Лучшее на PromoDJ 2016. Категория Deep House: Sasha Orbeat

Это заключительный материал серии, и здесь все оттенки немейнстимного хауса: дип-хаус, соулфул, тек-хаус и даже немного ню-диско. Составить такую подборку вы просили именно этого человека. Встречайте, Sasha Orbeat, и его выбор пяти треков и пяти ремиксов за 2016 год.

Треки

Отличный по звуку и глубине трек, в выбранной стилистике сейчас что-то трушное встретить непросто (и тем более, чтобы это действительно понравилось)!


Исключительно коммерческая работа с приятным вокалом, но выгодно выделяющаяся из общей массы и чем-то напоминающая горячо любимых мной Waze & Odyssey.


Глубокая и медитативная работа, отмеченная рецензией. Там все сказано.


Молодой, но уже не единожды высоко оцененный западными коллегами продюсер из города Брянска, представляющий независимый лейбл About U, тоже хорошо отличился в этом году.


Ну и напоследок боевичок от Печенюшки, признанного мастера жанра, взорвавший не один танцпол в этом году.


Миксы

Паша совсем ушел в радийный формат музыки после того, как окунулся с головой в создание программы НИИ Джаза на радио «Серебрянный Дождь», но менее интересными от этого его компиляции точно не стали. Менее клубными? Возможно.


В пику Паше, Кирилл всегда отличается отменной селекцией свежайшего танцевального саунда в достаточно широком спектре.


Уже отметившийся треком выше Константин также представил в этом году очень красивый микстейп, удостоившийся репита в моем плеере.


Адепт винила и автор отличного радиошоу в этом году регулярно взрывал мозг самыми вкуснейшими пластмассовыми релизами. Эта работа одна из наиболее ярких.


Лучщий в этом году образец душевного (во всех смыслах этого слова) хауса от отца проекта Soul Сola.

27 декабря 2016
Don Rayzer 27 декабря 2016 18:24
Я знал, что по дипу будет Саня!
Ответить  
DJ Andrey Golubev 27 декабря 2016 18:28
ему только и вера! чё уж там! по чилу аеро-- далее всё)))
Ответить  
loungeman 27 декабря 2016 20:45
Вообще радостно, что Дип отдельно "топировали" и поручили это Орбиту!)
Ответить  
Alone Ship 27 декабря 2016 18:30
Короче драма так и не дождались. Печаль.
Ответить  
Rezky / Andy Nide 27 декабря 2016 18:45
Типа не актуально.
Ответить  
DJ Paris 27 декабря 2016 19:07
ой, ну спасибо :)
Ответить  
DJ Paris 27 декабря 2016 19:07
Дима и Кирилл — большие молодцы! :)
Ответить  
Kirill Y 27 декабря 2016 19:29
Паш и Саш, низкий поклон)
Ответить  
KOSTYA OUTTA 27 декабря 2016 20:21
Спасибо!
Ответить  
Liam Snook 27 декабря 2016 21:57
драмчика не будет...
Ответить  
Igor Leontiev 28 декабря 2016 10:32
Отличный Deep!
Ответить  
Sijtin One 28 декабря 2016 10:54
А как же я!?(
Шучу. Обожаю дип!)
Ответить  
DJ Stereotip 28 декабря 2016 13:13
Спасибо!
Ответить  
nachteule 31 декабря 2016 19:56
Класс)
Ответить  
Антон Колбаскин 3 января 2017 3:00
Отрецензируйте и меня что-ли: promodj.com/Anton.Kolbaskin
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
В свежем клипе Soul Clap признаются в любви к «синтезаторным девушкам»
Synthesizer Girlfriend
Bandcamp опубликовал итоги 2016 года
Вкратце: сервис улучшил показатели и продолжает расти
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco
Британский дуэт вернулся в эфир BBC — впервые за 7 лет
Что читать на зимних каникулах
Подборка увлекательных историй, которые вы могли пропустить

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
В свежем клипе Soul Clap признаются в любви к «синтезаторным девушкам»

У американского дуэта Soul Clap вышел новый сингл Synthesizer Girlfriend. Сопровождающее видео полностью соответствует названию: в числе другой музыкальной аппаратуры, в кадре появляются такие синтезаторы как Moog Sub 37, Moon Modular 5U System и Roland Jupiter-8, а также обыгрывается тема клавишной романтики.

Синтезаторы часто звучат в композициях, но редко становятся объектом посвящения. Вдохновившись свежим примером Soul Clap, мы вспомнили несколько песен про синтезаторы, и собрали их в один тематический плейлист. Если у вас на примете есть другие подходящие примеры, оставляйте их в комментариях.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Bandcamp опубликовал итоги 2016 года

В ежегодном итоговом отчете сообщается об успехах Bandcamp. На 20% выросли продажи цифровых альбомов и на 23% — треков. Хорошо покупали физические издания: винил (+48%), CD (+14%), кассеты (+58%) и сувенирную продукцию (+34%). Помимо нескольких сотен тысяч артистов, в 2016-м на площадку зашло больше 2 000 инди-лейблов. Слушатели зарегистрировали в 3 раза больше фан-профилей, каждые 3 секунды приобретался релиз. На сегодняшний день артисты заработали с помощью сервиса почти 200 миллионов долларов.

Последний квартал 2016-го стал для Bandcamp семнадцатым прибыльным подряд. Сервис расширил штат на 43% и стал уделять внимание созданию тематических статей, охватив музыкальную журналистику. Вероятно, в этом году мы станем свидетелями первого фестиваля компании. В целом, площадка продолжает развиваться в качестве одной из альтернатив привычным схемам распределения доходов между музыкантами и посредниками.

Меньше чем через неделю на Bandcamp выходит благотворительная компиляция Lives Through Magic в поддержку погибших на рейве в Окленде в декабре прошлого года. Предлагаем послушать треки-тизеры.

Слушаем новый сингл Depeche Mode. Ждем альбом в марте

 
Ещё по теме 
Слушайте новый Essential Mix от Simian Mobile Disco

Минувшей осенью Simian Mobile Disco выпустили пятый студийный альбом Welcome To Sideways, и с того момента только наращивают обороты. Последней новостью стало появление Джеймса Форда и Джеса Шоу в эфире шоу Пита Тонга Essential Mix на BBC Radio 1.

Двухчасовая запись развивает сдвиг творческого курса Simian Mobile Disco от импровизаций на модульных синтезаторах, эмбиента и экспериментов со звуком в сторону клубной атмосферы и первобытной танцевальной энергетики. Хотя и в этот раз дуэт мастерски вплел в микс более абстрактные работы Autechre и Matmos к прямолинейным клубным боевикамам Романа Флюгеля, A Made Up Sound и Mirror Man.

Их первая за последние 7 лет работа для шоу Тонга получилась убедительной и зрелой. SMD продолжают радовать слушателей упругим грувом и наэлектризованными битами, при этом с удовольствием демонстрируют широкий спектр влияний и эклектичность продюсерского мышления.

Оригинальная запись доступна на сайте BBC. Также свежий Essential Mix можно послушать во встроенном ниже плеере, треклист прилагается.

Matmos — Ultimate Care II
Roman Flügel — Warm And Dewy
Simian Mobile Disco — Flying Or Falling
Physical Therapy — Emotional Dub
Wata Igarashi — Void
Mirror Man — Blood Is Truth (Metaphenethylamine Mix)
Lozenges — Lozenge D
Ploy — Number 24
A Made Up Sound — Take The Plunge
Tenebre — Knives
Oscar Mulero — Sensory Depravation
Rose — Emboli
Simian Mobile Disco — Remember In Reverse
Blue Hour — Lip Plate
Or:la — Limbosoup
Iori — Wormhole
Boston 168 — 707 Sing
Konstantin Sound — Mutter
Eris — Order
Jay Clarke — Drift
O — R-Mash (O/V/R Mix)
Asusu — Hallucinator
YYYY — Vespertine
Alderaan — Statics (Stanislav Tolkachev’s ‘Well, I’m Here’ Mix)
These Hidden Hands — SZ31X71 (Roly Porter Remix)
Peder Mannerfelt — Acid Drop
Markus Suckut — Untitled #3
Johannes Volk — Fine Motor Skills
Autechre — Foldfree Casual


Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Что читать на зимних каникулах

Это чуть в меньшей степени сборник самых-самых статей редакции за год, и в большей — гид по тому, что почитать на каникулах. Кто-то с этими материалами ознакомится впервые, но безусловно, все они достойны повторного прочтения и переосмысления, даже если в течение года вы внимательно следили за редакционной колонкой. Некоторые статьи касаются технологий и ближайшего будущего, некоторые — культурных процессов и непосредственно музыки, так что каждый найдет что-то для себя.

Чтобы перейти к соответствующему материалу, кликайте прямо по иллюстрации.

Винил 2.0 — про наступающее будущее любимого носителя диджеев, коллекционеров, меломанов и аудиофилов. Про формат, с каждым годом завоевывающий все больше внимания, доли на рынке и ставящий новые рекорды. Даже если вы предпочитаете более современные и прогрессивные форматы, статья будет интересной

Интервью с российским стартапом, у которого еще нет аналогов в мире. В Mubert разрабатывают автоматизированный онлайн-генератор электронной музыки в разных жанрах, протестировать который может любой желающий. С командой мы поговорили как о продукте, идеях, будущем музыки, так и об их собственных музыкальных увлечениях

Небольшая статья, которая пересекается с темами, затронутыми в беседе с Mubert. Кроме того, в ней много ссылок на новости о том, чего достигли ИИ и алгоритмы в музыкальном продакшне в этом году

Биография и история успеха человека, чей хит Ocean Drive весь год не вылезал из чартов. Продюсера, который сделал себя сам

Мы сымпровизировали беседы диджеев, которые выступают за длинные и короткие сеты, и немного столкнули лбами лучших друзей — мейнстрим и андеграунд

Большой смотр перспективных веб-технологий для домашней студии. Именно такие технологии будут развиваться в ближайшее время самыми быстрыми темпами. Электронный продакшн сможет переехать в облако, а мы получим возможность заниматься музыкой с любого устройства и из любой точки

Это интервью с Норманом Куком. Как говорит создатель этого сайта — нужны еще какие-то слова?

Просто подборка из 5 фильмов, главные участники которых — российские продюсеры, диджеи, промоутеры (а также города, сцены, и, разумеется, музыка)

Да, покемоны — то, чем запомнится 2016-й, но почему-то уже к концу года их мало кто вспоминает. Знали ли вы, что на похожих механиках дополненной реальности работают и музыкальные приложения?

Новый альбом, который заслуживает того, чтобы послушать его еще раз. Группа, которую стоит любить. История, которую интересно читать

Все же слышали о ghost-продакшне, верно?

Еще одно интервью, которое стоит прочесть или освежить в памяти. Беседа со Swanky Tunes строится вокруг лейбла трио, обсуждения их успеха за рубежом, сольных карьер, смены стилей и сезонных трендов

Все просто — это наш любимый клип 2016-го, а этот материал объясняет все остальное

Обстоятельный разбор важного для этого года альбома

Про «пузыри EDM», перекачанных деньгами артистов, о соответствующих клубах, и к чему все это рано или поздно приведет

Еще один повод порадоваться «за наших». Что бы не говорили критики, а спрос на второй Поливокс превысил ожидаемый, и идею можно считать успешной. А в этом материале можно прочесть о пути к этой идее и ее реализации

G-House: жив или нет?

Об Эрике Придзе, альбоме, шоу. О том, как олицетворять самое хорошее в EDM-культуре. Быть в большом EDM, и при этом оставаться своим парнем