Cinematic Sound Vol. 1

Сборник Cinematic Sound - первый сборник относительно молодого санкт-петербургского лейбла 3pbeats. Этот лейбл Вы, наверняка, знаете благодаря группе Rekevin или Uniquetunes – на мой взгляд, самые популярные группы, выходящие сейчас на лейбле. Однако есть у этого лейбла и другие артисты, достойные внимания – в частности, Kamio Dreams, совершенно потрясающие, энергичные и выразительные Mamanet, четкий Monophonic, а так же сумасшедше-эклектичный, яркий и вкусный ET_. И, конечно, стремящиеся к истокам Half Dub Theory. Вся музыка 3pbeats – это downtempo, acid jazz, trip-hop и иже с ними. По сборнику, о котором пойдет речь после этой весьма затянувшейся прелюдии, становится ясно, что музыка здесь очень высокой пробы.

Весь звук можно охарактеризовать достаточно конкретно: это насыщенная, свежая и разнооплановая подборка оригинального даунтемпо. Замешанные на непрямой бочке, композиции удивляют общим ощущеним жизни и интереса к слушателю и к миру. На редкость открытое и динамичное звучание, не зацикленное на самом себе. Ровно такое же ощущение я искал, когда собирал Salad Gorbachev Mix (оригинальное название было «Салат Цезарь»). Вот как раз салат «Цезарь» этот альбом мне и напоминает: свежо, насыщенно, вкусно и хрустяще.

Самый лучший салат «Цезарь» в Москве, кстати, подают в «Кризисе Жанра». Было бы здорово, если бы в этом заведении однажды зазвучал "Cinematic Sound".

Особенно выделить каких-то артистов с этого сборника по-хорошему нельзя: каждый мне понравился по-своему и каждый достоин хорошей полноценной рецензии. На этом сборнике не хватает эксклюзива от Rekevin, а так же лейблу не хватает группы Siba. И всем вместе им не хватает промо, ротаций и концертов.

Знатоки даунтемпо спросят, похож ли этот сборник на творчество группы Cinematic Orchestra. Похож. И пусть знатокам даунтемпо это станет лишним поводом скачать релиз от лейбла 3pbeats.

Насколько я понимаю, спасибо за этот релиз и за существование этого лейбла нужно говорить диджею КХ (также известному как DJ Kypsh). Не стесняйтесь и смело говорите – люди, которые делают так много для сцены, достойны похвалы и благодарности.

Пять из пяти, сто двадцать восемь из ста двадцати восьми, девятьсот девяносто девять из девятисот девяноста девяти. Скачиваем по ссылке и наслаждаемся.



DJ Max Tau

15 сентября 2008
Написать комментарий
Ваш комментарий