Послушайте полный саундтрек к сериалу «Чернобыль»

Сегодня, 4 июня, вышла заключительная пятая серия проекта HBO о катастрофе на Чернобыльской АЭС и ее последствиях. Сериал уже стал самым рейтинговым в истории, заняв первое место на IMDb и обогнав такие хиты, как Во все тяжкие и Игра престолов. Также на днях состоялась премьера саундтрека, записала который композитор из Исландии Хильдюр Гвюднадоуттир. На Discogs пользователи уже просят издать музыку на виниле.

Плейлист: Chernobyl OST

Материал альбома представляет собой по большей части эмбиентные полотна с индустриальным саспенсом и полевыми записями (field recordings), сделанными непосредственно на съемочной площадке. По словам Хильдюр, они вместе с продюсером Крисом Уотсоном не взаимодействовали с АЭС, не стучали там по поверхностям, а просто записывали естественные шумы помещений, чтобы затем из них сделать музыку.

«Мы старались передать, как звучит эта катастрофа, как она чувствуется, каково было в этой ситуации. … Я шла туда и хотела понять, что такое электростанция», — рассказывает Хильдюр Хильдюр. Но в саундтреке слышен не только треск дозиметра. «Солировала» в итоге дверь в насосную станцию, которая «издавала невероятный звук». Она слушала её часами, а потом складывала из этих звуков мелодию, — пишет Meduza.

4 июня 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
UN!VЁЯSE AXЮM LaBeL 4 июня 2019 18:05
ну гуд индастрил нойз амбиент, местами норм харш
Ответить  
Tim Marley 4 июня 2019 18:11
вдохновляет
Ответить  
LovagiDarwave 5 июня 2019 12:11
А я буду потому мне понравилось
Ответить  
Vito von Gert 6 июня 2019 11:29
Очень достойный сериал! Кто не смотрел, всем советую!
Ответить  
Boris Sizov 10 августа 2019 11:37
муть
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий