Ryoji Ikeda - Test Pattern

Test Pattern - второй CD выпуск от Ryoji Ikeda в рамках мультимедиа проекта datamatics, являющийся лишь аудио частью потрясающей инсталляции. Таким образом Икеда расширяет спектр аудиовизуальных представлений, призванных в художественной форме отобразить нескончаемые потоки данных, окружающие каждого человека.

В новом альбоме данные, полученные из абсолютно разных источников (графические и видео файлы, звук, текст) программно трансформируются в штрих коды (изображены на обложке диска) и бинарные коды, которые в свою очередь преобразуются в звуковой поток. Манипуляции с этими звуками и дали на выходе 16 треков, заинтересующих любого слушателя экспериментальной музыки.

Проводя аналогию с предыдущим альбомом Dataplex, можно сказать, что Test Pattern - его логическое продолжение. Стоит лишь отметить, что здесь не так сильно прослеживается усложнение текстуры звука по мере прослушивания, каждый трек стал более "автономным". В звучании же кардинальных изменений не слышно - мозаики простейших по своей структуре микро звуков на ультра высоких скоростях рисуют сложные ритмические конструкции, покрывая собой весь мыслимый частотный спектр. Неутомимый гений Икеда продолжает настойчиво проверять на прочность как слушателя, так и его акустические системы.

К предупреждению от лейбла, который рекомендует воздержаться от прослушивания на большой громкости, хочу еще добавить - не пытайтесь слушать этот альбом в наушниках.



pi micron

16 августа 2008
N D 18 августа 2008 2:55
Test Pattern хорошо подходит если включать тихим фоном для работы за компом - звуковые микро-фактуры для тех кому надоела обычная музыка с ее инструментами. Или в наушниках погромче чтоб прочувствовать и приколоться за стерео в микрокультуре звука - тогда эта музыка будет восприниматься как агрессивная к слушателю

кстати задатки этого есть ранних альбомах, например последние два трека на 0 С
Ответить  
AltaiRecords 22 августа 2008 15:45
да, экспериментировал в своё время с цифровыми шумами и переводом картинок в звук

до этого вспоминается ещё такой чел, как Adrian Huarez с проектом biodata - там вообще сырые необработанные "цифровые шумы".

а в 90х помнится некоторые люди экспериментировали с касетами от спектрумов, играли их ради звука, иногда с эффектами, иногда по нескольку одновременно.

так что у направления глубокие корни
Ответить  
Weather 22 августа 2008 16:09
Вау, спасибо за глубокие познания...
Ответить  
dma 23 сентября 2008 7:51
даж видео видел)
Ответить  
dma 23 сентября 2008 7:51
а я его в наущниках только и прослушывал..
Ответить  
dma 15 октября 2008 21:11
вот что мне сделать с звуком полученным из блокнота?)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий