Легенда детройт-техно Роберт Худ записывает новую музыку вместе с 16-летней дочерью

Сегодня, спустя 30 с лишним лет с момента появления техно в Детройте, можно говорить о том, что лучшую музыкальную и фестивальную форму из всех пионеров стиля сохранил именно Роберт Худ. Один из участников культовой группировки Underground Resistance по-прежнему выпускает отличную музыку, играет отменные сеты и держит руку на пульсе. Не случайно Худа регулярно зовут на свои мероприятия Boiler Room, Red Bull Music Academy и важные фестивали уровня Sónar и Dekmantel. .

Кстати, именно Роберту Худу чаще других приписывают создание минимал-техно как жанра в его истинном понимании

C недавних пор Роберт, десятилетиями работающий в интенсивном ритме гастроли-студия-гастроли, обзавелся надежным, а главное талантливым помощником. Худ взял в напарники собственную 16-летнюю дочь.

Вместе семейный подряд решил вдохнуть новую жизнь в один из давних проектов Роберта под названием Floorplan. В 90-х и 00-х под этой вывеской Худ выпускал работы, вдохновленные диско, госпелом и фанком, а дочь музыканта души не чает в подобной музыке.

Она занимается музыкой с 13 лет. Еще два года назад техно-ветеран брал ее с собой на гастроли и даже отыграл вместе с ней на одном из крупных фестивалей. А потом еще и еще. Так появился диджейский дуэт Худов. Но на то, чтобы разделить с отцом работу в студии, юному продюсеру понадобилось около двух лет. Сегодня девчонка отлично разбирается в тонкостях работы с синтезаторами и софтом. И вот 29 апреля выходит их новый сингл Tell Me Your Lie. А уже 17 июня дуэт представит совместный альбом под названием Victorius, его выпустит лейбл M-Plant.

Отец и дочь на фестивале Dekmantel

Однако это еще не значит, что после первого большого релиза девушка полностью погрузится в музыку. В интервью Thump она заявила, что для начала хочет закончить колледж, а уже потом будет думать, стоит ли ей идти по стопам отца. Если решится, то уже сейчас знает, на кого хочет быть похожей. Кумиры юной леди — диджеи и продюсеры Ben Sims и MK. Отличный выбор, надо заметить.

Превью релиза
28 апреля 2016
Sage Rake 28 апреля 2016 10:49
16 лет? да у неё ряха вдвое шире, чем у бати
Ответить  
IV22 28 апреля 2016 11:55
В первью релиза, первый музон зачет
Вообще чёрное техно вопросов не вызывает -_-
Ответить  
DORAMONE 28 апреля 2016 12:48
Крутое музло
Ответить  
Waganetka 28 апреля 2016 14:53
Underground Resistance действительно легенда
Ответить  
Андрей Чернов 28 апреля 2016 17:19
Deep like a dark (c)
Ответить  
The phezs1 28 апреля 2016 21:29
Бойлер рум вообще отрывы в стиле под прикрытием бабтистской церкви)
Ответить  
Drake 29 апреля 2016 22:30
У неё однозначно есть как и вкус так и понимание
Выбрать как ориентир MK в таком возрасте это уже говорит о многом
Ответить  
John_S 30 апреля 2016 2:40
Не без влияния отца ^_~
Ответить  
Drake 30 апреля 2016 23:30
Ну да
По мне так отец ее на этой фотке на Xzibit-а чет смахивает:)
Ответить  
Andrew Delonte 6 мая 2016 16:30
На видео больше на Бондарчука похож)
Ответить  
Drake 7 мая 2016 1:10
Нормально; нечто среднее между Бондарчуком и Xzibit-ом:)))
Good
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий
Soma Records выпустит сборник в честь 25-летия
Влиятельный лейбл празднует и вас приглашает
Ryuichi Sakamoto выпустит альбом весной
Отмечающий сегодня 65-летие композитор и продюсер возвращается с сольной работой
Jamiroquai возвращаются с новым альбомом, саундом и эстетикой
Лонгплеев группы не было лет семь, но скачок совершен на все 30 световых
Слушайте свежий лонгплей Bonobo
Премьера Migration, шестого альбома в дискографии Саймона Грина

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Soma Records выпустит сборник в честь 25-летия

25 лет назад в шотландском Глазго появился специализирующийся на хаусе и техно лейбл Soma Records. Стоявшие у его истоков диджеи-продюсеры Стюарт МакМиллан и Орд Микл (известные как Slam) по сей день руководят компанией, которая заработала в мире репутацию одного из самых известных и почитаемых лейблов Британии. Помимо внушительного каталога, лейбл также известен как отправная точка в карьере Daft Punk — с 1994-го по 1996-й здесь вышли неальбомный сингл The New Wave и не нуждающийся в представлении Da Funk.

Весной в честь юбилея лейбл выпустит сборник Soma25 на пяти пластинках. В него вошли новые треки влиятельных техно-артистов калибра Роберта Худа, Джеффа Миллза, Джоша Уинка, Адама Бейера. А Kobosil, Jonas Kopp и DeepChord выбрали свои любимые треки из бэк-каталога и сделали для Soma25 специальные ремиксы.

Не менее интересно будет
послушать и ремикс самих Slam на долгое время неизвестный, но записанный еще в 1994-м трек Daft Punk Drive — нас ждет «модульная интерпретация». Компиляция выйдет 31 марта 2017 года на пяти пластинках. Смотрите тизер и треклист ниже.

Robert Hood — The Bond We Formed
Jeff Mills — A Tale From the Parallel Universe
Daft Punk — Drive (Slam Modular Interpretation)
Adam Beyer — Just Things
Blawan — Clipper
The Woodleigh Research Facility — S.O.M.A 25
Josh Wink — Synodic Period
Slam — Stepback (Jonas Kopp Remix)
Slam — Visions (Kobosil Remix)
Percy X — X Track (Vril Remix 2)
Slam — Tempest
Steve Bicknell — Mind Cycles
Funk D'Void — 808 Planet
Joe Stawarz — Cry (Deepchord Remix)
Joe Stawarz — Beebear. (Deepchord Remix)

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Ryuichi Sakamoto выпустит альбом весной

Отмечающий сегодня 65-летие влиятельный японский композитор и один из основателей Yellow Magic Orchestra выпустит новый альбом этой весной.

Артист продолжил сотрудничество с лейблом Milan Records, где ранее вышел записанный (в соавторстве с Alva Noto и Брайсом Деззнером) саундтрек к фильму Алехандро Гонсалеса Иньярриту Выживший, за главную роль в котором Леонардо Ди Каприо получил первую в карьере премию Оскар.

На сайте Сакамото начался отсчет до даты выхода нового лонгплея: 29 марта — в Японии, 28
апреля — в остальном мире. Также на странице фигурирует таинственная фраза «SN/M比50%» — маловероятно, что эти символы станут окончательным названием релиза, но в них может содержаться подсказка.

Лайв Сакамото и Alva Noto на фестивале Sonar 2012

Выход нового альбома Сакамото — не просто пополнение в дискографии, а важное в биографии событие. В 2014-м у композитора диагностировали рак гортани, но год спустя он с радостью сообщил, что снова «в отличной форме» и возвращается к полноценной деятельности.

Pioneer DJ выпускает первый синтезатор вместе с компанией Dave Smith

 
Ещё по теме 
Jamiroquai возвращаются с новым альбомом, саундом и эстетикой

Группа анонсировала первый за 7 лет новый альбом под названием Automaton. Пилотным тизером стал короткий клип Automaton Transmission 001, и он уже собрал на Facebook больше миллиона просмотров. Визуальная эстетика перекликается с футуризмом и сай-фаем в духе франшизы Tron. Помимо общих планов и настроения, это заметно даже в фирменном головном уборе Джей Кея, который теперь напоминает не то космический аксессуар со светоэлементами, не то шлем дополненной реальности.

В этом году Jamiroquai отмечает 25-летие. Склонный к ретро и ностальгии коллектив неожиданно переводит взгляд в цифровое будущее

Помните саунд Jamiroquai по классическим синглам — Virtual Insanity, Cosmic Girl, Space Cowboy и так далее — благодаря которым в 90-х они завоевали радиоволны, расположение критиков и любовь слушателей? Так вот звук тоже изменился и обновился под тегами #Automaton и #2017: теперь в нем
больше отсылок к ретрофутуризму и синтетической архитектуре Джорджо Мородера и Daft Punk, чем к фанку и диско.

Промо-ролик дает понять, какого звука и визуального стиля стоит ждать от обновленных Jamiroquai

Вместе с новым лонгплеем Jamiroquai анонсировали и гастрольные планы на 2017-й: запланированы даты в Европе и Азии, но страны СНГ в графике пока не заявлены. Тем временем, на одном из интернет-форумов активно обсуждают вероятность того, что релиз нового альбома Jamiroquai состоится 31 марта, а на попадание в треклист претендуют 13 композиций. Официальная информация о дате выхода и финальном списке песен будет озвучена позже.

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Ещё по теме 
Слушайте свежий лонгплей Bonobo

Сегодня вышел Migration — новый, шестой по счету, и первый с 2013-го — альбом Саймона Грина (настоящее имя Bonobo). Музыкант с британскими корнями (но лос-анджелесской резиденцией) центральной тема релиза сделал как раз космополитизм и опыт, связанный с миграцией — социальной, культурной и персональной. По словам автора, проживание на новом месте с годами влияет на мигранта все сильнее, новое место накладывает на характер и личность человека все больший отпечаток — вплоть до момента, когда задаешься вопросом, а где он, этот «настоящий», дом, существует ли он вообще?

Скорее всего, восприятие публикой и рецензии на Migration будут полярными: часть слушателей до сих пор питает надежды, что в Грине проснется «пионер нового даунтемпо» эпохи дебютного альбома Animal Magic (2000). Не всех устраивает смена звучаний, настроений и творческой концепции, которую можно постоянно наблюдать на протяжении 16-летней эпохи сотрудничества артиста с Ninja Tune — что заставляет уважать Bonobo еще сильнее как продюсера, который не ищет простых путей и не боится пойти вразрез с ожиданиями.




Получилось ли у Грина поднять планку в этот раз и выпестовать в Migration достойное пополнение дискографии — решать вам. Желаем приятного прослушивания.