Новая программа Flow 8 Deck позволяет сводить с восьми дек

Диджеинг давно вышел за пределы двух дек, и сетапы даже из четырех контроллеров для многих стали привычной вещью. Но программ с таким функционалом не хватало.

Теперь появилась возможность играть сеты на восьми программных деках с полной поддержкой мультитрекового аудиоформата Stems благодаря Flow 8 Deck от создателей популярной программы для гармонического сведения Mixed In Key.

То, что раньше можно было делать только в виртуальных студиях, стало возможным в привычном дековом формате. При наличии любого популярного двухдекового контроллера Pioneer, Numark, Native Instruments или Akai начать работать с восемью виртуальными деками Flow можно без каких-либо дополнительных настроек. Если контроллер не поддерживается программой «на лету», разработчики обещают легкую синхронизацию благодаря маппингу.

В режиме с максимальным количеством дек слева и справа от микшера отображается по четыре звуковых волны с эквалайзером, фильтром и питч-фейдером. Flow сама синхронизирует деки в режиме мастер-темпа и умеет автоматически сводить различные отрывки одного трека в любом произвольном порядке благодаря плавному кроссфейдингу.

Новая версия Flow способна не просто воспроизвести до восьми Stems-файлов, но и корректно визуализировать каждый из них в виде звуковой волны (даже Traktor пока что едва справляется с этой задачей). Громкость каждой Stem-дорожки регулируется с помощью EQ-энкодеров (контроль высоких частот отвечает за вокальную дорожку, средних — за мелодию и так далее).

На практике это выглядит так.
Презентация возможностей Flow 8 Deck при работе со Stems-файлами


Кроме того, пользователь получает в свое распоряжение такие фирменные функции Mixed In Key как гармоническое сведение, алгоритмы измерения «энергичности» трека и рекомендаций в плейлисте. На их основании программа подскажет, какой трек лучше поставить следующим.

Стоит отметить, что Flow 8 Deck не подойдет, во-первых, диджеям, которые играют эклектичные сеты из множества музыкальных жанров, а во-вторых, любителям частых и кардинальных смен ритма. Тем не менее, возможность управления восемью виртуальными деками с помощью стандартного парного контроллера, поддержка Stems, фирменные функции Mixed In Key и свежий дизайн должны завоевать свою аудиторию

Flow 8 Deck для Mac доступна по цене около 4 тысяч рублей (пользователи предыдущих версий Flow могут обновиться бесплатно), версия для Windows — на подходе. Получить больше информации о приобретении или поддерживаемых контроллерах можно на официальном сайте программы.

15 сентября 2015

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Диня Фарт *Top100* 15 сентября 2015 21:18
Interesninjko :)
Ответить  
EvilREd 15 сентября 2015 22:15
Это же неудобно. Если нужно свести 8 трэков, то проще и удобнее не прыгать по восьми дэкам подправляя эквалайзер и эффекты, а заняться этим в ableton используя какой нибудь apc40
Ответить  
Dj Alexander 16 сентября 2015 8:58
Скоро у Dj будет по 16-ть рук, чтобы со всём этим добром справиться.
Ответить  
Alex Alder 16 сентября 2015 11:36
ахахаха!!! А почему не 10 дек??? )
SYNC-революция продолжает плодить диджеев-обезьян )))
Ответить  
Tycoos 16 сентября 2015 12:22
Когда диджей сводит один трек за другим - это как раз диджей-обезьянка) Когда диджей играет на 4+ деках - это уже гораздо интереснее. И, кстати, требует гораздо большей подготовки, мастерства и т.п. И вообще - битматчинг - это не искусство, а необходимость. Пилоты тоже могут управлять самолетом полностью вручную, но почему-то используют автопилот для большинства задач.
Ответить  
Alex Alder 16 сентября 2015 13:03
Когда диджей играет на 3-4-х виниловых досках - это вас может заинтересовать?
Когда диджей играет с 10+++ дек с лэптопа, то мне, уж извините, никак не сосчитать сколько там у него дек реально одновременно используются.
P.S. Пилоты отвечают за жизнь людей ;)
Ответить  
Tycoos 16 сентября 2015 13:23
Лично меня - да, заинтересует)) Но не суть. А считать сколько у него там дек и не нужно. Если звучит все это круто, то хоть на ста деках и компе пусть играет)) Я просто за "SYNC-революцию") Хотя сам из старой школы и начинал с динозавров 500ых, но все же в синке нет ничего плохого (если при этом жокей что-то интересное делает, а не просто - нажал синк и курит) :-)
Ответить  
Alex Alder 16 сентября 2015 13:38
"но все же в синке нет ничего плохого (если при этом жокей что-то интересное делает, а не просто - нажал синк и курит) :-)"

Вот это ключевой момент как раз. Я сам с трепетом наблюдаю за игрой с нескольких цифровых дек, когда вижу, что диджей использует их одновременно во время всего сета (David Moleon, etc), а не тупо расставляет треки в последовательности (как это делает подавляющее большинство).
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий