Лейбл Toolroom запускает собственную академию

Бренд Toolroom был придуман диджеем и продюсером Марком Найтом в 2003-м, и с самого начала планировался как бизнес-проект (сам Найт этого никогда не скрывал). Большой поклонник размашистой, плотной клубной музыки Марк всегда ориентировался на издание танцевальных блокбастеров; треков, которые должны звучать в кульминационные моменты. Вокруг со временем собралась компания близких по духу артистов: Funkagenda, Tom Novy, Dirty South, Chris Lake, Dave Spoon, Tom Neville, ATFC — с такой командой основатель быстро вывел Toolroom в лидеры. На первых порах к лейблу присоединился D. Ramirez, но отошел на второй план и нашел себя в «теневой» работе — принято считать, что именно D. Ramirez создает большую часть музыки для самого Марка Найта — искусного бизнесмена, светского льва и любителя вечеринок.

Так с поправкой на текущие тренды корабль Toolroom плывет уже 13 лет. Лейбл вошел под крыло империи Ministry Of Sound, взяв курс на мегаломанию и широкую экспансию: фирменные вечеринки в Лас-Вегасе, на Ибице, радиошоу, широкое производство мерчендайза, и вот, наконец, запуск собственной академии. Старт запланирован на начало 2017 года. Известно, что образовательная программа Toolroom Academy будет проходить по пяти основным направлениям: диджеинг для начинающих, диджеинг для профессионалов, живые выступления, мастеринг/сведение и (довольно оригинальный курс) создание собственного семпл-пака.

Промо-ролик, в котором Марк Найт рассказывает о новой инициативе

Скорее всего, лучших учеников здесь же и устроят на работу. А семпл-паки в последние годы продаются на Beatport лучше отдельных релизов, так что это отличный источник дохода, если удастся использовать для пака раскрученный бренд, каким является Toolroom.

Курсы будут вестись в двух городах — в Лондоне и Лос-Анджелесе, среди преподавателей — Harry Romero, Umek и сам Марк Найт. После запуска команда Toolroom Academy планирует отправиться в мировое турне с выездными лекциями и мастер-классами.

Funkagenda делает трек с нуля
28 ноября 2016

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Q 28 ноября 2016 23:06
Грув не одобряэ
Ответить  
Dmitry Hertz 29 ноября 2016 0:17
Конкуренция???
Ответить  
Montw 29 ноября 2016 7:36
их туторы по продакшену давненько уже видел , пол года назад как минимум , в превью ничего годного , все как у всех, ничего нового , мб в полном видеоуроке что то есть , сомневаюсь .
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий