Модульные системы E-MU

Коль скоро наша рубрика не стесняется возвращаться к истокам «девайсостроения», сегодня мы поговорим об ещё одной занимательной модульной серии, выпускавшейся компанией E-MU с 1972 по 1981 год и являвшейся альтернативой продукций таких компаний как Buchla и Moog.

Сегодня подавляющее большинство знает компанию E-MU как дочерний бренд корпорации Creative, выпускающий неплохие аудиоинтерфейсы. А когда-то давным-давно компания, основанная Скоттом Вейджем и Дэйвом Россум, шумела на всю музыкальную округу. И одной из основных причин этого шума была как раз серия модульных синтезаторов данной конторы. За все время своего существования компания выпустила около двухсот пятидесяти девайсов, которые приобрели одни из самых именитых артистов тех времен. Почему так мало? Во-первых, производство подобных агрегатов — дело весьма непростое, а, во-вторых, стоимость конечного продукта тоже была по карману далеко не каждому желающему приобщиться к миру модульного аналога. Цены на подобную технику начинались с тысячи и доходили до пятнадцати тысяч долларов. Но, как бы там ни было, все же серия вошла в историю и подкинула солидную пачку дров в печь разгоравшейся и новой, по тем временам, индустрии звуковых девайсов.



Delirium Platinum

8 февраля 2010

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DJ Mirniy 8 февраля 2010 13:32
КЛАСС.)))
Ответить  
NatLife 8 февраля 2010 16:03
"Сегодня подавляющее большинство знает компанию E-MU как дочерний бренд корпорации Creative, выпускающий неплохие аудиоинтерфейсы."
Это говорит возможно о том что смысл покупаемых аудио девайсах за бешеные деньги - максимум понт, проще купить аудиджи последнюю, теже разработчики.
Ответить  
KoT (Jack-o'-Lantern) 9 февраля 2010 14:51
не думаю так...
Ответить  
Prospekt aka DVJ Nils Bor 9 февраля 2010 18:49
Е-му Системс как бы на 10 лет раньше открылась, и никак не может быть дочерним брендом.
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 19:01
И что? Бывает, что один бренд покупает другой бренд. Так бывает. На случай если тебе интересно, википедия подробо рассказывает историю обеих компаний.
Ответить  
Prospekt aka DVJ Nils Bor 9 февраля 2010 19:48
понимаете, покупка и дочерняя компания это совершенно разные вещи И разные результаты, соответственно.
История мне известна еще с 90х годов, когда я достаточно плотно следил за производством обсуждаемых компаний.
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 21:36
Не придирайся к словам.Вот несколько примеров с других небезызвестных интернет ресурсов:

30.06.2004 00:05:00. Вступление. В январе этого года E-MU Systems, являющаяся дочерней компанией к Creative Technology Ltd, представила новые... (www.fcenter.ru)

Компания Creative совместно с E-MU Systems, Inc., дочерним предприятием Creative Technology Ltd., представила новую торговую марку Creative Professional... (www.ixbt.com)

Cингапурская компания Creative совместно с дочерним предприятием E-MU Systems объявила о выпуске первой звуковой карты под новой торговой маркой Creative Professional. (www.pop-music.ru)

В 1993 году E-MU Systems стала дочерней по отношению к сингапурской Creative Technology Ltd. Тем не менее, калифорнийская компания продолжает самостоятельно разрабатывать новые аудиорешения, соответствующие передовым позициям. (www.computerra.ru)

Вопрос исчерпан. И, на будущее, если у тебя появляются какие-либо сомнения по поводу моих слов, то мой тебе совет - google
Ответить  
Prospekt aka DVJ Nils Bor 9 февраля 2010 21:48
изучите для начала что такое дочерняя компания, и кто ее открывает. Креатив просто купил компанию Е-Му Системс. Это не есть дочернее предприятие, ибо не может компания открывшаяся ранее быть дочерним предприятием компании образовавшейся позже. Не вводите людей в заблуждение, ибо большинство начнет думать что Креатив создало Е-Му Системс.
Ответить  
Weather 9 февраля 2010 21:59
пиф-паф, ребя 8)
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 22:08
А как по твоему называют компанию, находящуюся во владение другой?
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 22:11
И как ты думаешь, не делится ли понятие дочерняя компания на подвиды? Например на компанию отделившуюся от основной (часто выступающей в роли филиала учредившей его головной фирмы) и на компанию приобретенную основной и ставшей дочерней. Скажем так, удочеренной!
Ответить  
Prospekt aka DVJ Nils Bor 9 февраля 2010 22:21
не выдумывайте термины... удочеряют в других органах.
дочерняя компания учреждается материнской, с созданием ей же устава, возможно с передачей части капитала. Креатив материнской по отношению к Системс не является и никогда не являлась. Они продолжают разработки под своим брендом а Среатив выполняет некие роли финансового менеджмента.
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 22:36
www.emu.com/corporate/

Это ссылка на официальный сайт компании, раздел информация о компании. Цитирую тебе последнее предложение снизу: "The company is a wholly owned subsidiary of Creative Technology Ltd. of Singapore, created as a result of an acquisition in March 1993 of E-MU Systems."

Вот дословный перевод (даже не мой заметь, а google): Компания является дочерней компанией Creative Technology ООО Сингапура, созданных в результате приобретения в марта 1993 E-MU Systems.

Так что по хорошему тебя прошу, оставь ты эту тему. А то это уже превращается в фарс.
Ответить  
Игорь Ерин 9 февраля 2010 22:50
Даже не поленюсь уточнить: subsidiary - дочерний (о компании), subsidiary company — дочерняя компания. Перевод взят из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal».

Итак, что же мы имеем?

1. Все крупнейшие информационные издания сети, рассматривают компанию E-mu как дочерний бренд Creative.

2. Сама компания E-mu считает себя дочерней, о чем свидетельствует официальный сайт компании.

А теперь объясни мне такую вещь: почему я не должен называть компанию E-Mu дочерней компанией Creative? Потому что кто-то в комментариях на PDJ так не считает? Ну чтож, у меня есть другие источники информации, и твое личное (и весьма сомнительное стоит заметить) мнение в них не входит. Так что, мой тебе совет: "Хочешь внести ясность или дополнить обзор? На здоровье! Это всегда приветствуется. А начинать беспочвенные споры не надо. Тут этого и без тебя хватает к сожалению."
Ответить  
Eugene Ego 10 февраля 2010 0:00
В российской терминологии "дочернее предприятие" либо создается, либо отделяется от основного.
Также встречается еще термин "дочернее общество", который как раз обозначает владение.
slovari.yandex.ru/search.xml?t …

Не стоит дословно переводить и применять иностранные термины.
Ответить  
Игорь Ерин 10 февраля 2010 0:20
Ну ок, готов выслушать твой перевод определения о официального сайта: subsidiary company. Переведи так, что бы это можно было с легкостью использовать в обзоре. И не забудь про терминологическую доступность используемого языка. И что это за российская терминология? Большинство аспектов малого и крупного бизнеса были заимствованны как раз с запада, где эта терминология и зародилась. Так, что давай не будем разводить юридическую кашу и пустую болтовню вокруг и без того далеко не главного аспекта обзора. Я думаю что каждый понял основную идею, а она такова: компания E-mu принадлежит Creative. Если есть какие-то претензии - ищите юриста и пусть он вам вбивает в головы любые интересующие вас аспекты.

Не стоит искать тему, чтобы пообсасывать, там где это не играет никакой роли.
Ответить  
Eugene Ego 10 февраля 2010 0:31
Давай не будем о том, что откуда пришло и т.п.
В России есть своя принятая терминология.
В данном контексте "дочерняя компания" синоним "дочернему обществу". Вот и все.

И не надо бросаться на амбразуры с кучей флуда, когда в моем ответе было все что нужно для понимания этого. Я всего лишь поправил.
Ответить  
Игорь Ерин 10 февраля 2010 0:39
Что ты этой терминологией вообще пытаешься доказать? Что два простейших слова subsidiary company - переводится не как дочерняя компания!? Браво! Вот она беда России! Именно поэтому в России такая, извиняюсь за выражение, жопа с бизнесом! Именно поэтому Россия и вымирает из-за того что все, извиняюсь за выражение, через жопу пропускает перед тем как перенять и грамотно использовать. Тоже и с терминами. Поэтому именно мы покупаем продукты E-Mu и Creative! Потому что нет достойной конкуренции на рынке со стороны России. Потому что сидят вот такие вот демагоги и рассуждают, пока другие что-то делают, что-то производят. Я хоть и не претендую на лавры лучшего обозревателя девайсов в мире, но у меня по крайней мере хватает ума на самостоятельную деятельность, вместо того, чтобы лесть со своими никому не нужными комментариями к различным обзорам и статьям. Что-то не нравится? Сделай сам! А не придирайся к малозначительных нюансам.
Ответить  
Eugene Ego 10 февраля 2010 0:58
Странно.
На такие тирады фантазии хватает, а на пару содержательных абзацев о железяке - нет. Детский отмаз "сделай сам".
Вот она беда России!
Ответить  
Игорь Ерин 10 февраля 2010 1:37
Это все? Твои "глубинные" умозаключения исчерпаны?)) Ладно, не обижайся, ты тут в принципе не причем, просто уже наскучила охенея в комментах, вот и захотелось кому-нибудь по бошке настучать))

Спешл во ю: ОАО E-mu Systems является приобретенным дочерним обществом OAO Creative.

Вот это действительно звучит! то что нужно для рубрики! Надеюсь теперь достаточно содержательно по твоим меркам)) и юристам можно не звонить))

Peace! Сделаем мир прекраснее.
Ответить  
Eugene Ego 10 февраля 2010 1:56
Ну и нафига тогда было столько флуда с наездами?
Там так говорят, у нас по другому говорят.
Просто стоило взять на заметку мой скромный комментарий и все, а не раздувать слона из мухи.

И как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно".
Если спорить, то нормально, без наездов, по существу, ибо только тогда спор имеет свойство рождать истину.
Ответить  
Deva Station 10 февраля 2010 16:12
ыыы)) ну рунет - есть рунет

з.ы. ахинея - правильное написание
Ответить  
Seedart 10 февраля 2010 0:09
не надо казаться умнее , чем есть на самом деле ... Wink
Ответить  
Dima Worcestershire 18 февраля 2010 15:55
Илья, ребята, пусть и не зная юридических тонкостей, но правы - действительно речь о дочерней компании: при покупке компании действующая компания официально закрывается (т.к.меняется собственник), и одновременно открывается от имени нового собственника (проходит так же весь цикл открытия юр.лица с "нуля").
Ответить  
Dima Worcestershire 18 февраля 2010 15:56
...стоп ...черт возьми какое это имеет отношение к "...занимательной модульной серии, выпускавшейся компанией E-MU с 1972 по 1981 год... "? =)))))))
Ответить  
Deva Station 18 февраля 2010 19:17
я думаю, что в таком случае правы и те, и те,
поскольку компания E-MU, выпустившая модульные серии - это одна фирма, и она не являлась ничьей дочерней фирмой

а та компания E-MU, логотип который мы видим на карточках среатива - это уже совершенно другая, и действительно дочерняя, фирма, которая была открыта при совершении купли-продажи
Ответить  
CJ Rocker 9 февраля 2010 3:06
думаю это универсальный студийный синтезатор. до конца жизни должно хватить и ещё паре поколений.
Ответить  
Seedart 10 февраля 2010 0:08
спасибо , интересно ... только мало .
Ответить  
Joshua 12 февраля 2010 4:18
Круто!!! Хотел бы поиграть на нем)))
Ответить  
Stellz 12 февраля 2010 9:09
о, вот такой для лайвов надо - в райдере указать транспорт грузоподъемностью не менее 3 тонн, источник питания от 5 киловатт)))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий