Quiet Village - Silent Movie

Дуэт Мэта Эдвардса и Джоэла Мартина существует с 2000 г. Не слишком активно, но очень метко они выпускают трогательную старомодную музыку. После трех пластинок, вышедших на довольно неординарном лейбле Whatever We Want, пары удачных ремиксов, в том числе и на “Road Of Life” Кеворкяна, англичане выдали совершенно невероятный альбом. В их дискографии есть еще несколько миксов, пусть и неофициальных, в которых очень складно зарифмованы монологи из старых фильмов ужасов и психоделичная поп - музыка того времени, когда главным средством передвижения мыслящей молодежи был микроавтобус «фольксваген», а свободная любовь - идеологической доминантой. Отец Мартина был сумасшедшим киноманом, а сам он работал, кажется, киномехаником, ну и, как следствие, музыка у него находится в сложноподчиненных отношениях с кинематографом. Мэт и Джоэл очень активно восхищаются артистами Денисом Хоппером и Льюисом Колинсом. Одна из их пластинок оформлена по мотивам Ромеровской классической мелодрамы про зомби. В «Too High To Move» они использовали семпл из композиции, звучавшей в кинофильме «Foxes». Картина восьмидесятого года, в которой главную роль играла молодая Джоди Фостер, к тому времени уже снявшаяся в «Таксисте». Надо отдать должное Мэту Эдвардсу за его уважительное отношение к первоисточникам. Он не столько пользуется старыми композициями, сколько подстраивается под них, стараясь не разрушить хрупкую атмосферу. С детским азартом они выкладывают, как кирпичами уже давно потерянное мироощущение, и они это делают очень уверенно.

Их музыка – это бережная, дотошная проекция семидесятых на огромный белый экран в зале мультиплекса. Смелая, но наивная попытка заставить людей плакать на «Рассвете мертвецов», учитывая, что сегодня даже для самого застенчивого подростка это исключительно повод поржать. И спасает их в этой ситуации только то, что поп - корн такой же соленый, как и тридцать лет назад.

14 июля 2008

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Timque 14 июля 2008 16:27
Совсем не понравилась Тихая Деревня. Слушал их подкаст с Резидент Адвайзора. Так там ващщще. Ужас.
Ответить  
Weather 16 июля 2008 22:23
А я вот как - то пробовал один раз. До конца не осилил. Решил отложить. Что - то непростое там
Ответить  
Timque 17 июля 2008 13:32
Как раз наоборот - слишком просто, с претензией на сложность.
Ответить  
Weather 20 июля 2008 16:24
Ну у каждого свое восприятия. Подойду к прослушиванию как - нибудь более серьезно и тогда, возможно, напишу что с моим этим самым восприятием :Р
Ответить  
Lay-far 14 ноября 2008 12:20
Хорошая, неординарная работа!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий