ОбложкаНовостиСтатьиАнонсы | РелизыИнтервьюДевайсы |
| ВходРегистрация |
РекламаПрислать новость |
И вы, наверняка, уже успели его послушать (официальный релиз 17 марта). А те, кому такая музыка не по душе, украдкой оглянулись по сторонам, сделали колонки тише и быстро проклацали, чтобы лишний раз убедиться в сакральном: Skrillex — это отстой для малолеток. Но давайте оставим историю с попиранием чести благородного лондонского дабстепа в далеком прошлом и поговорим о качестве предложенной музыки в рамках заданного направления. Тем более что кроме Burial и Horsepower Production, положа руку на сердце, никто ни хрена из этого лондонского дабстепа взахлеб не слушал.
Первое, о чем хочется сказать, Skrillex основательно подучил историю рейв-музыки и, как мог, постарался вписаться в контекстный ряд из корневого джангла, хип-хопа, раггакора, брейкбит-хардкора, фиджет хауса и электро. Иными словами, он сделал шаг навстречу гурманам и сильно обогатил арсенал своих творческих инструментов. Истошная вобла больше не стоит во главе угла, Skrillex еще не Chase & Status, но уже однозначно Явление и банально — очень высокого уровня электронный артист с перспективами не меньшими, чем те, что открывались перед The Prodigy и The Chemical Brothers в 1995 году.
Абсолютным прорывом для эстетического роста Skrillex можно считать спрятанную в середине альбома композицию «Coast Is Clear», записанную совместно с молодым талантом Chance The Rapper. Под залихватский драм-н-бейс рэппер из Иллинойса устраивает психоделик-фанк оргию в духе Andre 3000 из OutKast. Skrillex вторит ему протяжным соло с мотивами марсианского ретро-диско Декстера Уэнсела, намекает на джаз и всем видом просится в компиляцию к Джайлзу Питерсону. С виду похоже на бред, но это правда.
Не меньше радует сингл «Stranger» с ангельским вокалом подающего надежды соулмэна Сэма Дью (был замечен в качестве соавтора Рианны). Здесь проявляются какие-то новые, невиданные доселе свойства для почерка Skrillex. Гроза бростепа обнаруживает в себе необходимое чувство меры, топит драйв на самом дне псевдо ориентальных пасторалей и грамотно подводит к уже раскрученной композиции «Try It Out», которая, как и положено пилотному синглу, служит эдаким мостиком между пережитками прошлого и устремлениями будущего.
Добавьте сюда хулиганскую поделку «Doompy Poomp», сделанную совместно с художником Mishka, и образ Skrillex обретет еще несколько новых граней. Шизофренический блендер-хаус такой степени свободы, что позавидовал бы не только Akufen, но и Matmos. Любопытный момент, который наглядно говорит о том, что во всем этом масштабном проекте сам Skrillex имеет куда больший вес, чем, к примеру, тот же Avicii в бренде, созданном вокруг его имени. Ни один агент и продюсер не одобрил бы появление такого трека на альбоме. Выходит, их тут никто и не спрашивает.
Что еще? Одноименная «Recess» с ураганной читкой давнего знакомого Fatman Scoop (полюбил его со времен фита для Missy Elliot — Lose Control) хоть и построена вокруг извилистой вобблы и характерных дропов, но радует оригинальностью звучания, что просто необходимо для законодателя моды в любом танцевальном жанре. В пассив можно занести разве что оба трека с участием Ragga Twins — кашеобразное месиво совсем не годится для домашнего прослушивания. Но на рейвах под файеры и конфети сойдет. И, конечно, анонсированная коллаборация с Diplo. Жаль, но он оказалась просто пшиком. При всем уважении к боссу лейбла Mad Decent, ему стоит взять творческую паузу. Издержки конвейерного производства слишком сильно бросаются в глаза.
просто его убедили что он делает херню ,он обиделся и сделал два новых трека всем назло.