Move D & Benjamin Brunn - Songs From The Beehive

Songs from the beehive - (англ.) песни из улея. David Moufang, работая под псевдонимом Move D, рисует опрятные чертежи с длинными прямыми и кривыми линиями, а звуковые автографы Benjamin Brunn ближе к физике жидкостей. Вместе эти два подхода замечательно согласовываются, со структурами первого участника, обеспечивающими твердость и основность, и мелодическими водоворотами и ритмическими скольженими второго. Иными словами, Move D построил улей, а Brunn сделал мед.

Результат их труда - сплошная услада. Это запись, которая открывается в микроскопическом лабиринте уровней и слоев, наполненных гудением и захватывающих вибраций.

Альбом открывается треком “Love The One You’re With”, который похож на солнце, встающее за весенними облаками, разливая мерцания на вымытом дождем бетоне. В целом, элементы пластинки наглядны: слой за слоем цикличные звуки полируется начисто и устраиваются таким образом, что они одинаково и ритмичны, и мелодичны. Но, пусть и абстрагированная, это все же хаус - музыка, с присущим ей грувом, хотя и совсем другой разновидности.

Вообще “Медок”, близок к музыке Isolee, его “Lost”. Общность приходит от бормочущей synth line (пишущие музыку поймут). Есть также и визуальные сходства, работы дизайнера Stefan Marx (которые красовались, кстати, и на других релизах Smallville Records), также использовались в оформлении изданий от лейблов Playhouse и Mule.

Songs From The Beehive очарователен. Действительно, есть что - то особенное здесь, Songs From The Beehive безусловно заслуживают рекомендации к ознакомлению, это бесспорный кандидат на звание альбома года. Пластинка больше, чем просто развлечение; лучше, чем просто хорошая работа. Музыка такого плана говорит сама за себя - тянет к себе, в свой неподражаемый звуковой мир, держит от первой до последней ноты. Songs From The Beehive сладостно манит своей песней.

18 июля 2008
Weather 19 июля 2008 5:11
benjamin brunn @ westwerk, may 2008
www.benjaminbrunn.com/live/wes …
Ответить  
N D 20 июля 2008 16:15
действительно хороший альбом, особо понравился амб Like A Restless Sea
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий