Tiefschwarz - Eat Books

Tiefschwarz значит «глубоко чёрный». Это проект переселившихся в Берлин из Штутгарта братьев Шварц. Их второй альбом Eat Books осенью 2005-го расхваливался как саунд момента, как сегодняшнее лицо немецкой танцевальной музыки.

Вообще-то Tiefschwarz – диджейская команда, и судя по всему довольно популярная, планированием их выступлений занимаются три концертных агентства, ремиксами – специальное бюро в Великобритании, звуконосителями – лейбл Four Music, за которым стоит концерн SonyBMG.

Братья Шварц характеризуют свою музыку как «дип хаус эпохи после электроклэша». Имеется в виду, что в 90-х технохаус был совсем другой, ориентированным на чёрную музыку, на соул-вокал. Электроклэш проломил стену, в дыру просочился рок, хаус развернулся лицом к белому ньювэйву и вообще року. Тем самым открылось якобы море новых возможностей.

На альбоме дуэта Tiefschwarz поёт масса приглашённых певцов, среди прочих – вокалисты модных групп Chikinki и The Rapture, а также Трейси Thorn, певица дуэта Everything But The Girl.

Это настоящие песни под тяжело и округло бухающий дискотехнохаус. Альбом продюсировал Йохен Шмальбах, который, однако, не является участником Tiefschwarz. Йохен Шмальбах – интересная фигура, он барабанщик, стучит на барабанах в британской группе Camouflage. В 90-х он жил в Великобритании и работал в знаменитых британских студиях в качестве звукотехника и продюсера - для On U Sound System, Sly And Robbie, New Order и прочих. Йохен Шмальбах – фэн Depeche Mod и Pink Floyd, он знает как записывается поп-музыка и какими качествами обладает настоящая поп-песня. Его саунд пользуется огромным спросом, в настоящее время Шмальбах записывает новый альбом DJ Hell.

Что-то очень много имён перечислилось, и это далеко не все, которые имеют отношение к Tiefschwarz. И это неспроста. По этим именам можно судить, о какой именно музыке идёт речь, откуда у этой музыки ноги растут и в какую сторону растут её претензии.
Йохен Шмальбах говорит о студийном ноу-хау и о поп-песне как об абсолютных ценностях, их нечего обсуждать, к ним можно только стремиться – либо человек знает, что такое настоящий студийный саунд, либо нет, либо он понимает, за что берётся, когда пишет настоящую песню, либо нет. Не верь, что называется, своим глазам.

Музыка Tiefschwarz глубока и упруга, это очевидный британский клубный саунд. Tiefschwarz маскируют свою техноидную музыку, чтобы её проглотили не в Германии, но за её пределами, там, где считают, что британский клубный саунд – это предел мечтаний.
Понятно-понятно, электроклэш-дискохаус хочет потеснить клубный брейкбит на его же собственной территории. Андеграундный уродец превратился в близкого родственника небожителей пантеона британской поп-музыки.

2 августа 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
greem 4 августа 2008 9:09
Интересно послушать. Их прошлый альбом наделал много шума - надеюсь и этот получился достойным. По крайней мере имена приглашенных вокалистов говорят о многом
Ответить  
Weather 4 августа 2008 18:00
Это альбом 2005 Wink
Ответить  
Weather 4 августа 2008 18:01
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий