Superpitcher завершил работу над альбомом из 12 частей

В конце 2017 года к своему завершению подошел музыкальный эксперимент Акселя Шауффлера, работающего под псевдонимом Superpitcher. The Golden Ravedays, его последняя пластинка, состоящая из 24 треков, на протяжении целого года выходила по частям каждый месяц.

В новом материале вполне можно утонуть, учитывая, что длительность треков начинается от десяти минут и больше. Это и было целью: выпустить настолько масштабную работу в наше время, движущееся на ускоренной перемотке, где удачный сингл живет совсем недолго и обязательно должен быть подкреплен клипом. Аксель снова продемонстрировал, что живет в своем мире.

На днях музыкант дал обстоятельное интервью, в котором попытался объяснить суть своего замысла. «Это мой первый альбом за последние 7 лет. Но это не вынужденное молчание или некий символический жест. Я работал над другими проектами, в моей жизни происходили грандиозные перемены. Мне пришлось перебраться в Париж, там я занялся обустройством новой студии. Делал ремиксы для Paradis, Joakim, Rebolled и Майкла Майера. В конце концов, организовал собственный лейбл Hippie Dance и вел его дела, продюсировал пластинки. В общем, как только я почувствовал, что пришло время для нового альбома Superpitcher, тут же забаррикадировался в студии.

Конечно же, на протяжении трех лет, которые я отдал работе над The Golden Ravedays, меня постоянно терзал вопрос: может быть, стоит укоротить длительность треков, уменьшить объем? Но в какой-то момент я понял, что создаваемая в студии музыка движется собственным путем. И мне точно не следует это прерывать. Если начать редактировать хронометраж треков, это вряд ли бы помогло сократить общую длительность альбома. Скорее всего, получился бы совсем другой проект, а не то, что я хотел сказать изначально.

Терпение — недооцененное качество в мире электронной музыки. Время ускоряется, мы вынуждены шагать с ним в ногу, испытывать бесконечное давление по этому поводу. Всё устаревает с невероятной скоростью, мы ищем острые ощущения, способные мгновенно нас удовлетворить. Конечно, я не создавал новый альбом только лишь с целью как-то «замедлить» людей, но вижу в нем 24 разные истории, которые являются частью общего замысла. И надеюсь, что люди найдут время и смогут потратить его на The Golden Ravedays. Эта пластинка — одна длинная поэма; метафора взаимодействия времени, звука и пространства». Подарочный бокс-сет The Golden Ravedays в скором времени выйдет на Hippie Dance.

14 декабря 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
user3v 15 декабря 2017 9:41
шикарно!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий