Несмотря на название этого жанра, Futurepop относится не к привычной поп-музыке, а скорее является развитием такого понятия как EBM (Electronic Body Music). Зачастую представители Futurepop — это электронные группы постоянного состава из нескольких человек, нередко — с вокалистом и фронтменом. Время рождения: 2000-е годы.

По легеде, термин был придуман участниками проектов Apoptygma Berzerk и VNV Nation при попытке описать собственное звучание. Другими известными представителями считаются Covenant, Assemblage 23, Icon Of Coil. А сам Futurepop тесно связан с такими жанрами, как Industrial, Dark Electro, Aggrotech, Trance, Darkwave и особенно Synthpop, с которым во многом сходны мелодика и структура песен.

В целом, характер музыки можно описать как сплав шума и агрессии электро-индастриала и гармонии синтипопа с элементами танцевальной музыки. Инструменты типично электронные, вокал неискажен, а тематика песен мрачная.

И хотя Futurepop сложно услышать на радио, в городе или в местах притяжения людей, у стиля довольно многочисленная фан-база со своими вечеринками, фестивалями и модой. Этот музыкальный сегмент достаточно интроспективен. Что, в общем, справедливо и для других схожих субкультур, вроде киберготов или риветхедов.

Концерт изобретателей стилистики
11 сентября 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
CyaN-X 11 сентября 2018 22:26
Futurepop это облегченная версия EBM.
Кому хочется услышать нечто среднее - послушайте Imperative Reaction и [SITD].
Ответить  
Smaggy/Papay 12 сентября 2018 12:47
Скорее это паст поп
Ответить  
NEGATIVE 15 сентября 2018 21:35
Всё верно!!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий