Мэттью Херберт и Карл Хайд из Underworld выпускают совместный альбом

Неустанно экспериментирующий британский продюсер Мэттью Херберт и вокалист Underworld Карл Хайд (в чьём послужном списке значатся два альбома в коллаборации с Брайаном Ино и музыка к Олимпийским играм-2012 в Лондоне) анонсировали совместный полноформатный релиз. Альбом Fatherland — это саундтрек к одноименной пьесе авторства Хайда (постановка стала уже четвёртой литературной работой для Карла), Саймона Стивенса и Скотта Грэма. Театральная постанвка дебютирует в рамках Мансчестерского международного фестиваля 1 июля, а приобрести саундтрек Fatherland (Original Music From The Stage Show) можно будет начиная уже с 30 июня.

Драматургия Fatherland сфокусирована на теме «сложностей и противоречивости отцовства» в современной Англии, сообщает официальный сайт Underworld. В 2015 году авторы постановки съездили в Корби, Стокпорт и Бьюдли, где взяли семейные интервью, цитаты и истории из которых легли в основу сюжета и музыкального сопровождения. Альбом Fatherland, работа над которым шла больше двух лет, включает студийную версию саундтрека Херберта и Хайда с отрывками из вышеупомянутых интервью.

Официальный трейлер «Fatherland»

«Я позвал Мэттью Херберта поработать вместе, потому что мне нравится его музыка и ход мыслей. Он работает невероятно быстро — как и я. В самом начале мы решили создавать музыку с использованием звуков объектов, которые напоминают нам о детстве и наших отцах», — прокомментировал релиз Хайд.

Новый альбом-саундтрек Мэттью Херберта и Карла Хайда Fatherland выйдет 30 июня 2017 года.

14 июня 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий