Ø - Oleva

Новый альбом Мики Вайнио (Mika Vainio), увидел свет, как на виниле, так и на CD, благодаря лейблу Sähkö Recordings, где в разное время, помимо самого Мики (чьи работы доминируют в дискографии лейбла) уже выпускались такие известные техно музыканты, как Wolfgang Voigt (Mike Ink) и Fred Giannelli, тяготеющие к экспериментальному саунду.

Точно скажу, что звучание Oleva будет по душе любителям проекта Pan Sonic, участником которого является Вайнио, оно на 100% оправдывает название лейбла, переводимое на русский язык, как "электричество". Да-да, то самое, которое трещит и гудит, пробираясь по линиям электропередач и жадно впивается в наши электроприборы.

Где-то этот электрифицированный звук пульсирует энергичными ритмами, ведомыми мощной чеканкой бас-бочки, где-то нас окутывает пугающая тишина, мрачный гул и абстрактные, минималистичные нойзовые коллажи. Несколько треков даже приобретают некую космическую тему, на которую намекают характерные синтезаторные секвенции с delay эффектом. Хотя, вряд ли слушателя можно назвать космическим путешественником, скорее он будет заниматься техническим обеспечением экспедиций к другим планетам, сидя в маленькой комнате, наполненной мигающими электронными приборами, издающими писк и треск. Признаюсь, в этой ситуации немного странно видеть на обложке диска цветастую фотографию с изображением некой горной речушки... Ну никак у меня в голове не компилируются природные пейзажи с разного рода инъекциями звуков опасной для жизни электроники, превращающими альбом Oleva в отличное двенадцати трековое перемещение по постиндустриальным звуковым пространствам. В лучших традициях Pan Sonic, при этом более утонченно и изящно.



pi micron

31 августа 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
I choose Dostoevsky 9 февраля 2010 19:32
о что нашел
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий