Carl Craig выпустит альбом с оркестровыми версиями своих главных треков

Один из ярких представителей второй волны детройтского техно, Карл Крэйг, анонсировал альбом Versus. Примечателен он тем, что музыка из бэк-каталога артиста аранжирована оркестром.

Состоящий из 8 треков лонгплей запланирован на март 2017-го, издатели — крейговский Planet E и лейбл InFiné. Треклист пока неизвестен, но на этой неделе в эфире BBC Radio 1 уже прозвучали симфонические версии треков Sandstorms и Desire. В пресс-релизе Карл говорит, что Versus — воплощение давней мечты. От задумки до финальной реализации прошло почти 10 лет: оригинальная концепция проекта была представлена в 2008 году в парижской филармонии Cité De La Musique — тот концерт стал одним из первых опытов сочетания электроники с оркестровой классикой.

Карл Крейг — далеко не новичок по части оркестров, архивный сюжет

Реализовать и записать Versus помогали оркестр Les Siècles под управлением Франсуа-Хавьера Рота, а также давние друзья и соратники: Мориц Фон Освальд и пианист Франческо Тристано. Стоит отметить, что Крэйг и Фон Освальд уже делали вылазку на территорию, где электроника сплавляется с классикой — их Recomposed стал экспериментом по соединению авторского материала с наследием Мориса Равеля и Модеста Мусоргского.

Все трио с программой Versus 2.0 в 2011 году
9 декабря 2016

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Крис Шаттл / Chris Shuttle 10 декабря 2016 21:57
Круто)))
Ответить  
DJSD 11 декабря 2016 8:49
русской музыке далеко до такого,
к сожалению
Ответить  
Chillhomers 12 декабря 2016 2:24
До лайва A&B ему как до Китая раком...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий