Премьера: дебютный видеоклип известного украинского техно-дуэта Artbat

Всего за два года существования электронный проект Artbat проделал путь от небольших киевских клубов до лучших площадок Ибицы. Сегодня на Белом Острове их выступления анонсируют сразу в двух местах — легендарном Pacha и новомодном Destino. Пройдет еще месяц и Artbat появятся в программе Amsterdam Dance Event — крупнейшей музыкальной конференции мира.

В послужном списке дуэта дюжина успешных релизов. Среди них фестивальный гимн Mandrake — первая громкая заявка Artbat, и целый ряд треков, вышедших на ведущих европейских лейблах. Их музыку играют и всячески поддерживают лучшие диджеи мира: Solomun, Maceo Plex, Richie Hawtin.

Свой новый релиз STRAP дуэт представил на испанском лейбле Eklektish, где ранее выпускались работы David August и Hot Since 82. В поддержку сингла Artbat сняли первый в своей карьере видеоклип.

Там, где другие показали бы огни шумного рейва в промзоне или томных красоток у бассейна, украинский дуэт решился на смелый и забавный эксперимент. С пристальным вниманием к деталям, Artbat воссоздали атмосферу школы своего детства. На месте все яркие атрибуты из 90-х: картонные фишки с покемонами, кассетный плеер, пестрые олимпийки, постеры и даже Фантомас, словно виток спирали в еще более глубокое прошлое.

Неизменный антагонист — злая и ворчливая школьная уборщица. Спойлер: видео получилось с хэппи-эндом. Бабушка быстро поддается груву Artbat.

STRAP — вязкий и гипнотический трек, с цепкой синт-мелодией для ночной эйфории на большой фестивальной площадке. Можно сказать, что это фирменный саунд Artbat — ритм напирает и сдавливает грудь; мерцают обрывки мелодий. Пока, наконец, не вступает основная — размашистая и выразительная линия синтезатора.

Стоит заметить, что видео к STRAP — дебютная работа молодого режиссера Алексея Данилюка.

Алексей Данилюк (режиссер):

«Клип больше рассчитан на аудиторию постсоветского пространства: всех, кто учился и помнит школы 90-х годов. Мы попытались передать именно ту атмосферу. Впрочем, я думаю, что его интересно будет смотреть и поклонникам дуэта в Европе — абсолютно минималистичная локация. Они с подобным просто не сталкивались. Аутентичные персонажи для европейца словно из параллельного мира. Это по-своему забавно!»

ARTBAT:

«Мы думали о том, как создать взаимосвязь между прошлым и настоящим. Некий возврат к истокам: тому времени, когда мы только начинали свое знакомство с электронной музыкой и ритмом в целом. Так родилась идея со школой. Танцующие образы в темноте — это образы из будущего, а мы сами, идущие по школьному коридору — это, напротив, камбэк в прошлое. То время, когда всех детей пытались «синхронизировать» под одну общую систему обучения и воспитания, а значит и поведения в дальнейшей жизни. С чем некоторые школьники иногда не соглашались. Мы сами, кстати, точно были из их числа»

В данный момент трек занимает 40-е место в сводном мировом чарте Beatport — крупнейшем цифровом магазине электронной музыки.

18 июля 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Montw 19 июля 2017 17:18
Мощно :)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий