Mujuice & Dzhem - Sets

Второй релиз от молодого московского лейбла How2Make Records, записанный и собранный двумя музыкантами Mujuice и Dzhem - большими любителями экспериментов, джаза и хип - хопа. За основу они взяли идею, уже давно проверенную на Scape - сделать click'n'cuts композиции на основе джаза. Причем, в стиле How2Make Records - уделять такое же пристальное внимание не только записи музыки, но и оригинальности дизайна самого альбома - специальная бумага, на которой изображена кассета, вся информация о релизе крайне минималистична и спрятана на покрытии самого диска. Все треки Untitled - со специально скрываемым автором. Можно только предполагать, кто что и где записывал.

Первый же трек альбома фактически является визитной карточкой этого проекта - очень тонкая имитация настоящих джазовых инструментов, так же как и на всех остальных треках, нескончаемые шорохи виниловых пластинок - DJ Dzhem обладает хорошим запасом винила, но это не мешает ему перемещаться в сети и вылавливать странные сэмплы, которые он тут же и использует на записи.

Микро - электронный осенний click'n'cuts jazz, главное отличие от других релизов подобной музыки - много мелодий, слой за слоем все составляющее трека состоят из одних мелодий, имитированных живыми инструментами - клавишными, контрабасом, духовыми и барабанами. Шорохи осени - идеальное времяпровождение в кафе, спрятавшись за стеклом от колючих капель дождя. И джаза в этом коктейле будет ничуть не меньше, чем всего остального.

На третьем треке сплита появляются специально порезанные микро - голоса, которые как будто разговаривают о чем - то своем и начинают еще и петь вдобавок - стопроцентов игрушечная музыка из далекой галактики.

Все последующие треки (за редким исключением в сторону ухода в экспериментальный хип - хоп) представляют, по всей видимости, фантазии самих авторов. По крайней мере, мелодии всех треков и сама подача всего материала именно такая - легкость, полупрозрачность звучания, в тоже время непредсказуемость смены настроений.



Slide

30 июля 2008

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Vladislav Saragent 5 июля 2009 2:37
творчество Mujuice - это нечто!
Ответить  
Error_404 16 ноября 2009 0:29
Mujuice шикарен, по крайней мере он точно ни на кого не похож
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий