Легенды техно Octave One возвращаются на этой неделе с двойным EP 

Культовые фигуры детройтского техно — братья Ленни и Лоуренс Бердены — готовят к изданию 9 новых треков. Релиз под названием Love By Machine выйдет на лейбле музыкантов 430 West в эту пятницу, 25 ноября. Название пластинки — отсылка к мастерскому владению аппаратурой, которым славится дуэт, ловко переплетающий стандартные диджей-сеты с лайв-продакшном. Правда в пресс-релизе лейтмотив прогресса, машинерии, чувств и роли самого человека в этом симбиозе обретает более глубокие оттенки.

Octave One исследуют тему связи — как технологии дают нам иллюзию беспрецедентной в истории близости другу к другу. «В определенный момент человечество перешагнуло черту, за которой устройства, созданные чтобы объединять, стали теми же гаджетами, которые препятствуют естественным ощущениям. Технология — лишь инструмент, в процессе записи мы старательно придерживались этой мысли и решили вернуться к старому методу, когда у нас не было столько „изысканного“ оборудования; во времена, когда мы взаимодействовали в студии как музыканты», — говорят братья.

Запись выступления Octave One, состоявшегося меньше месяца назад. Также дуэт был хедлайнером первого ивента Boiler Room в Москве, это видео посмотрели уже больше полумиллиона раз

Послушать пилотный сингл с Энн Сондерсон на вокале можно на YouTube. Предзаказ всего релиза есть на сайте коллектива.

22 ноября 2016
Dj Максимов 22 ноября 2016 22:38
вот они рубят на железе, ди джеи и им подобные нервно курят в сторонке
Ответить  
Angel Fat 27 ноября 2016 10:24
Понравилось. Качественный, интересный альбом. Поставил бы в один ряд с последними альбомами Hardfloor и The Subs.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Слушайте свежий лонгплей Bonobo
Премьера Migration, шестого альбома в дискографии Саймона Грина
Стрим нового альбома The xx
Премьера долгожданного релиза I See You
Каталог Underground Resistance будет впервые издан в цифровом формате
Правда за этим заголовком стоит целая история
Derrick Carter выпустит первый за 14 лет сингл
Долгожданная порция свежего сольного материала от легенды чикаго-хауса

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Слушайте свежий лонгплей Bonobo

Сегодня вышел Migration — новый, шестой по счету, и первый с 2013-го — альбом Саймона Грина (настоящее имя Bonobo). Музыкант с британскими корнями (но лос-анджелесской резиденцией) центральной тема релиза сделал как раз космополитизм и опыт, связанный с миграцией — социальной, культурной и персональной. По словам автора, проживание на новом месте с годами влияет на мигранта все сильнее, новое место накладывает на характер и личность человека все больший отпечаток — вплоть до момента, когда задаешься вопросом, а где он, этот «настоящий», дом, существует ли он вообще?

Скорее всего, восприятие публикой и рецензии на Migration будут полярными: часть слушателей до сих пор питает надежды, что в Грине проснется «пионер нового даунтемпо» эпохи дебютного альбома Animal Magic (2000). Не всех устраивает смена звучаний, настроений и творческой концепции, которую можно постоянно наблюдать на протяжении 16-летней эпохи сотрудничества артиста с Ninja Tune — что заставляет уважать Bonobo еще сильнее как продюсера, который не ищет простых путей и не боится пойти вразрез с ожиданиями.




Получилось ли у Грина поднять планку в этот раз и выпестовать в Migration достойное пополнение дискографии — решать вам. Желаем приятного прослушивания.

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Стрим нового альбома The xx

Сегодня состоялась премьера долгожданного альбома The xx, третьего по счету, и первого за почти 5 лет с момента выхода предыдущей пластинки.

I See You вошел в большинство списков самых ожидаемых релизов года (включая наш). Следующим шагом для группы станет большой тур в поддержку альбома, в котором однако не значатся концерты в России. Помимо стрима нового лонгплея предлагаем посмотреть видеоклип на один из синглов.


Denon бросает вызов Pioneer DJ

 
Ещё по теме 
Каталог Underground Resistance будет впервые издан в цифровом формате

Участник Underground Resistance Майк Бэнкс сделал важное заявление в сообществе Somewhere In Detroit: в политике компании Submerge Distribution, занимающейся распространением релизов легендарного техно-коллектива, грядут изменения, и ранее доступные только на виниле записи появятся в цифровом формате (то же самое касается и будущих релизов).


Может показаться, что новость о появлении бэк-каталога важной для техно-музыки группы и лейбла на Bandcamp хоть и значимая, все-таки проходит по разряду нишевых. Однако не все так просто


Submerge Distribution — семейный бизнес Бэнкса и его сестры Бриджетт. Компания занимается распространением релизов на физносителях из каталога родственных лейблов: Underground Resistance и Red Planet. Проблемы с печатью и дистрибьюцией винила (подробнее об этом чуть ниже) вынудили Submerge Distribution закрыть физический отдел, отменить размещенные с конца 2016-го заказы с возвратом денег покупателям и полностью мигрировать в цифровой формат. Теперь единственная возможность купить Underground Resistance на виниле из первых рук — нанести предварительно согласованный визит в детройтский SID Store, по соседству с которым также расположился техно-музей с тематическими экспозициями.

Из позитивных моментов можно отметить, что перед публикацией на Bandcamp каталог UR пройдет цифровой ремастеринг от DJ Skurge. Большинство доступных сейчас в интернете винил-рипов с материалом детройтских техно-концептуалистов не только нарушает авторское право, но и имеет довольно посредственное качество.

«Нам придется приспособиться, чтобы выжить и остаться на арене электронной музыки, к созданию которой мы приложили руку», — Майк Бэнкс, Underground Resistance

Повышенный спрос на пластинки и нехватка заводов, из-за чего винил приходится печатать в разных местах по всему миру и нести дополнительные расходы, а также постоянная задержка выплат подвели Submerge под критическую черту.

Бэнкс говорит, что в условиях конкуренции небольшим лейблам все сложнее соревноваться с крупными фирмами, у которых есть возможность оплатить большой заказ авансом. В первую очередь пресс-заводы обслуживают именно их, а маленькие партии приходится ждать от нескольких месяцев и до полугода (к сожалению, таков нынешний средний показатель из-за популярности винилового носителя и неготовности инфраструктуры к ней). Также он отмечает, что дистрибьюторы имеют право на отсрочку платежей лейблу на срок вплоть до 90 дней. Получается, что независимым компаниям порой приходится ждать деньги от выпуска релиза на виниле в общей сложности по 9 месяцев. Для сравнения Майк приводит 80-е, 90-е и начало 2000-х, когда полный оборот занимал от 30 до 90 дней, и бизнес был более предсказуем — в первую очередь потому что большинство пластинок американских лейблов печаталось на территории США.

Совокупность факторов приводит к тому, что инди-лейблу вроде UR практически невозможно выжить в условиях таких мегаполисов как Детройт, люди просто не могут позволить cебе жить по 9 месяцев без средств к существованию.


Это может быть началом исхода винилового андеграунда в цифру, которая подразумевает удобство, доступность и демократичность. Признаться честно, иногда снобистская политика «vinyl only» довольно сильно раздражает


Не секрет, что современный рынок так называемых андеграундных пластинок искуственно лимитирован отдельными диджеями и узкопрофильными элитарными лейблами: релиз, напечатанный небольшим тиражом на виниле, умышленно не отдают в цифровую дистрибьюцию. На вторичном рынке такие позиции могут набрать трехзначные ценники (что за рамками здравого смысла) и приобрести их проблематично. Стоит ли такая игра свеч?

Смысл музыки — быть услышанной, массовое признание никак не влияет на качество материала, а растущая популярность — не повод отказываться от его прослушивания. Прогресс и распространение интернета стерли рамки, а само понятие «андеграунд» претерпело смену смысла: хранить что-то втайне от мейнстрима становится все сложнее, да и зачем? Музыка условного техно-коллектива из Детройта имеет право звучать по всему миру независимо от того, сколько было напечатано пластинок и кому они достались. Мы уже живем в открытом мире мгновенного доступа к практически любому контенту, созданному человечеством.

Миграция каталога UR из арсенала избранных (лимитированный винил) в общее достояние (цифровая площадка) выглядит долгожданным прогрессом. Создаст ли конкретно это событие прецедент, и станут ли андеграундные импринты выходить в тираж, покажет время, но наблюдать за этими процессами и осознавать их важность интересно уже сейчас.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Derrick Carter выпустит первый за 14 лет сингл

Легендарный диджей и хаус-продюсер из Чикаго анонсировал новый сингл Squaredancing. Название и материал отсылают к его дебютному лонгплею 2002 года Squaredancing In A Roundhouse. Пластинка станет для Деррика первой сольной записью за последние 14 лет — все это время Картер лишь эпизодически появлялся на релизах других артистов. На днях он получил тестовый тираж новой семидюймовки и выложил небольшой аудио-тизер.

Фирменный саунд Картера узнаваем с первых секунд

На данный момент известно, что Squaredancing будет доступен только на лимитированном двойном 7-дюймовом виниле, а напечатает тираж лейбл Press Pot Recordings. Дата выхода будет озвучена чуть позже.