Легенды техно Octave One возвращаются на этой неделе с двойным EP 

Культовые фигуры детройтского техно — братья Ленни и Лоуренс Бердены — готовят к изданию 9 новых треков. Релиз под названием Love By Machine выйдет на лейбле музыкантов 430 West в эту пятницу, 25 ноября. Название пластинки — отсылка к мастерскому владению аппаратурой, которым славится дуэт, ловко переплетающий стандартные диджей-сеты с лайв-продакшном. Правда в пресс-релизе лейтмотив прогресса, машинерии, чувств и роли самого человека в этом симбиозе обретает более глубокие оттенки.

Octave One исследуют тему связи — как технологии дают нам иллюзию беспрецедентной в истории близости другу к другу. «В определенный момент человечество перешагнуло черту, за которой устройства, созданные чтобы объединять, стали теми же гаджетами, которые препятствуют естественным ощущениям. Технология — лишь инструмент, в процессе записи мы старательно придерживались этой мысли и решили вернуться к старому методу, когда у нас не было столько „изысканного“ оборудования; во времена, когда мы взаимодействовали в студии как музыканты», — говорят братья.

Запись выступления Octave One, состоявшегося меньше месяца назад. Также дуэт был хедлайнером первого ивента Boiler Room в Москве, это видео посмотрели уже больше полумиллиона раз

Послушать пилотный сингл с Энн Сондерсон на вокале можно на YouTube. Предзаказ всего релиза есть на сайте коллектива.

22 ноября 2016
Dj Максимов 22 ноября 2016 22:38
вот они рубят на железе, ди джеи и им подобные нервно курят в сторонке
Ответить  
Angel Fat 27 ноября 2016 10:24
Понравилось. Качественный, интересный альбом. Поставил бы в один ряд с последними альбомами Hardfloor и The Subs.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Новый клип и сингл Jamiroquai «Cloud 9»
Второй сингл с нового альбома группы как возвращение к корням
Мини-микс нового альбома Deadmau5
Слушайте 6-минутный тизер релиза «Stuff I Used To Do»
В свежем клипе Soul Clap признаются в любви к «синтезаторным девушкам»
Synthesizer Girlfriend
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле
Крис Кларк сотрудничает с культовым лейблом уже 16 лет

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новый клип и сингл Jamiroquai «Cloud 9»

31 марта у Jamiroquai выходит первый за 7 лет альбом Automaton. Одноименный пилотный сингл в целом обрадовал соскучившуюся по Джей Кею и компании публику освеженным футуристичным звуком.

С выходом второго сингла Cloud 9 британский коллектив дает понять, что не собирается отказываться и от прошлых наработок. Возвращение к корням здесь отчетливо с первых секунд — кроме как «классическим Jamiroquai» этот саунд, гармонии, настроение и ритмические рисунки вряд ли можно назвать. Смена вектора в сторону стильного ретрофутуризма компенсируется порцией фирменного, годами выработанного звука.

Однако окончательные выводы о характере полноформатника делать рано, услышим все 31 марта. 

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Мини-микс нового альбома Deadmau5

На эту пятницу, 24 февраля, запланирован релиз нового альбома Deadmau5 под названием Stuff I Used To Do, где будет представлена подборка ранних и архивных композиций. По сравнению с самыми известными альбомами Deadmau5, Stuff I Used To Do отличается большей мелодичностью и размеренным темпом. Чего ожидать от пластинки, дает понять 6-минутный мини-микс.

Последний на сегодняшний альбом W:/2016ALBUM/ вышел в декабре 2016-го. Тогда Deadmau5 заявил, что недоволен проделанной работой, равно как и другими своими последними лонгплеями, а потому планирует засесть за полноформатник, который наконец-то придется по вкусу ему самому. Можно предположить, что выходящая Stuff I Used To Do является своего рода передышкой, после которой артист выпустит еще один альбом в 2017-м — уже с абсолютно новым материалом. 

Roland тестирует облако для продюсеров. Что это такое?

 
Ещё по теме 
В свежем клипе Soul Clap признаются в любви к «синтезаторным девушкам»

У американского дуэта Soul Clap вышел новый сингл Synthesizer Girlfriend. Сопровождающее видео полностью соответствует названию: в числе другой музыкальной аппаратуры, в кадре появляются такие синтезаторы как Moog Sub 37, Moon Modular 5U System и Roland Jupiter-8, а также обыгрывается тема клавишной романтики.

Синтезаторы часто звучат в композициях, но редко становятся объектом посвящения. Вдохновившись свежим примером Soul Clap, мы вспомнили несколько песен про синтезаторы, и собрали их в один тематический плейлист. Если у вас на примете есть другие подходящие примеры, оставляйте их в комментариях.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Новый альбом Clark выйдет на Warp Records в апреле

В начале апреля на Warp Records выйдет новый альбом Криса Кларка Death Peak, его девятый по счету релиз для лейбла, учитывая прошлогодний саундтрек к телевизионному шоу The Last Panthers. Практически во всех свежих композициях артиста есть вокальные партии, недавно Кларк назвал человеческий голос «идеальным синтезатором».

Death Peak выходит на Warp Records 7 апреля, ознакомиться с пресс-релизом и сделать предварительный заказ можно с помощью Bleep, послушать первый сингл — ниже.