисов»

Мы продолжим следить за развитием событий, чтобы информировать вас об обновлениях.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Что читать на зимних каникулах

Это чуть в меньшей степени сборник самых-самых статей редакции за год, и в большей — гид по тому, что почитать на каникулах. Кто-то с этими материалами ознакомится впервые, но безусловно, все они достойны повторного прочтения и переосмысления, даже если в течение года вы внимательно следили за редакционной колонкой. Некоторые статьи касаются технологий и ближайшего будущего, некоторые — культурных процессов и непосредственно музыки, так что каждый найдет что-то для себя.

Чтобы перейти к соответствующему материалу, кликайте прямо по иллюстрации.

Винил 2.0 — про наступающее будущее любимого носителя диджеев, коллекционеров, меломанов и аудиофилов. Про формат, с каждым годом завоевывающий все больше внимания, доли на рынке и ставящий новые рекорды. Даже если вы предпочитаете более современные и прогрессивные форматы, статья будет интересной

Интервью с российским стартапом, у которого еще нет аналогов в мире. В Mubert разрабатывают автоматизированный онлайн-генератор электронной музыки в разных жанрах, протестировать который может любой желающий. С командой мы поговорили как о продукте, идеях, будущем музыки, так и об их собственных музыкальных увлечениях

Небольшая статья, которая пересекается с темами, затронутыми в беседе с Mubert. Кроме того, в ней много ссылок на новости о том, чего достигли ИИ и алгоритмы в музыкальном продакшне в этом году

Биография и история успеха человека, чей хит Ocean Drive весь год не вылезал из чартов. Продюсера, который сделал себя сам

Мы сымпровизировали беседы диджеев, которые выступают за длинные и короткие сеты, и немного столкнули лбами лучших друзей — мейнстрим и андеграунд

Большой смотр перспективных веб-технологий для домашней студии. Именно такие технологии будут развиваться в ближайшее время самыми быстрыми темпами. Электронный продакшн сможет переехать в облако, а мы получим возможность заниматься музыкой с любого устройства и из любой точки

Это интервью с Норманом Куком. Как говорит создатель этого сайта — нужны еще какие-то слова?

Просто подборка из 5 фильмов, главные участники которых — российские продюсеры, диджеи, промоутеры (а также города, сцены, и, разумеется, музыка)

Да, покемоны — то, чем запомнится 2016-й, но почему-то уже к концу года их мало кто вспоминает. Знали ли вы, что на похожих механиках дополненной реальности работают и музыкальные приложения?

Новый альбом, который заслуживает того, чтобы послушать его еще раз. Группа, которую стоит любить. История, которую интересно читать

Все же слышали о ghost-продакшне, верно?

Еще одно интервью, которое стоит прочесть или освежить в памяти. Беседа со Swanky Tunes строится вокруг лейбла трио, обсуждения их успеха за рубежом, сольных карьер, смены стилей и сезонных трендов

Все просто — это наш любимый клип 2016-го, а этот материал объясняет все остальное

Обстоятельный разбор важного для этого года альбома

Про «пузыри EDM», перекачанных деньгами артистов, о соответствующих клубах, и к чему все это рано или поздно приведет

Еще один повод порадоваться «за наших». Что бы не говорили критики, а спрос на второй Поливокс превысил ожидаемый, и идею можно считать успешной. А в этом материале можно прочесть о пути к этой идее и ее реализации

G-House: жив или нет?

Об Эрике Придзе, альбоме, шоу. О том, как олицетворять самое хорошее в EDM-культуре. Быть в большом EDM, и при этом оставаться своим парнем

Самые ожидаемые альбомы 2017 года

 
Ещё по теме 
Новогодний плейлист: 50 синглов 2016-го
Привет, друзья! Редакция MIXED•NEWS поздравляет вас с Новым Годом! Сейчас, в волнительном предвкушении долгожданного праздника, мы не хотим подводить итоги и скрупулезно подсчитывать, кто был в 2016 году успешнее и популярнее.


Мы хотим веселиться вместе с вами! Наш подарок для всех читателей — новогодний плейлист, в котором мы собрали любимые хиты уходящего года и множество неожиданно крутых треков, которые вы точно услышите впервые.

С Наступающим! Пусть 2017 год принесет еще больше отличной музыки!

Новогодний плейлист от MIXED•NEWS

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Самая маленькая в мире пластинка

Самые ходовые форматы винила — 12-дюймовые, 7 и 10-дюймовые пластинки (в порядке убывания популярности), именно благодаря истории этих носителей даже в цифровую эпоху мы разделяем музыку на синглы, ЕР и лонгплеи. Куда реже можно встретить пластинки диаметром от 3 до 8 дюймов или необычной формы. А на 11-дюймовом виниле даже такой знаток как DJ Food смог отыскать всего один релиз — раритетный флуоресцентный сингл Wagon Christ, изданный в конце 90-х.

До недавнего времени самым миниатюрным оставался формат в 2 дюйма. Британский панк-журнал Pea Brain умудрился выпустить на таких целую компиляцию ADHD EP c местными хардкор и грайнд-группами: 6 треков по 10 секунд каждый, и вполне обычный тираж — 300 штук. Самые оголтелые коллекционеры по-прежнему охотятся за этими анархо-артефактами на Discogs, но без особого успеха.

Американский же комедийный дуэт Dan And Jay умудрился побить рекорд с 1,5-дюймовым винилом. Целью было попадание в Книгу Гиннесса в категории «Самый маленький в мире юмористический винил».

Мизерная — 3,81 сантиметра в диаметре — пластинка смогла вместить на одну сторону не больше 10 секунд аудио: за такое короткое время сложно успеть рассказать даже самый обычный анекдот. Тем не менее, на стороне A можно услышать начало шутки: «Почему жена снеговика не может забеременеть?». Чтобы услышать кульминацию, микровинил, естественно, нужно перевернуть — наверное, это должен быть очень хороший анекдот, так как для воспроизведения самой маленькой в мире пластинки потребовалась кропотливая сборка кастомной вертушки.