Ableton упрощает экспорт из iOS-приложений в Live

Ableton продолжает уверенный курс навстречу мобильному продакшну и симбиозу настольных и портативных сетапов. Востребованная технология для беспроводной MIDI-синхронизации Link интегрирована уже не только в мобильные приложения, но и во флагманские десктопные продукты типа Reason, Serato и Max (со временем перечень будет еще больше). Логичным продолжением стала свежая функция Live Set Export для iOS — с ее помощью можно экспортировать аудио и MIDI-данные из мобильных приложений в среду Ableton Live буквально в пару кликов.

Начать трек на смартфоне или планшете, нативно экспортировать его, а затем открыть в Live, чтобы доработать аранжировку и досвести результат

На сегодняшний день функция доступна для грув-станции Blocs Wave от NI, секвенсора Triqtraq, а также приложений iKaossilator и Gadget от Korg. Список будет пополняться, так как Ableton опубликовала комплект средств разработки (SDK) Live Set для iOS в открытом доступе.

Ролики объясняют процесс экспорта как облачную синхронизацию: проекты набросков и мобильных сессий загружаются в Dropbox и оттуда доступны на всех устройствах

Если вас интересуют Max-девайсы для кастомной связки контроллера Push с Live, по этой ссылке можно найти несколько интересных и бесплатных вариантов.

26 октября 2016

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
ALEXANDER KRESTOV / PPTTFF 29 октября 2016 20:43
Хорошо бы дж приложение бесплатное было бы не важно на чем которое поддерживало бы все контроллеры...приобрёл DDJ-sb а на нем настолько урезанная прога, что микс записать нельзя...а полная стоит почти как сам контроллер...) во основном меня огорчает отсутсвие записи...кто до такого вообще додумался)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий