Luciano - Fabric 41

Музыкальный вкус напоминает вино. С годами он становиться всё богаче и богаче, но неосторожное обращение - и он может превратиться в бодягу или же утратить собственную ни на что не похожую прелесть. В руках, а если быть точнее - в голове меломана сосредоточена вся сила музыкального восприятия. Поэтому только ему решать: следовать проторенному пути других людей или же копаться в музыке и находить настоящие алмазы? Каждому своё.

Полагаясь на музыкальный вкус известных ди - джеев, мы сильно рискуем - просто не сосчитать количество наших ошибок и разочарований. Но каждой такой "музыкальный акт" с ди - джеем, его миксом или компиляцией - это опыт, который мы можем применять в будущем. Сегодня наши деньги хочет выманить новый Fabric 41 от Luciano - настало время действовать и услышать "ху из ху" в минимализме.

О Luciano впервые громко заговорили лишь в 2000 - ых, когда вместе со своим соратником по цеху Ricardo Villalobos он начал продюсировать электронику на стыке будущего минималистического мейнстрима и заигрываний с tech - house. Сегодня на его счет можно записать около 30 - ти виниловых релизов, собственный лейбл Cadenza и модный саунд. Вместе с дрим - тимом им. Richie Hawtin’a, Villalobos’ом и Loco Dice - Luciano стал видной персоной в современной электронике. Он с завидной регулярностью колесит по миру, представляя свои замысловатые сеты.

В 2006 году мы уже могли услышать компиляцию от Luciano под кодовым названием Sci. Fi. Hi. Fi. 02 (Soma Rec.). В то время треклист блестал такими именами, как Tadeo, Butane, Donnacha Costello, Adam Beyer, 2000 And One & Kuniyuki Takahashi. В 2006 Luciano был на высоте, мелькал почти в каждом номере крупнейших изданий о клубной музыке, курил дорогие сигары и улыбался своей едкой ухмылкой. Но мода постепенно меняется, плюс время накладывает свой отпечаток на музыку, поэтому назревает вопрос: сможет ли Luciano устоять перед грядущими переменами?

Fabric 41 начинается дерзким новичком со страны восточного блока – Румынии. Сегодня Rhadoo, как и вся тусовка [a:pria:r] (Raresh, Petre Inspirescu & Rhadoo) обласканы не только СМИ, клубными промоутерами, коллегами по цеху и аудиторией. Говорят, что музыканты из Восточной Европы способны внести новое дыхание на электронно - танцевальную сцену. Следите пристально за этими румынами, критики наперебой говорят, что за ними будущее, так ли?

При прослушивании диска Fabric 41 сразу слышно, что музыкант долго работал над материалом, отбирал его, прослушивал акапеллы, отказывался от миллионов треков, которые «не сработают» на массовом слушателе. Благодаря его труду D'Julz представлен на CD двумя треками с его последних EP, нельзя сказать, что музыкант предлагает нам послушать что - то уникальное, поэтому здесь чудится PR - технология. Быть может, мы скоро услышим D’Julz'a на лейбле Cadenza. Watch out!

Из интересных музыкальных моментов компиляции Fabric 41 можно выделить композицию от Los Updates + Luciano “LOS Updates: Getting Late” – за счет запоминающейся акапеллы и вальяжного ритма этот трек наверняка станет хитом как на Ибице, так и на Казантипе; M83 “In Church” можно будет встретить в сетах большинства трансовых ди - джеев – звучит он современно и эйфорийно с красивым звуком барабанов на фоне; относительно свеженький ремикс на Kevin Saunderson “Good Love” от автора микса отлично пролонгировал жизнь старому-доброму хаусовому хиту; ну, и птенец лейбла Planet E – Kenny Larkin с посылом об идеальном человеке – “You Are Original”.

Fabric 41 – это выдержанная современная электроника, когда нет перебора с вокалами, мелодиями или минимализмом. Здесь нет места сухости и тотальному занудству – техника и селекшн от Luciano позволяют избежать всего этого. Музыканту удалось избежать глухого угла минимала и сделать работу, интересную многим меломанам. Её задача – познакомить аудиторию с творчеством музыканта, а также сделать срез по представленным на CD стилям – Luciano это удалось легко и непринужденно. Наверняка Fabric 41 станет одним из музыкальных бестселлеров лета!

26 июля 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Кирилл Касьянов 29 июля 2008 13:26
уууууууууу еееее! надо будет обязательно послушать!
Fabric - знак качества!
Ответить  
Weather 29 июля 2008 18:32
Был знаком качества (есть откровенные провалы как в менеджменте, так и в музыке). Но этот релиз вполне себе достоин занять место на полочке
Ответить  
DJ АВА (Ава) 30 июля 2008 9:18
угу
Ответить  
George Emelyanenko 30 июля 2008 14:13
офигенный релиз
5+
Ответить  
Кирилл Касьянов 31 июля 2008 14:48
уже сижу слушаю с пивком развалившись в креслице...
Ответить  
Кирилл Касьянов 31 июля 2008 15:36
блин, ОТЛИЧНО!
Ответить  
Satoshi.667 2 августа 2008 16:07
Впечатляет...•••We Love Minimal•••...
Ответить  
Geomtria 14 декабря 2008 0:21
ХА ВОТ ЭТО ЖАРА Эксклюзив
Ответить  
MiniOne 26 декабря 2008 16:38
Млин, так и не послушал эту пластинку... а очень хочется
Ответить  
deppis 12 февраля 2009 21:48
где качнуть то???
Ответить  
semipunck 2 февраля 2010 13:13
circo loco dc10 ))))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий