Фестиваль Flow 2018: Kendrick Lamar, Fever Ray, Bonobo, Moodymann и многие другие

В Хельсинки с 10 по 12 августа пройдет один из лучших европейских фестивалей музыки и визуальных искусств с 12 сценами и 130 артистами.

Flow — фестиваль музыки и визуальных искусств, который ежегодно проходит на территории неактивной ТЭС, построенной в начале прошлого века, в пешей доступности от центра Хельсинки.

Flow входит в число лучших музыкальных фестивалей мира за эталонный звук и мощнейший лайнап в диапазоне от инди-рока и хип-хопа до авангардного джаза и андеграундного техно. Без внимания не остается африканский вайб, экспериментальная и современная академическая музыка. Ежегодно на Flow работает от 10 до 12 площадок: главная сцена фестиваля способна принять до 25 000 гостей, а некоторые пространства рассчитаны всего на несколько сотен меломанов. В этом году на фестивале выступят Kendrick Lamar, Ms. Lauryn Hill, Arctic Monkeys, Patti Smith, Fever Ray, St. Vincent, Lykke Li, Mura Masa, Brockhampton и многие другие. Лайнап традиционно дополняется вплоть до дат проведения фестиваля. Всего же за три дня выступит более 100 артистов, среди которых как легенды сцены, так и многообещающие восходящие звезды.

Ежегодно Flow посещают несколько десятков тысяч человек со всего мира, в том числе многочисленный десант из России. Близость Хельсинки к нашей стране, неповторимая фестивальная атмосфера и великолепный лайпап становятся главными аргументами в пользу посещения. Любителям электронной музыки в этом году стоит обратить внимание на выступления Bonobo, Moodymann, Helena Hauff, Alice Glass, Egyptian Lover, Gerd Janson, Peggy Gou, Joe Claussel, Zip и нашей соотечественницы Kedr Livanskiy

Масштабная территория бывшей ТЭС, на которой проходит событие, ежегодно преображается благодаря фантастическому оформлению и тщательно продуманному освещению: на бывших фабричных стенах переливаются медиа-коллажи, многочисленные зеленые зоны украшены гирляндами, а сияющий шар над сценой Bright Balloon 360 возвышается над общим пространством фестиваля.

Flow — полноценный гастрономический фестиваль, в котором принимает участие 40 ведущих ресторанов и кафе Хельсинки. Основной акцент сделан на мультикультурной вегетарианской кухне и блюдах, приготовленных из свежих локальных продуктов, а также лесных растений. В то же время мясные позиции занимают в меню фестиваля не последнее место. В гастрономическом лайнапе этого года: мишленовский ресторан Grön, первый в Скандинавии ресторан современной филиппинской кухни Pobre Filipino, один из лучших в Финляндии африканских ресторанов Addis Ethiopian Kitchen, ряд популярных проектов от финских топ-шефов и целая серия первоклассных вегетарианских заведений.

Flow ежегодно представляет сильную арт-программу, охватывающую самые разные направления искусства: от аудиовизуальных инсталляций, архитектурных объектов, видео-полотен и до световых картин, стрит-арта и кино. Этим летом фестиваль продолжит сотрудничество с университетом Aalto и его студентами, которые возведут на территории оригинальное деревянное строение, наполненное интерактивными арт-объектами, создадут 100-метровый мурал и подготовят серию широкоформатных видео-работ. Специально для фестиваля победительница конкурса «Лучший молодой художник Финляндии 2017» Тиина Пууккинен возведет масштабную зеркальную инсталляцию Transmission, меняющую представление о границах пространства и личности. Художники Сами Санраккила и Анна-Мари Ноусиайнен представят видео-инсталляцию The Eternal Sleep Of The Man, фиксирующую магию повседневности и красоту урбанистических пейзажей. А арт-коллектив и продакшн-центр Sun Effects соберет аудиовизуальную выставку The Other Light со световыми картинами, ультрафиолетовыми пейзажами и экспериментальными работами художников.

Европейский фестивальный уикенд традиционно дополняют разнообразные формы досуга: кинопоказы, вечеринки и занятия по йоге. Традиционно последний день Flow открывается семейным праздником Family Sunday, когда на несколько часов до старта основной программы фестиваль принимает маленьких гостей. В это время на Flow ведущие диджеи ставят пластинки для малышей, проходят занятия по йоге, цирковые и театральные представления, творческие и кулинарные мастер-классы и многое другое.

Билеты

6 выступлений с Flow 2016
11 июля 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий