Самый влиятельный человек на планете? Наиболее продаваемый и успешный рэпер в истории? Как ему это удается? MIXED•NEWS приоткрывает тайну над Канье Уэстом и составляет портрет его личности, останавливаясь на ключевых пунктах, которые помогли ему стать лучшим в своей сфере.

П Е Р Ф Е К Ц И О Н И З М

Один из своих первых больших хитов, песню Stronger со знаменитым семплом Daft Punk, Канье редактировал около пятидесяти раз и сменил восемь звукоинженеров, пока не добился задуманного звучания. А над первым свадебным фото Уэст и его жена, медиаикона Ким Кардашьян, трудились целых четыре дня. Зато снимок стал самым просматриваемым в истории инстаграма.

П Р О Д Ю С Е Р С К И Й  Т А Л А Н Т

Здесь речь даже не столько о музыке, сколько о способности правильно организовать творческий процесс вокруг и включать абсолютно всех в происходящее. В период записи My Beautiful Dark Twisted Fantasy Канье был настолько увлечен работой в студии, что ставил записи доставщикам еды и тестировал на них новую музыку.

О П Ы Т

Задолго до начала сольной карьеры Уэст успел получить важный продюсерский опыт во время работы над The Blueprint (2001) Jay-Z. За Канье числится 5 спродюсированных песен (из 13) и 2 бонус-трека — это больше, чем у любого другого продюсера на этой пластинке.

С У Б Л И М А Ц И Я

В октябре 2002 года артист пережил жуткую автокатастрофу, которая едва не стоила ему жизни. Канье отделался сломанной челюстью, но даже с металлической пластиной во рту не сидел без дела. Он попросил доставить драм-машину прямо в больничную палату, чтобы записать демо к песне Through The Wire, рефлексии по поводу случившегося.

Презентация Yeezy Season 1

Ч У В С Т В О  С Т И Л Я

Канье называют одной из главных фэшн-икон современности и законодателем мод, чье влияние простирается далеко за мир хип-хопа. Как это ему удалось? Благодаря постоянной эволюции собственного стиля и смелости. В 2004-м Уэст одевался вроде бы по последней рэперской моде: широкие джинсы, свежая модель кроссовок Nike. Но вместе с этим он аккуратно дополнял образ свитерами Polo Bear (для рэперов подобное проявление самоиронии было в диковинку) и начал носить заплечные рюкзаки, комментируя таким образом определение критиками его музыки как backpack rap. Дальше были эксперименты со streetwear-модой. Строгие серые костюмы в сочетании с цветастыми свитерами. Гламурный шик (после выхода клипа на песню Stronger Уэсту звонил Майкл Джексон, чтобы узнать, где тот приобрел такой шикарный пиджак). Чем откровеннее и мощнее становились альбомы, тем изысканнее становился и внешний вид.

О С О З Н А Н Н О С Т Ь

Редкий гость в жизненной философии многих рэперов, которые часто растворяются в новоприобретенном роскошном лайфстайле и теряют себя. Канье, несмотря на манию величия и песни, в которых он сравнивает себя с богом или выпускает на сцену актера в одеянии Христа, достаточно трезво относится к так называемой славе. В треке New Slaves он и вовсе уравнивает звезд шоу-бизнеса с современными рабами, которые вынуждены круглосуточно работать на свой статус и развлекать поклонников.

Ж Е Н А - С О Ю З Н И Ц А

Канье и Ким Кардашьян долгие годы были друзьями и оказывали друг другу необходимую поддержку, даже когда встречались с другими людьми. Именно это и составило базис крепких отношений: они в первую очередь друзья и союзники, которые вместе работают над своим образом и советуются по поводу тех или иных решений. Пара живет под сумасшедшим давлением со стороны медиа и общества, но они об этом прекрасно осведомлены и умеют разделять публичную и частную жизнь, о которой не прочтешь в светской хронике.

В Л И Я Н И Е

Когда говорит Канье, никто не перебивает и все внимательно слушают. Рэпер был включен в традиционный список «самых влиятельных людей на планете» журнала Time еще в 2005-м. В том же году Джордж Буш признался, что, когда Уэст назвал его «расистом» во период урагана Катрина, это был один из худших моментов в его политической карьере.

П Р А В И Л Ь Н А Я  Р О Л Е В А Я  М О Д Е Л Ь

Родители музыканта развелись, когда ему было три года: воспитывала будущего рэпера мама, но лето он проводил с отцом, который во многом был для него примером. О трогательных отношениях с папой можно узнать из его же песен: например, Father Stretch My Hands Pt. 1 и Champion. Отец Канье был в составе движения Черных Пантер, работал семейным психологом, фотожурналистом и даже открыл свое кафе. Эту многозадачность Канье от него и впитал, ведь ошибочно считать Уэста только рэпером. Он еще и дизайнер одежды, филантроп, продюсер и режиссер.

Канье Уэст с матерью, умершей в 2007-м

S T R E E T  S M A R T

Канье Уэста трудно назвать интеллектуалом. Да и он сам этого не скрывает, говоря, что не является фанатом книг. Он получает знания другими способами, но главное, что объединяет эти способы — это практика. Канье — человек-практик, у которого многое получается благодаря внутренней дисциплине, уверенности в себе и отсутствии страха перед новыми начинаниями.

15 ноября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Der Mensch 16 ноября 2017 12:13
Какая скукота, я думал он Бафомету поклоняется или там кровь славянских младенчиков пьёт или какие интересные только для него выдуманные наркотики юзает, а он просто впахивает как Папа Карло, кому нужны такие секреты
Ответить  
Alex Alder 16 ноября 2017 13:19
Это не он случаем шпилит толстозадую Кардашьян? Или я, пардон, ошибся?
Ответить  
MelsacCo 17 ноября 2017 9:50
жена законная, ващет, азазаз
Ответить  
А ещё он признавался что продал душу дьяволу
Ответить  
Scоrpius 21 ноября 2017 5:09
1. Вдуть Ким
2. Выложить видосы на порн хаб
3. профит
Ответить  
RURICH 23 ноября 2017 1:05
Масонский лох.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий